ЧТ, 14 декабря 2017

Обещанного три года ждут? Область выделит деньги на реконструкцию аварийного моста не раньше августа

Сегодня в Нижнем Тагиле обсуждалась затянувшаяся проблема по реконструкции моста на улице Фрунзе. Как сообщает пресс-служба администрации города, на рабочем совещании мэр Сергей Носов выслушал аргументы министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко и представителя генерального подрядчика Армена Карапетяна.

фото 2 (4)

Министр транспорта и связи Александр Сидоренко отметил, что правительство Свердловской области пообещало выделить 200 миллионов рублей на ремонт дорожного полотна в Нижнем Тагиле. Часть из этих средств должна быть направлена на строительство временного моста на улице Красноармейская. Однако, никаких документов, подтверждающих решение областных властей, нет. Кроме того, как отмечают в мэрии, времени на строительство временного моста остается всё меньше. Но деньги поступят от правительства в лучшем случае в конце июля.

foto-3-11

Полная стоимость проекта временного моста составляет восемьдесят шесть миллионов рублей. Строителям придется возвести его за четыре месяца со дня первого платежа.

Генподрядчик Армен Карапетян собственные средства на строительство вкладывать не собирается, от кредитования он тоже отказывается. Депутат ЗакСо Карапетян поставил перед министром транспорта условие. Его фирма не примется за работы до тех пор, пока не получит письмо от председателя правительства Свердловской области с подтверждением выделения средств на строительство моста.

фото 2 (2)

«Задача, поставленная губернатором, по вводу в строй временного моста на улице Красноармейской в этом году находится под угрозой срыва, и Нижний Тагил должен помочь правительству области решить вопрос с началом финансирования работ, — подчеркнул Сергей Носов. – Если генеральный подрядчик до понедельника определится с субподрядчиком, и от правительства будет получено подтверждающее письмо о выделении средств, то Тагил, как всегда, найдет решение в безвыходной ситуации».

Безвыходной ситуацию делает и тот факт, что контрактом предоплата подрядчикам не предусмотрена. Это вызывает опасение у тагильских чиновников — не предъявят ли областные власти Сергею Носову выделение средств на начало строительства, как нарушение условий контракта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. еще сфоткайте какие там дыры в пешеходных дорожках,а по факту думается что пока конкретно не обвалится мост работы не начнутся!

    Ответить
  2. Отстаньте от моста, он еще всех подрядчиков и шпешиалистов доморощенных вместе взятых переживет. Запретить трафик большегрузов по нему и все.

    Ответить
  3. Азарич

    Им запретили трафик
    Они послали на фиг
    Надо было не понтить
    И проезд им запретить.

    Ответить
  4. Карепетян, блять мостоотряд в городе есть, не проще ли ему отдать этот мост несчастный,подрядчик, субпордрячик, субсубподрядчик в итоге ценник такой выкатят! :devil:

    Ответить
    • там же написано «Депутат ЗакСобрания Карапетян…»

      Ответить
  5. Шалфей

    В общем без лишних слов скажу… Я предлагаю уже на митинг в Ё-бург ехать!! Пора уже требовать!!! Эти ******** походу совсем уже, по-русски говоря, ******!!!!!!!! Я всех призываю ехать на митинг к областной администрации в Ё-бург!! Настоятельно рекомендую!!! Причём не на ватный митинг помычать на Путена, а на настоящий!!! Люди, вы сколько ещё терпеть будете на себе эту тотальную разруху?!! Наш город — это большой город с международными выставками и лыжными соревнованиями, это промышленная столица Урала, этот город работает как папа Карло на всю страну!!!!!!! А получает вместо развития плевки, тычки, насмешки и подачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вдумайтесь в это, люди!!!!!!!
    Если вы не стадо баранов, если уважаете себя, если считаете себя людьми, если хотите будущего для своего города, для своих детей, то умейте постоять за себя — умейте отстаивать свои права!!!!!!!!!! Будьте людьми, а не баранами, защищайте свои права, требуйте положенное вам, если вы не стадо быдла и ватников!!! Вы наследники великой истории огромной страны, вы жители большого города!!!!!!! Я ору уже об этом, я говорить не могу, я не железный!!!!!!!!!! Это уму непостижимо: дотационный город Грозный жирует в небоскрёбах, мраморе, золоте и иномарках, а город, который в тысячу раз больше сделал для России считает копейки, хватает подачки и хавает такое отношение!!!!! У вас вообще хоть какое-то самоуважение есть, тагильчане?!! Я не могу на такое смотреть, мне плохо, мне противно, мои кулаки сжимаются, когда я такое читаю, мне и стыдно и противно быть русским и тагильчанином!!!!!! А вам самим нет?!!

    Я открытым текстом говорю, как бы не звучало банально, Хватит это терпеть!!!

    Я, Черепков Дмитрий Александрович, предлагаю пикет, митинг ПРОТИВ правительства Свердловской области!!! И я клянусь своей жизнью, что не пиарюсь!

    Организуйте новое общественное движение (от Никитки уже ничего не дождаться, он с ними помазанный одним миром), организуйте автопробег, соберите пикет в Екатеринбурге!!! Вас поддержат вся область и сами жители Ё-бурга!!!!!!! Это я гарантирую!

    Ответить
    • кто должен для тебя чего-то организовывать? Орёт он. Пойди да организуй.

      Ответить
    • «Организуйте» Ты иди и организовывай, сидишь на диване долбишь клавиатуру, больше не на что и не способен. Не понимаешь сути вопроса, чушь несёшь.

      Ответить
    • Череп,не визжи.Когда на работу устроишься,тунеядец?

      Ответить
  6. Шалфей

    Я вообще охреневаю от этих новостей!!! Так эти копейки 200 миллионов нам ещё и на всё вместе дали: и на все дороги, и на мост?!! И даже их, даже вот эти вот копейки, даже эту подачку нам не дали что ли?!! Это вообще… что???!!! Я отказываюсь вообще такое воспринимать, я не в состоянии такое переварить!!!!!!!! Иначе как словом смачный СМАРЧ с зелёной макротой в фэйс Нижнему Тагилу, я назвать такое не могу!!! Я предлагаю требовать немедленное увольнение губернатора Куйвашева с поста! Немедленное!!!

    Ответить
    • кому ты опять предлагаешь? давай требуй. а мы тебя поддержим.

      Ответить
    • У Жэки Куйвашева лицо фермера, ему костюм вообще не идёт. Давайте Носова сделаем губернатором, а мэром тогда пополиза Холманских.

      Ответить
  7. Пригласили б центральное телевидение, провели съемку с экспертами и на следующий день деньги б появились.
    Тока администрации это делать запрещено. А вот какой-нить общественной огранизации или группе граждан — пожалуйста. Где общественность?

    При Сов.власти «Автодор» взгрели б что мало не покажется. А ДПС куда смотрит? Добро не дают на закрытие дорог и мостов в таком состоянии?

    Ответить
    • А центральное телевидение озабочено (именно озабочено, а не озадачено) затрахавшей ВЕСЬ МИР Украиной, санкциями проституток против самих себя, котировкой валют, индексом доу джонса, баррелями нефти, вирусами, войной на Ближнем Востоке, хакерами… Чем угодно, кроме проблемами в РОДНОЙ стране. Разве что Общественное Телевидение России, но его смотрят мало. Телевидение лишь исполняет указания сверху: то освещать, то нет. Дороги — это не беда, это наша характерная особенность, отличительная черта. Дураки? Не совсем так, скорее их отношение (а точнее отсутствие отношения) — вот это беда страны. Пофигизм, короче говоря.

      Ответить
      • Проблема России не в геях,
        Подумаешь — в задницу ‘тык’.
        Проблема России в идеях;
        Их нет, что приводит в тупик…

        Ответить
      • Всем полуграмотным на заметку! ИХ отношение, а не ихнее. Усвоили неисправимые?

        Ответить
    • Какая тока? Только? Это жесть. И вот такие почти все.

      Ответить
  8. А зачем строить детские сады, если в городе разрушается мост? По степени надобности — садики рядом не валялись, а вот мосты имеют стратегическое значение. Я считаю, что администрация что-то хитрит. Есть у них деньги, просто они ***. Тратят на какую-то ***. Зачем нужен отель Калифорния на месте единственного пляже, заксер сдалась реконструкция набережной? Лисья гора кому покоя не даёт, всё равно же рэповские чуи всё раздолбят, иили следующей весной лестница в небо треснет? Я так думаю, что область не лучшего мнения о тагильской коМАНДЕ.

    Ответить
  9. Садики это тоже имеют стратегическое значение! Не гоните волну. Деньги дадут,никуда область не денется! А вот как не допустить мерзавца Карапетяна к строительству моста? Если ,руководимые им субподрядные организации,не смогли уложить плитку на площади Славы! Переделывали несколько раз!А это мост! Стиль работы этого деятеля-удешевление любой ценой! Удешевление за счет качества и нарушения технологии! Самое интересное,что этот деятель не будет отвечать за последствия своей деятельности. Отвечать будут субподрядчики,которых он прижмет так,что они и не пикнут! Тендер надо было проводить между строителями -мостовиками! К сожалению при проведении тендера не нашлось никого из предпринимателей в городе у кого была бы соответствующая залоговая сумма денег!

    Ответить
    • Читал, что он опозорился на площади Славы. А почему мосты ремонтируют ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, а не ИНЖЕНЕРЫ? Советская школа обучала кого: широкие карманы или созидающие мозги? Согласен с Вами, что Карапетяну не нужно делать мост. Дай бог здоровья, конечно, но сюда лезть не стоит. Только ведь, уважаемый, мосту на Фрунзе всё равно звездец, или как сейчас ещё говорят пец… Это только вопрос времени. Я так понял, что его не закроют 1 августа. Будут упираться в то, что не успели возвести временный плот, а суд, якобы, выносит поспешные решения. Мы будем наблюдать противостояние администрации и суда. Интересное кино намечается в августе.

      Ответить
  10. Черепкову Дмитрию Александровичу!Как всегда вас захлестывают эмоции! Что касается действий областных властей по отношению к Нижнему Тагилу нельзя с Вами не согласиться. Вы очень наблюдательный человек и мне непонятно как Вы пропустили омерзительный факт унижения города Нижнего Тагила . В настоящее время очень заметно принудительное спаивание города . На Вагонке «Наливайки» открываются со скоростью роста грибов после дождя! С чьего разрешения открыта круглосуточное заведение на конечной остановки 10маршрута прямо напротив церкви!?Наглость бизнеса перешла все границы при открытии пивных забегаловок под названием «Союз» ! Вот это действительно плевок городу Нижнему Тагилу. Можно по разному относится к истории нашей страны. Но это наша история и никому не дано право ее порочить. Особенно эти вывески выглядели омерзительно во время празднования 70 летия Победы. Символы Серпа и Молота были на знаменах Победы. Под этими символами погибали наши солдаты! Насколько мне известно все заведения торгующие алкогольной продукцией получают право торговать в области! Как выразилась одна приезжая из Волгограда ,удивленная равнодушием тагильчан к вывескам «Союз» с Серпом и Молотом над пивными забегаловками :- «Это потому что Нижний Тагил не знает ,что такое война!» Насколько мне известно наш мэр пытается повлиять на эту ситуацию,но областные власти не прошибить!

    Ответить
  11. Редакция не несёт ответственности, но вы же соучастники! Вы же берёте в том числе и под свою ответственность опубликовываемые комментарии. Это же вы решаете, что адекватно, а что нет. Хотите выйти сухими из воды? Понятно, что подставляющий попу — гей, только ведь и сующий туда такой же точно гном педальный. Пардон муа за сравнение.

    Ответить
    • Уонома, Белый Юра, Витя — это я, кроколь. Всех с днём летнего солнцестояния. Света, счастья, любви. А мостов не будет, не нового не временного. Так подсказывает интуиция.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: