ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Оформили отношения. Мэрия подписала соглашение о сотрудничестве с тагильскими мусульманами

Представили мусульманской религиозной организации Нижнего Тагила обратили внимание властей на проблему межнациональной розни в городе. Верующие считают, что в борьбе с этим явлением чиновники и общественность должны объединиться.

Так у мусульман родилась идея соглашения о сотрудничестве с тагильской мэрией. Оно было подписано на сегодняшнем совете по взаимодействию с национальными и религиозными общественными организациями.

Имам-хатыб мусульманской религиозной организации «Махалля» Фанис Галиев убеждён – население нужно просвещать в вопросах межэтнических отношений. Галиев отметил, что в первую очередь считает себя гражданином большой, многонациональной России. В этой стране родились его предки, здесь живёт он и его семья.

DSC_0015

— Мусульмане с традиционными взглядами готовы прикладывать все силы на борьбу с межнациональными конфликтами. Мы уже ведём разъяснительную работу в образовательных учреждениях и в колониях города, в которых происходят конфликты на этой почве, — рассказал имам-хатыб Фанис Галиев.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал подписанное соглашение важным и нужным документом. В нём обозначены принципы национальной и духовной безопасности народов России, противодействия экстремизму и ксенофобии, укреплению взаимопонимания народов и религий. Также глава города пообещал помочь представителям мусульманской организации со строительством мечети. Напомним, сейчас мусульманская община располагается на Красном Камне, но верующие планируют построить мечеть  в микрорайоне Новая Кушва.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Люди могут годами ходить мимо дыры в заборе, но стоит повесить табличку» не входить! «, как тут же найдутся любители заглянуть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: