ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Сказка в Демир-Капии. На съёмочной площадке

ИА «Все новости» публикует третью часть заметок из Македонии нашего внештатного автора. Первая часть была посвящена началу путешествия, во второй рассказывалось о работе и интересных встречах съёмочной группы, которая снимает фильм в селении Демир-Капия и его окрестностях. В этом выпуске мы подробнее знакомимся с ее составом.

1

Съёмки фильма, как правило, процесс долгий. Выверенный. Его началу предшествует долгая и кропотливая работа. Был написан сценарий, распределены роли. Устанавливался график сцен и нужные костюмы для определённого действия. Существует много, казалось бы, незначительных деталей, мелочей, которые, на самом деле, запросто могут сорвать съёмочный день. А это дорогого стоит.

В другой стране любое отклонение от плотного графика работы может если не отменить проект, то существенно повлиять на его желаемое качество. И в каждый из съёмочных дней случается то, что нарушает планы. Внезапно поливший дождь, нещадно палящее солнце, сломавшийся по дороге микроавтобус… Даже забытая зажигалка как-то раз ненадолго затянула один из съёмочных дней! Это влияет на настрой, а лишнее волнение отвлекает от творческого процесса. Нельзя забывать и про детей, чьи душевные струны более всего подвержены влиянию. А ведь они должны играть! Вот здесь и показывает свой профессионализм съёмочная группа – сплочённая команда, которой по силам справиться с любым форс-мажором.
2

3

Андрей Ким. Режиссёр-сценарист. Более 30 лет является актёром театра Старый Дом. Изнутри зная эту профессию, он способен легко взаимодействовать с детьми на съёмках. Тот, на футболке которого видна надпись «Ничего не бойся!», совместно с психологами проекта закаляет характеры детей. Горные ущелья, пещеры, скалистые вершины – это те места, в которые ведёт за собой Андрей Ким.

Он всегда в центре событий, помогая взобраться по каменистому склону, перетаскивая детей в лодку, создавая нужную атмосферу на съёмочной площадке. В его руках успех фильма.

104 5 6 7 8 9

11

Оператор-постановщик Сергей Михайлович Гаврилов приехал на съёмки из Франции! Он живёт в городе Бурже. Ему 76 лет, но дети думают, что ему 30.

13 12Мастер своего дела, Сергей Михайлович, не перестаёт удивлять своей работоспособностью и стремлением помочь как советом, так и действием.

14 16 15IMG_2461uzhПеренимающий опыт оператора-постановщика Сергей Носов уже вполне самостоятелен. За его плечами есть фильмы, которые он снял сам и которые завоевали престижные награды.

17 19 18Трудясь плечом к плечу, в воде, на каменных обвалах и скалах, нужно чувствовать друг друга. Чувствовать профессионально. Действовать слаженно и даже, наверное, синхронно.

20 22 21

 

Продолжение следует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Всеновости! Что за корреспондент такой? Почему не рассказываете? Фото суперкрасивые, откуда у вас взялся такой проффи?))) Здорово, что у вас сейчас такие интересные репортажи и проекты. Интересно читать не только про то, кто кого сбил, убил или затопил. Еда, путешествия — то, что надо! Продолжайте в том же духе!

    Ответить
  2. Азарич

    Долго денежки копили
    Побывать в Демир- Капии
    А Теперь, увидев эти фотки,
    С экономим , купим водки.

    Ответить
    • слово «эти», в третьей строчке, лишнее.

      Ответить
      • Азарич

        Пишу прямо в редакторе и не всегда перечитываю. Спасибо, Вы правы.

        Ответить
  3. А парня в синей футболке и белой кепке специально из дурдома выписали для реквизита?

    Ответить
    • Идиот это режиссер а у тя нос не дорос!

      Ответить
      • Азарич

        С чего Вы взяли, что режиссёр идиот?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: