ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Праздник круглый год. Чиновники и руководители предприятий рассказали, чего ждать Тагилу ко дню рождения

Большое событие, по мнению главы Нижнего Тагила Сергея Носова,  состоялось сегодня в мэрии. На собрании оргкомитета по подготовке ко Дню города говорили о праздничных планах промышленных предприятий и чиновников, а так же был определён финальный список кандидатов на звание Почётного гражданина города.

DSC_0210

Из отчётов представителей крупнейших предприятий города стало ясно —  все заводы занимаются благоустройством улиц и благотворительностью. К лету в городе были высажены сотни тысяч цветов. В одном только посёлке Северный – 200 тысяч цветущих саженцев. Силами «Уралхимпласта» 15 новых игровых площадок появилось в посёлке Сухоложский и 5 площадок в посёлке Северный. УВЗ пообещал открыть ко дню рождения города поликлинику по Ленинградскому проспекту. За медицинским учреждением может появиться сквер.

— Времена не самые лёгкие, но вместе мы находим возможность решать проблемы, потому что это наш город. Нам небезразлична его судьба, так что у нас День города круглый год, — отметил Сергей Носов, который, кажется, остался доволен услышанными отчётами.

Сам мэр тоже поделился праздничными планами с собравшимися. В первую очередь он упомянул о плотине на Тагильском пруду, которая находится в ведении «Евраза». Через министерство инвестиций Свердловской области мэр загорелся идеей провести новый проект – одеть плотину в гранит. Но прежде нужно обследовать её техническое состояние.

DSC_0213 DSC_0207

Не отказался градоначальник от идеи открытия части набережной ко Дню города для посещения тагильчан. Торжественное собрание, посвящённое главному празднику города, будет проведено в открытом после реконструкции Драматическом театре. Даже если строители не успеют завершить работы, Носов пообещал выдавать на входе в здание театра каски, которые станут чудесным сувениром на память. Кроме того, к 8 августа на ФОКе планируют залить каток, и пригласить тагильчан оценить масштабность спортивного проекта.

DSC_0227 DSC_0228

В финале собрания члены оргкомитета исполнили свой главный долг на этот день – выбрали из четырех кандидатов на звание Почётного гражданина троих человек. Напомним, среди кандидатов в этом году оказалось два тренера Ольга Гвоздева и Николай Сороков, социальный работник Валентина Виноходова и генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Тренер Николай Сороков выбыл из гонки на звание Почётный гражданин Нижнего Тагила, а топ-менеджер «УВЗ» Олег Сиенко набрал наибольшее число голосов – 24 чиновника и депутата отдали ему предпочтение. Имя почётного горожане узнают в начале июля, а перед этим окончательный выбор сделают депутаты Нижнетагильской городской думы.

DSC_0244

Текст: Екатерина БАРАНОВА

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Набережная это важно, без нее городу не прожить.

    Ответить
  2. Незнайка

    Нихрена к народу не прислушиваются…Чиновники и депутаты выбирают чиновников и депутатов , потом меняются..и все сначала. И все счастливы. Зато цветы посажены..

    Ответить
  3. Ну какой Сиенко почетный гражданин???? Пополизы :sick:

    Ответить
  4. Ворон ворону глаз не выклюет. Так, к сожалению, было, есть и будет во веки веков. Аминь.

    Ответить
  5. плохо когда плохой хлеб, стоит 100 рублей за кило !

    Ответить
  6. Азарич

    На последнем снимке подснимают колоду перед раздачей?

    Ответить
  7. Решение их,а денежки налогоплательщиков- распустились, однако, слуги народа.

    Ответить
  8. Что там Захаров в карман складывает, дротики для Энгельгардта?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: