ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

До 50 тысяч рублей штрафа заплатят аптеки-нарушители в Нижнем Тагиле

Прокуратура Тагилстроевского района нашла нарушения лицензионных требований фармацевтической деятельности в нескольких аптеках города.

Так, лекарства в аптеке №1 по Черноисточинскому шоссе, 17 в помещении супермаркета «Магнит» хранились на полу, отсутствовали паспорта с датой поверки на гигрометрах. В аптеке был установлен всего один холодильник без термометра. В нём находились препараты с разными режимами хранения. Как рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Екатерина Можаева, в этой аптеке не было 10 из 57 препаратов, включённых в минимальный ассортимент медикаментов. Это является грубым нарушением, отметили в прокуратуре. Кроме того, аптека позиционирует себя как социальная, но цены на лекарства там не отличаются от конкурентов.

В аптеке «Ваше здоровье», расположенной в этом же здании, нарушений на порядок меньше. В продаже нет трёх препаратов из минимального списка.

За эти нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ. Аптечные организации ждет штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Во истину, все дела сделаны, теперь прокуратуре осталось проверить только аптеки. А так, в целом, жизнь в России идет в правовом русле. Только вот нет в прокуратуре специалистов способных проводить данные проверки, поэтому и «проверяют» они(точнее присутствуют) только с участием настоящих специалистов. Но в заметке о них ни слова

    Ответить
  2. Сколько стоит на сегодня похоронить или кремировать в Н-Тагиле. В 50т.р. обойдётся ? или подкопить ?

    Ответить
    • приезжай, мы тебя бесплатно закопаем.

      Ответить
      • Тачку заберёшь поди и носки.

        Ответить
        • вместе с ними закопаем. нам чужого не надо.

          Ответить
          • Смотри не подскользнись.

            Ответить
  3. задолбал своим спамом!

    Ответить
  4. Ушлепки из тагилстроевской прокуратуры во главе с бездельником мельниковым наконец-то занялись «делом»?
    Самая коррумпированная прокуратура, пинать которую можно только через свердловскую областную прокуратуру, наконец-то занялась делом?
    $$$$$$$$$$$.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: