СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Номера гонщиков зафиксировали камеры «Безопасного города»

Полиция проводит проверку по факту гонки в центре города, которая состоялась в ночь на 13 июня. Номера авто зафиксировали камеры «Безопасного города». Но вряд ли гонщиков ждёт наказание, кроме штрафов за использование звуковых сигналов, технеисправности и прочие нарушения, которые им выписали в ночь инцидента.

Поскольку движение водителей по городским магистралям не сопровождалось лозунгами и предметами агитации, считать его несогласованным автопробегом и, соответственно, привлечь его участников за это к ответственности, невозможно, рассказал ИА «Все новости» председатель Комитета по защите прав автовладельцев в Екатеринбурге Кирилл Форманчук.

4

По словам правозащитника, в Екатеринбурге движение стритрейсеров развалилось лет 10 назад. Если и остались объединения, то известны они очень небольшому кругу лиц. Форманчук связывает это с повышением уровня жизни в столице. Он уверен: гонки – увлечение молодых и бедных.

«Люди в Екатеринбурге покупают дорогие хорошие машины за миллион-полтора. Если я куплю машину за полтора миллиона с кожаным салоном, зачем мне на ней гонять и кому-то что-то доказывать. А в области уровень жизни ниже, люди покупают русские машины или недорогие иномарки, вкладываются в их модернизацию и самоутверждаются как могут», — считает Форманчук.

В Нижнем Тагиле стритрейсеры приезжают погонять на разных автомобилях – от «Москвичей» до «Мерседесов», рассказал ИА «Все новости» близкий к среде гонщиков автолюбитель. В группе тагильских гонщиков в соцсети «В контакте» более тысячи человек. Возраст водителей колеблется от 20 до 50 лет. Но организованного движения как такового в городе нет, говорит наш собеседник.

«Это же порыв — у людей есть желание — они приезжают! Потихоньку разносится по городу, начинают собираться большими компаниями, даже семьями… Потом один раз разгоняют мероприятие сотрудники полиции и снова с нуля приходиться интерес развивать. Куча человек пытались организовать, ни у кого не получалось собрать очень много людей и популяризировать мероприятие, тем более согласовать!» — говорит автолюбитель.

гонки

Фото из соцсетей

По его мнению, стритрейсеры не те люди, которые будут долго обивать пороги чиновников, чтобы летать по трассе.

«Тут надо понимать: люди, которым это интересно — это люди-батарейки, люди движения, они живут порывами, они — авантюристы! А в современном мире подобные мероприятия узаконить — это апогей бюрократии! Как люди, готовые гонять ради адреналина, будут околачивать кабинеты? Поэтому до сих пор всё вот так — сделать красиво, интересно, достаточно безопасно и зрелищно получается… Но это запрещено», — продолжает наш собеседник.

И в тагильской полиции, и в среде тагильских стритрейсеров вспоминают только об одной аварии, произошедшей во время гонок на Серебрянском тракте. По разным данным, она произошла несколько лет назад: кто называет двухлетний срок, кто – семь лет. Как правило, именно её приводят в пример как доказательство опасности гонок. Но с тех пор, утверждают стритрейсеры, гонки стали безопаснее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Пусть лучше гоняют, чем бухают и принимают запрещенные препараты.

    Ответить
    • Пусть лучше бухают и сдохнут, это другим никак не мешает.

      Ответить
      • пусть лучше гоняют апстену

        Ответить
  2. Пусть арендуют землю за городом, делают свой ипподром и жарят там друг друга сколько угодно на своих корытах. Не место оленям на улицах города и трассах общего пользования.

    Ответить
    • ты-то кто?[ОЙ!] безликое. у тебя-то наверно вообще никаких интересов по жизни нет. Только ящик и пиво

      Ответить
    • Корыто у тебя

      Ответить
      • Именно что корыто. Оттого, что оно жрёт 100 литров на 100 километров, перевозя свинью, засирающую экологию.

        Ответить
    • Полностью поддерживаю. Гонки не для улиц. Насмотрелись дешевых фильмов и строят из себя крутых, а на деле обычные чмошники, которым самоутвердится нечем. Маленький половой орган компенсируют насадкой на глушитель.

      Ответить
  3. Незнайка

    Молодца Трамблер ! Все плачут , что гонять негде…Пусть скидываются сами да делают трассу для развлекух-покатушек…Или может им еще и денег на аттракционы моторные выделить ? B-)

    Ответить
    • Незнайка, хочешь вместе с тобой погоняем?

      Ответить
  4. «гонки – увлечение молодых и бедных.» :wonder: — это сказал человек не понимающий о чем говорит!!! :wacko: Это » увлечение» далеко не для бедных… Люди занимающиеся подобными вещами, как правило имеют по несколько авто. дорогую иномарку и супер дорогой ваз, стоимость того же ваза 2108 может доходить до нескольких миллионов рублей и не какие кожаные салоны не сравнятся с комфортом и прытью такой легковушки, хотя чаще всего с виду и не скажешь- корыто, корытом)))

    Ответить
    • Правильно сказал. Зачем не бедным заниматься такой ерундой? Люди небедные могут похвастаться более интересными вещами, чем фаршированное корыто, ценность которому только в узких кругах, изуродованную машину на вторичке никто покупать не будет, да и вида у нее нет, хвастаться нечем… Стритрейсинг для малолетних чмошников, не более.

      Ответить
  5. Ути — пути… Как сказал то»… Это же порыв — у людей есть желание — они приезжают! Потихоньку разносится по городу, начинают собираться большими компаниями, даже семьями…» Какие дружные ! Уписаться прямо
    А вот это мне тоже понравилось «…Как люди, готовые гонять ради адреналина, будут околачивать кабинеты?» Просто комсомольский задор. А вот похороны они тоже все вместе будут оплачивать? Ну там, если кто разобьется, или собьют…. С таким же задором?

    Ответить
  6. Правильно задал вопрос!а лучше Пусть эти лихие Д.биллы едут в Екат к своим сародичам кататься и потом посмотрим как этот Кирилл заговорит!

    Ответить
  7. задолбали эти чмыри на ведрах. чего только мудачье у кита зимой стоит. «дрифтуют» на переднем приводе — олени нищебродские! волги раздроченные, шестерки-копейки. Прав сразу лишать за опасное вождение.

    Ответить
    • чмОри» — от слова[ОЙ!] B-)

      Ответить
      • Азарич

        [ОЙ!] — искажённое хмырь. Это к логопеду! А хмырь см. джентльмен ы удачи.

        Ответить
  8. ну раз точилы не по ляму стоят, а в разы, как тут некоторые нас просветили, так скиньтесь адреналинозависимые да сбацайте себе трассочку частную..и никого постороннего и не дорога общего пользования и бейтесь на здоровье.

    Ответить
    • «точилы» от слова тОчка? А если от слова «тачка», тогда уж — «тАчилы» B-)

      Ответить
      • Азарич

        Точилы — от слова точить, затачивать, улучшать, тюнинговать. Сравните Заточить карандаш, те сделать его пригодным для определённой работы, например ковырять в ухе.

        Ответить
      • Есть еще ЗУБИЛО. Расшифровывается как ЗвероУБойный Истребитель ЛОхов.

        Ответить
      • Кстати, мне больше нравится не длинное и импортное слово «стритрейсер» а наше, более точное по смыслу «сракер»
        Чтобы понять о чем речь и получить истинное удовольствие, советую почитать тему «стритрейсер» на лурке. Ищется по запросу «сракер» в гугле.

        «Сракер» — от английского street racer > s.racer > / белорусского ([ОЙ!][ОЙ!] ) > сракер.

        Ответить
  9. Сракерам на заметку
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3nd3gBLS7TE

    Ответить
  10. Значит они нищеброды, да??))) ну пускай так… Народ злющий как стая собак, только дай повод , закусают и залижут своими гнилыми языками. Дак если вы уж, что то решили сказать, то хоть понимайте о чем речь! Я уж не прошу углубляться с головой в суть вопроса, хотя б поверхностно !!! В социуме море меньшинств из которых и состоит наше общество. Кто то собирает марки, кто-то любит пошлое видео, кто-то прыжки с высоты, а кто-то скорость… Ну а кто-то по мнению толпы наркоманов и алкашей ! Нормой является исключительно желание толпы, а не исключительность и неповторимость каждого из нас! Поймите, что не может быть здорового и толерантного общества без маленьких групп людей (меньшинств) со своими интересами и заморочками. Ежедневное перетягивание одеяла на свою сторону, приводит только к столкновениям и бунту !!! Поддерживайте и помогайте друг друга и возможно, что наши с вами дети проснутся завтра в мире понимания и любви!!!

    Ответить
    • Тот, кто собирает марки, не мешает остальным жителям. А перетягивание одеяла на себя как раз-таки и показали гонщики, которые перебудили половину города!

      Ответить
  11. Редакция закрывайте[ОЙ!] комментарии для статей надоело этот курятник читать… самим то не стремно?????

    Ответить
    • В комментариях можно больше новостей узнать чем в самих статьях!

      Ответить
  12. дак не читай!!! :whistle:

    Ответить
  13. Я не стритрэйсер и в моем окружении их нет (это для того, чтобы мое мнение не посчитали предвзятым). Так вот, я вовсе не считаю, что это развлечение для бедных. В Москве например, уровень жизни куда выше, а там это явление очень распространено, причем именно на дорогих тачках. Неужели люди с низким уровнем заработка будут гробить свои машины ради забавы, тем более если эта машина — якобы единственное, что у них есть (ну я утрирую конечно немного). Да, то, что это увлечение проводится ради самоутверждения, я соглашусь, но низкий уровень жизни считаю тут не при чем. Наверняка это было сказано, чтобы как-то задеть гонщиков.

    Ответить
  14. А в области уровень жизни ниже, люди покупают русские машины или недорогие иномарки, вкладываются в их модернизацию и самоутверждаются как могут», — считает Форманчук.
    Нормально так опустил людей из области,мало видать в своё время по морде получал.Товарищ который писал статью,прежде чем что то ляпнуть,нужно инфу проверять,парень разбился НЕ НА СЕРЕБРЯНСКОМ ТРАКТЕ,а как ехать на посёлок Северный, он въехал в дерево и был не пристёгнут,ну и качество дороги там сами понимаете какое,и было это уж точно не 2 года назад,на Серебрянке гонки проходят год 4 уже точно.Писал я уже на другом сайте и здесь напишу: » А теперь давайте сравним сколько народу перебилось на трассах и в городе за 15 лет.А это и превышение скорости, и выезд на встречную.И некоторый процент этих аварий,то что молодёжи не хватает адреналина.Администрация не даёт трассу,никто деньги с них не просит,только тупиковую дорогу,где никто никому не будет мешать.Лучше пусть так гоняют,чем по улицам города.В Екатеринбурге тоже есть команда которая постоянно проводит различные авто соревнования,но у них уже всё согласовано с администрацией,но наш мэр не хочет идти на встречу людям. Никто с администрации денег не просит,только дорогу!»
    Знаете вот чем бы не занималась молодёж,в плане экстрима,всегда найдутся не довольные,и про скейтеров сколько писали что это опасно, и про сноубордистов.Да жить вообще опасно.А наша администрация и ГИБДД за место того что бы пойти на встречу организаторам в своё время сами спровоцировали данный протест.

    Ответить
    • Тебе уже объяснили. Есть ПДД, которое, ты упырёнок, должен соблюдать. В ПДД максимальная скорость 90 км/ч. На автомагистралях 110 км/ч, но у нас таковых нет.
      За всё что выше 90 км/ч ) должна карать ГИБДД, что она и делает, респект им за это и уважуха.
      Сракерам на дорогах общественного пользования не место. Стройте свой огороженный автодром, и гоняйте сколько душе угодно, хоть друг друга в $$$$$$ сношайте, только окружающим проблем не доставляйте.

      Ответить
  15. «По словам правозащитника, в Екатеринбурге движение стритрейсеров развалилось лет 10 назад.»
    ЧЁ ЗА БРЕД? А чем они в Старопышминске занимаются пордон тогда,и между прочим организаторы даже пишут в соц.сетях: «просьба не ехать быстро и не шуметь при проезде по посёлку Старопышминск (чтоб народ не жаловался, да и там прямо на дороге дети играют)»

    Ответить
    • А движение наркоманов возникло лет 20 назад, а может и больше. Только никто не говорит, что наркоманы это круто.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: