ЧТ, 14 декабря 2017

Аспиранты из Европы изучают в Нижнем Тагиле городскую среду в постсоветском пространстве

Сегодня в Общественно-политическом центре состоялся круглый стол по проблемам экономического развития городов. Как сообщает пресс-служба администрации города, в нём приняли участие профессора и аспиранты из Европы и России. Встреча проходила в рамках Международного научного проекта «Городская реорганизация в постсоветском пространстве».

В эти дни в Екатеринбурге под патронажем Института региональной географии немецкого города Лейпциг, Уральского института управления и Уральского государственного экономического университета проходит международная летняя школа для аспирантов из шести европейских стран: Австрии, Бельгии, Греции, Германии, России и Финляндии.

ТАГИЛ

Это вторая летняя школа, молодые учёные планируют провести анализ процессов и закономерностей развития городской среды в постсоветском пространстве. Кроме того, участники форума успеют изучить опыт развития городов с богатым промышленным наследием.

В ходе круглого стола начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов муниципалитета Каринэ Геворгян рассказала об инвестиционных планах развития Нижнего Тагила. Выступление начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса заинтересовало не только молодых архитекторов, но также экономистов и социологов. Темой обсуждения стали вопросы привлечения инвестиций в город, участия градообразующих предприятий в развитии инфраструктуры Нижнего Тагила.

После обсуждения межнациональная делегация отправилась на экскурсию на завод-музей имени Куйбышева и в музей-усадьбу «Демидовская дача».

Фото: Сергей Политыкин 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Я пенсионерка, днем часто бываю на улицах нашего города. Как много в нашем городе бомжей, у каждой помойки кто-нибудь роется. Почему так? При советской власти за тунеядство сажали, почему их так много, может потому, что вокруг много зон и после они не уезжают, а остаются в Тагиле?

    Ответить
    • вы в других то городах бывали? везде их гораздо больше чем у нас. просто сейчас можно спокойно жить ничем не занимаясь, нигде не работая ,но бухая каждый день, в своё удовольствие.

      Ответить
      • Азарич

        Это вы про Госдуму сейчас написали? Или снимок из урны навеяло?

        Ответить
  2. Особенно компашка вечно пьяная и вонючая на остановке маршруток на вокзале, изо дня в день, каждый месяц…. и в холод и в зной. Под стенами администрации их нет почему-то.

    Ответить
  3. а это аспиранты из России, им хватило доехать из Тагила только до вокзала.

    Ответить
  4. Ужасная фотография! Нормального снимка города не нашлось в редакции?! Такое посмотришь на ночь глядя и бессонница обеспечена! А может что и похуже…

    Ответить
    • Это фотограф на соседней лавочке утром проснулся и лежа сфоткал :-)

      Ответить
  5. Да ну… прикольное фото :good:

    Ответить
  6. Всех иностранцев депортировать, санкции ввести им кое куда и депортировать!!! шпионы заморские!!! Иш, что! изучать приехали….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: