ЧТ, 14 декабря 2017

Почётным гражданином Нижнего Тагила может стать москвич

В этом году на звание выдвинуто четыре кандидата. Среди них — заслуженный тренер РФ Ольга Гвоздева, воспитавшая бронзовых призёров Олимпиады 2008 года в Пекине гребцов Михаила Кузнецова и Дмитрий Ларионова, специалист по социальной работе и педагог Валентина Виноходова, директор спортшколы олимпийского резерва № 1 (МБОУ ДОД «СДЮСШОР № 1») Николай Сороков и генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

При этом только три кандидата живут в Нижнем Тагиле. Топ-менеджер УВЗ имеет московскую прописку. Сообщается, что в «почётные» его выдвинул трудовой коллектив корпорации.

Отметим, что в 2013 году Сиенко стал почётным гражданином Волчанска. «Волчанский механический завод» входит в структуру УВЗ. «Наш маленький уральский городок ощущает постоянную заботу руководства «Уралвагонзавода», — сообщалось тогда в официальном письме администрации Волчанска.

«Благодаря стратегическому мышлению Олега Викторовича, его грамотной работе по концентрации усилий всех предприятий корпорации в кратчайший срок была создана серия бронемашин на платформе «Армата», — говорится в официальной информации о кандидате. Там же отмечается, что «личная гражданская позиция Олега Викторовича Сиенко обеспечила сохранение Уралвагонзавода как в высокой степени социально-ответственного предприятия».

Напомним, с февраля 2015 года до шести тысяч рабочих вагоносборочного и металлургического производств корпорации находятся в вынужденных отпусках. Им выплачивают 2/3 средней зарплаты, но, по данным заводской профсоюзной организации, руководство высказывает пожелания платить отпускникам 2/3 оклада. В этом случае рабочие будут получать менее 10 тысяч рублей.

Топ-менеджер «Уралвагонзавода» уже имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медаль минобороны РФ «За укрепление боевого содружества» и другие награды.

Инициативная группа тагильчан намеревалась выдвинуть в кандидаты генерального директора Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и мецената Владислава Тетюхина. Как сообщили ИА «Все новости» в клинике, новость об этой инициативе он воспринял без энтузиазма. Коллеги и персонал медицинского центра отмечают скромность мецената – внимание его искренне смущает. В эфире «Тагил-ТВ» Тетюхин заявил, что о присвоении ему званий говорить преждевременно.

«Я очень благодарен за внимание и позитивное отношение тагильчан. Но, мне кажется, пока мы не сделали центр таким, чтобы ни один тагильчанин не ездил ни в Германию, ни в Израиль, ни в Москву, ни в Петербург, ни в Свердловск, а все свои потребности удовлетворял здесь на высшем уровне, — поднимать этот вопрос рано», — заметил Владислав Тетюхин.

В четверг 18 июня оргкомитет по подготовке ко Дню города из четырёх выберёт троих кандидатов. 30 июня на депутаты Нижнетагильской городской думы выберут того, кто станет почётным гражданином Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле с 1972 года звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила» получили 96 человек. Оно может быть присвоено посмертно. Например, среди «почётных» есть легендарный русский предприниматель из династии Демидовых Акинфий Демидов. Ныне живущие почётные тагильчане получают ежемесячное пособие в размере 5 тысяч, неработающим платят в два раза больше. Также они имеют право на денежные подарки к юбилейными датами. В случае смерти «почётного» ритуальные услуги оплачиваются из бюджетных средств, а вдова или вдовец получают имеющиеся льготы в наследство.

Как вы думаете, кто из кандидатов достоин звания «Почётный гражданин Нижнего Тагила»?

  • Специалист по социальной работе и педагог Валентина Виноходова (17%, 17 Проголосовало)
  • Заслуженный тренер РФ Ольга Гвоздева (41%, 41 Проголосовало)
  • Директор спортшколы олимпийского резерва № 1 Николай Сороков (13%, 13 Проголосовало)
  • Генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко (7%, 7 Проголосовало)
  • Свой вариант (напишу в комментариях) (23%, 23 Проголосовало)

Всего голосов: 101

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Неприятный тип этот Сиенко

    Ответить
    • Я бы сказал так — производит отталкивающие и мерзкое впечатление. Он может за свои бабки и любовь к западной жизни стать почетным гражданином или постояльцем Лузурного Берега или Куршавеля. Подобных парнокопытых там привечают

      Ответить
  2. Кузнецов и Ларионов, несомненно, выдающиеся спортсмены, но призёры Олимпиады, а не чемпионы. Или я что- то пропустил?

    Ответить
    • Вы правы, Ларионов и Кузнецов бронзовые призёры Олимпиады 2008 года в Китае. Поправили текст.

      Ответить
  3. а стоит ли разбрасываться этим званием? Ничего страшного не произойдет, если не каждый год присуждать его кому-либо

    Ответить
  4. Владислав Тетюхин и только он достоин звания почетного гражданина города.
    Сиенко? Это что? насмешка над званием или что? совсем уже совесть потеряли

    Ответить
    • Он отказался же

      Ответить
      • отказался….вынудили отказаться

        Ответить
      • А требуется его согласие???Я так понимаю, что ЖИТЕЛИ ГОРОДА выбирают и присуждают это звание, а то, что человек отказался не должно иметь значения, ведь Тетюхин — человек скромный, но ведь он — действительно заслужил!

        Ответить
  5. Я отдала бы свой голос за Владислава Тетюхина изходя из «весомости» его вклада в наш город, которуму он по большому счету ничего не обязан был делать бесплатно.

    Ответить
  6. Владислав Тетюхин

    Ответить
  7. лично я за Сиенко свой голос не отдавал , в принципе меня и не спрашивали))) так же как и весь остальной коллектив УВЗ. Может еще кому из Москвы звание дадим?

    Ответить
    • Мутину надо, как жеж он без энтого?

      Ответить
  8. какой сиенко полгода увз не работает, люди дома сидят. а сиенко лучший что ли

    Ответить
  9. пусть в москве будет лучший

    Ответить
  10. тем более зар.плату на увз не дают хотя по графику 15 число

    Ответить
  11. Владислава Тетюхина выдвинули более тысячи тагильчан, хотя спортивные деятели хороши,директор УВЗ — лицо известное и важное, но своими средствами для Тагила сделал большое дело только Тетюхин.Он достойнее многих из уже почетных!

    Ответить
  12. Тетюхин

    Ответить
  13. У них там с головой всё в порядке? По вине Сиенко несколько тысяч увзэков уже два месяца сидят дома. Или Носову хочется шефу опу лизать?

    Ответить
  14. Дурачки вы, голосуйте за тех, кто с вашими детьми работает, об их здоровье заботится. Сколько видел заслуженных спецов — все спортом занимаются и живут до 80-90 лет.

    Ответить
  15. Все достойны, но пусть хоть в местной газете фото паспорта с тагильской пропиской покажут.
    А то получится «почетный гр. г. Нижний Тагил» с пропиской (регистрацией на ПМЖ) на Луне.
    Тогда пусть на Луне и получает «почетного». Это, тем более, ясно оговорено в соответствующем акте.

    Ответить
  16. Только Владислав Тетюхин достоин звания почетного гражданина города Нижний Тагил.

    Ответить
  17. А я за Сиенко! Я счас на диване валяюсь ,апивко попиваю,не роблю а зарплата хоть и 2.3. на халяву идет!

    Ответить
  18. Какой Сиенко :negative: Этого велосипедиста не коллектив выдвигал, а его же прихлебалы из руководства УВЗ, тагильской площадки как они нас в Москве называют. Теперь оказывается В Москве «Уралвагонзавод» а у нас площадка.

    Ответить
  19. Прекратите коверкать фамилии!!! Директор СДЮСШОР № 1 — Сороков Николай Петрович!!! В чем проблема зайти на официальный сайт города в раздел «спорт» и проверить правильность написания фамилии человека? Ирина Анатольевна, нехорошо так про бывших «соседей» по зданию…

    Ответить
  20. Кто сиенко выдвинул? все ведь на 2\3 сидят

    Ответить
    • Те, кто в заводоуправлении сидит и создает видимость бурной деятельности. Кроме, как сидеть в управлении, они более ни на что полезное не способны, но где-то ведь нужно «делать» деньги

      Ответить
  21. Только Тетюхин!

    Ответить
  22. Тетюхин

    Ответить
  23. А никто население и не спрашивает, выбирает гордума, поэтому и звание должно звучать: Почетный гражданин гордумы Нижнего Тагила.

    Ответить
  24. Владислав Тетюхин

    Ответить
  25. Тетюхин!

    Ответить
  26. Владислав Тетюхин, таких предпринимателей в России раз-два и обчелся.

    Ответить
  27. Чем вам Сиенко не угодил? Опытный менеджер,вон как поддерживает велоспорт! И вааще как человек приятный.

    Ответить
    • Поддерживать спорт за счет денег корпорации, а не своих лично, ума много не надо. То, что необходимо направлять на улучшение благосостояния работающих людей в цехах, он просто переводит под свои хотелки и пиар

      Ответить
  28. Вообще надо изменить положение о «почетниках», пусть все жители города выдвигают и выбирают достойного, а не только депутаты.

    Ответить
  29. Тетюхин

    Ответить
  30. Владислав Тетюхин! :bravo: будет огромнейшей ошибкой, если звание Почетного жителя Нижнего Тагила присвоят не ему. Неплохо было бы прислушаться нашей Администрации городской к мнению горожан

    Ответить
  31. Посмотрите списки почетных граждан. Кто в этой кормушке? Директора заводов, председатели гор. и райисполкомов главные врачи больниц, депутаты. Единицы -работяги. «Почетники» должны сделать что-то весомое для города, а не получать звание из-за должности.

    Ответить
  32. Десятки-сотни людей сразу говорят «Тетюхин». Неужели даже в таких вопросах к уральцам не прислушаются?

    Ответить
  33. вот когда этот сиенко сделает столько сколько его предшественник ОКУНЕВ И.В., вот тогда и надо рассматривать его как почетного гражданина, а сейчас не за что пока, Москве предложите в её граждане почетные.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: