ПН, 15 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

За двойную наживу мошенник отправится в колонию на 6 месяцев

Накануне мировой судья Тагилстроевского судебного района Нижнего Тагила вынес приговор 32-летнему тагильчанину. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской транспортной прокуратуре, в августе 2014 года осуждённый  ввел в заблуждение 25-летнего молодого человека, пообещав ему вернуть утерянный планшет. Информацию о пропаже мошенник нашёл в социальных сетях. За свою находку он попросил денежное вознаграждение в сумме 1350 рублей. Однако возвращать гаджет мужчина не собирался, потому что сдал его в ломбард под залог в 3000 рублей.

600x400_i34ac8d8

Обманутый молодой человек перевёл деньги через терминал экспресс-оплаты «QIWI». Не получив обещанный планшет, он написал заявление в полицию.

Суд, согласился с позицией Нижнетагильской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два