ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Скандальные 24 миллиона. Команда Носова расплачивается за долги бывшей администрации

Судебные приставы выставили на продажу здание школы №57 в Нижнем Тагиле. Эта «скандальная» новость облетела многие областные СМИ.

На самом деле школа №57 в посёлке Евстюниха уже десять лет пустует и разрушается. В 2005 году она была закрыта в связи с оптимизацией. С тех пор сельские ребятишки ездят учиться в городские средние учебные заведения.

z_9a1073f01

— Это старая школа, которая давно законсервирована, — рассказала ИА «Все новости» вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. — Это имущество было передано в распоряжение судебных приставов в качестве погашения скандальной задолженности – сейчас осталось погасить 24 миллиона рублей. Довольно долго они решали, что делать с этим зданием, надеялись, что муниципалитет рассчитается деньгами. Сейчас они оценили здание школы и пытаются его продать.

Здание бывшей школы площадью 1993,5 квадратных метра приставы оценили в 3,5 миллиона рублей. Также, напомним, они арестовали более десяти единиц служебного транспорта и ещё два муниципальных здания по улицам Цементная, 14 и Щорса,1.

x_f0466a931

Напомним, долг в размере 35 миллионов рублей перед ООО «Управляющая компания городским электротранспортом» висит на муниципалитете с 2011 года. Сейчас от этой суммы муниципалитету осталось погасить 24 миллиона. Причём у главы города Сергея Носова к действиям судебных приставов осталось много вопросов. Он считает, что приставы занизили стоимость муниципального автотранспорта во время его оценки, а изъятие авто происходило с нарушениями. Мэрия уже направила жалобу в прокуратуру.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Какой же все таки бред!!! Где они нашли старые фотографии? От этой школы уже почти ничего не осталось — все разграблено и разломано!!!! Какая консервация? Может г-же Черемных для начала посмотреть на развалины школы 57 прежде чем нести эту чушь. Там единственное можно только землю продать, это как раз покроет стоимость уборки мусора.

    Ответить
    • Фотографии же не Черемных нашла, к ней какие претензии по фото??? Наверняка, она в курсе настоящего состояния здания.

      Ответить
  2. Для доброго хозяина место удобное.Чем рассчитываться будем за кредиты теперешней Администрации?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: