ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Три года за три грамма. Молодой тагильчанин отправится в тюрьму за хранение наркотиков

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 19-летнему местному жителю.  Парень признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

photo

Судом установлено, что в марте молодой человек купил через сервис «ICQ» 3 грамма наркотического средства. В целях конспирации продавец спрятал наркотики в одном из домов по улице Газетная.

Как рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской транспортной прокуратуре, молодой тагильчанин отправится в колонию общего режима на три года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Ппц.
    Детей насмерть сбивают и избегают наказания, а тут какой то несчастный наркоша, купивший дурь на последние деньги получил 3 года.
    И кем он оттуда выйдет? Социально безопасным членом общества?
    Судимость это клеймо на всю жизнь.
    На работу никуда не устроится, а ему будет то всего 22 года после отсидки, если по УДО не выпустят.
    Вот вам еще один потенциальный преступник через три года.
    А парнишка то просто оступился, он никого не калечил, не убивал.
    Распространителей нужно задерживать и карать по полной программе, а не мелких потребителей отлавливать.

    Ответить
    • Карать надо и тех и других, и как можно строже, особенно тех, кто продает эту отраву. Их необходимо изолировать навсегда, иначе не искоренить это зло.

      Ответить
    • Распространителей в Тагиле ловят только по чистой случайности, почитайте последние новости, а обычные малолетние идиоты — бездонный источник приговоров по 228, зачем же брезговать ими. Одного не пойму, зачем в СМИ об этом сообщать, кого хотят впечатлить такой работой?

      Ответить
    • Если потребителей не сажать, то это повлечет за собой еще большую волну наркоманов т.к. прятаться никто и не будет.
      Насчет судимости Вы крупно перегнули. Сейчас это не проблема. т.к. если человек не выглядит асоциальным, то никто про эту судимость и не спросит (Да да, стать полицейским или знать другую гос должность уже скорее не получится. Хотя это не беда уж такая.)
      У меня была судимость, и это, как помню, ни разу мне боком не вышло. (Хотя конечно я при вопросе о наличии судимости всегда говорю нет. Чтобы лишних вопросов не возникало. )

      Ответить
  2. Я так понимаю, что дилеров задерживать нельзя так как сразу упадет раскрываемость, поэтому их и ловят » по чистой случайности». Испоганить человеку жизнь не сложно, а вот направить в нужное русло… Позор судебной и правоохранительной системе!!!!!!!!! :bomb: :bomb: :bomb:

    Ответить
  3. Не понимаю, почему хватают тех, кто берет, а не тех, кто продает. Тот парень сам бы скурил эти три грамма и все. А барыги сотням таких эти три грамма дают, да еще и деньги на этом рубят

    Ответить
    • А Вы попробуйте подумать — один посаженный барыга это одно раскрытое преступление и все. Один не посаженный барыга — это ежемесячный слив задолжавших ему торчков (+ 1 раскрытое преступление каждый месяц) и дополнительный источник дохода. :yes:

      Ответить
      • Это-то я понимаю, просто обидно. Сам иногда марки беру, и такой ситуации не хочется совсем.

        Ответить
  4. Азарич

    На снимке то кто?

    Ответить
  5. Почему никто не понимает почему не ловят распространителей? Ведь всем не секрет все они под крышей Полицаев.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: