ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Сквозняк из прошлого. Музей искусств выиграл грант на виртуальный проект

В эти дни сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств находятся в Москве на всероссийском фестивале «Интермузей-2015» фонда Потанина. Накануне стало известно, что музей Нижнего Тагила стал победителем в конкурсе «Музейный гид».

Тагильские музейщики представили проект «Истории от музейной коллекции города N… или «Сквозняк из прошлого». Его автором выступила Елена Ильина, заместитель директора по научной работе. Как рассказали ИА «Все новости» в музее, на средства гранта в течение года будет создан сайт, позволяющий совершить виртуальное путешествие по коллекции и узнать удивительные истории о 500 произведениях.

untitled_281w

Над проектом трудятся все сотрудники учреждения культуры. Работа будет завершена осенью, затем за разработку виртуальной части возьмутся москвичи.

— Каждый зритель сможет с помощью сайта узнать о лучших произведениях нашего музея, — рассказывает Надежда Гундарева, заведующая отделом «Искусство Урала». — Информация интересная, редкая, не дублирующая экскурсовода. Такое виртуальное путешествие должно обогатить посещение музея. Надеемся, что оно будет интересно не только тагильчанам, но и жителям других городов страны.

Кроме того, в ближайшее время в зале русского искусства появится электронный стенд, который расскажет истории создания и попадания в Нижнетагильский музей 57 произведений русских художников.

150612_untitled_827 IMG_7220

Нижнетагильский музей изобразительных искусств не в первый раз становится призёром гранта фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». Ранее москвичи оценили такие масштабные выставочные проекты, как «Солдаты. Soldaten. Soldiers» и «Исконный свет Салафиила».

Победителями 2015 года стали 16 музеев из разных регионов страны. Грантовый фонд программы составил 7 миллионов  рублей.

Фото с сайта благотворительного фонда Владимира Потанина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Знай наших!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: