ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Мэрия уходит в интернет. Депутаты выслушали отчёты работы команды Носова за 2014 год

На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и информационной политике перед депутатами гордумы Нижнего Тагила выступили чиновники разных отделов администрации. Особое оживление у народных избранников вызвал доклад начальника отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе мэрии Галины Кобяк.

Из отчёта об исполнения бюджета города выяснилось, что в 2014 году на общественную безопасность муниципалитет потратил 46 миллионов 438 тысяч рублей. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» заработал 41 миллион рублей на штрафах, но все они ушли в областную казну. Парламентарии в очередной раз возмутились вопиющей несправедливостью — муниципалитет тратит средства на финансирование комплекса, а дохода никакого не получает.

Народные избранники договорились о вынесении этого болевого вопроса в Государственную Думу, раз депутаты Законодательного Собрания области не готовы двигаться навстречу Нижнему Тагилу.

BG

После чего Александр Одинцов, начальник управления по организационно-массовой работе зачитал отчёт главы Нижнего Тагила Сергея Носова о результатах деятельности администрации. В 2014 году в мэрию поступило 6623 письма от горожан по разным вопросам, на каждый был отправлен ответ. Чаще всего жители Нижнего Тагила волнуют проблемы социальной сферы, городского хозяйства, ремонта дорог. Примечательно, что 61% обращений приходит через интернет-приёмную главы города.

— Вот вы говорите, что ответы приходят своевременно, но ведь дело не во времени, а в абсурдности ответов, — заметил депутат Алексей Казаринов. – Наказываете за эти отписки подчинённых?

Одинцов заверил собравшихся  в том, что все провинившихся карают.

Но больше всего вопросов тагильские парламентарии адресовали начальнику отдела информационной политики города Галине Кобяк. Она рассказала о том, что МАУ «Тагил-пресс», в который входит городская газета «Тагильский рабочий», пересматривает свою редакционную политику и экономику. С июля старейшее СМИ города, которое в следующем году отметит 110-летие, переходит на двухразовый выход. Газета будет печататься по вторникам и четвергам. По словам Галины Кобяк, это не наложит негативного влияния на издание, наоборот сделает его современнее и привлекательнее для читателя.

1429267981_8vuh8nzwlwy

Но депутаты все равно выразили обеспокоенность судьбой издания. Не потеряет ли она окончательно интерес читателей? Справятся ли журналисты с переменами?

— С главным редактором, с коллективом газеты обсуждаем вопрос, чтобы газета стала более интересной, — заявила Галина Кобяк. – Но тенденция такова, что интернет-СМИ набирают популярность. Поэтому мы уходим в интернет: официальный страницы администрации Нижнего Тагила есть во всех социальных сетях. Вы же понимаете, что муниципальная газета выполняет муниципальный заказ, это рупор администрации, и есть вещи обязательные к размещению. Поэтому не всегда её интересно читать.

Вообще «Тагильский рабочий» довольно затратная организация. В 2014 году газета освоила 13 миллионов рублей. Кроме того было выделено дополнительно  2,5 миллиона на подписную кампанию, годом ранее аж 15 миллионов на ремонт помещения редакции. Зарплаты в печатном издании выросли до 30 723 рублей, тогда как на муниципальном телеканале «Тагил-ТВ» максимальная зарплата составила 22 тысячи рублей. За 2014 год на телеканале был размещён муниципальный заказ стоимостью 6 миллионов рублей.

Текст: Екатерина БАРАНОВА

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. ТР будет не 100, а 110 лет.

    Ответить
    • Все верно — 110! Не обижайтесь на глупого гуманитария :-)

      Ответить
  2. А журналисты ТР знают, что их зарплата больше 30 тысяч рублей? Или средняя зарплата — это доход директора плюс зп уборщицы и все разделить пополам? Не правильно считают товарищи.

    Ответить
    • Я думаю, что и журналисты Тагил-ТВ не в курсе, что у них максимальная зарплата 22 тысячи рублей. Вообще поражает странная формулировка «максимальная зарплата», словно из разряда «скидки до 70%»

      Ответить
  3. Азарич

    Газете нашей столько лет,
    Что может быть когда-то встарь
    Садившись в Зимнем за обед
    Её читал последний государь

    Ответить
  4. Одно непонятно: почему в Монако выходят 6 бумажных газет — и никто не стреляется.
    Может, в консерватории что не так? :scratch:

    Ответить
  5. Верно подмечено, это «средняя по больнице». Некоторые СМИ злорадно преподнесли, что у журналистов ТР з/п достигла 30700.
    И ведь кто-то поверил — завидует! Бросьте, приходите, покажу «ласточки» за много лет. В 13 и 14 годах вместе с
    премией и гонорарами на руки в среднем около 20 в месяц вышло. В этом году и того меньше обещают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: