ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Кризис против трамваев. «Уралтрансмаш» приостановил производство

«Уралтрансмаш», входящий в состав НПК «Уралвагонзавод», приостановил производство трамваев. О том, что предприятие не может реализовать 30 изготовленных односекционных вагонов, порталу «Е1.ru» рассказал начальник трамвайного производства предприятия Николай Кирнос.

По словам Николая Кирноса, у предприятия была предварительная договорённость с администрацией Нижнего Новгорода на покупку 50 трамваев. Но Новгород в прошлом году приобрёл только 10 – на остальные денег не хватило. Ещё 10 в прошлом году купил Нижний Тагил.

DSC_0187

Сейчас в цехах стоят оставшиеся 30 вагонов, которые пока не нашли покупателя. Из-за чего две трети из 70 рабочих на трамвайном производстве отправлены в отпуск либо переведены в другие цеха предприятия.

– Кризис на всех отразился. Муниципалитеты готовы купить у нас трамваи, но нет средств, – объясняет начальник трамвайного производства.  – Объёмы производства снизились. Мы уже не работаем в таком темпе, который был, например, в прошлом году. Тогда мы выпускали по восемь трамваев в месяц. В октябре 2014 года мы остановились и стали делать по пять трамваев, а в декабре и вовсе перешли на ноль. Все трамваи, которые находятся в цехе, произведены в прошлом году.

DSC_0384

Закупить трамваи планировали также администрации Тулы, Волгограда и Екатеринбурга. На «Уралтрансмаше» надеются на то, что в этом году столица Урала купит 20 трамваев с откидывающейся платформой для въезда колясок. Эти вагоны могут быть приобретены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Напомним, в вынужденных отпусках находятся рабочие вагоносборочного  и металлургического производств УВЗ в Нижнем Тагиле с февраля. На «Омсктрансмаше», и вовсе началось сокращение штата работников металлургического производства более чем на 50%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. ждём шалфея. ща он всё разрулит.он знает где взять деньги и выкупить эти трамваи для Тагила.

    Ответить
    • Странно, в стране кризиса нет, денег море, стабфонд процветает. Жить мы стали лучше. Санкции на нас не действуют.
      Или вы тут врете или у меня какой-то особенный телевизор?

      Ответить
  2. Шалфей -нытик еще тот!

    Ответить
  3. Зачем для Н-Тагила.У чиновников области есть другие нужды-помощь Крыму.Интересная деталь,если ознакомиться с документами по представленной ссылке.Будет повод для для личного присутствия по обмену опытом наших чиновников в Крыму.Только обидно народ, в очередной раз, все проглотит,
    http://mstrok.ru/avtorskie_kolonki/alshevskih-andrej/s-miru-po-nitke-golomu-rubashka.-sverdlovskaya-oblast-pomogaet-krymu.htm

    Ответить
    • Мы без трамваев обойдемся. Крым важнее. От Крыма чувство гордости растет, а это поважнее новых трамваев.
      Крым, это как дорогая машина. Денег на содержание надо прилично, но зато на людях появиться круто, даже если самому денег на еду не хватает.
      Особенно гордо, что эту машину своровали, а не получили законным путем.

      Ответить
      • Канешна, Крым важнее. Важнее чем теплота твоего зада. И эта, думай больше про Крым, это как я понимаю у тебя вызывает боль ниже спины, что очень хорошо.

        Ответить
  4. Да что вы всё к Крыму цепляетесь. Кто-нибудь подумал до конца,что произошло бы с Крымом,если бы он не был сейчас Российским? Американские военные базы и разгул бендеровцев,а ведь у многих россиян там родственники живут. И тогда России надо было бы ещё дороже заплатить за безопасность своих границ. Думайте головами,а не ж…ми,проявляйте солидарность. Так будет дешевле для России и справедливее для русских.

    Ответить
    • Совершенно с Вами согласен! А это гундосят подзаборные шавки, которым лишь бы тявкнуть, чтобы хозяин оценил и подкинул косточку.

      Ответить
      • Так точно! А ты тут лаешь-лаешь, да под хвостом лижешь, а только твой хозяин не ценит тебя и не косточку,а гав..на на палочке даст! Только популистичиские обещания да призывы к патриотизму и духовные скрэпы….

        Ответить
  5. Азарич

    Целый год недоедаешь
    Все от Крыма ты страдаешь
    Родину не уважаешь
    Свой дом Европе обещаешь.

    Ответить
  6. Не в Крыме дело, а в жовтоблакытниках. Им за Окраину обидно: не успела нэнька завопить «держи вора» — как ворованного Крыма лишилась. Бывает. А не воруй! Впереди еще пять «украинских» областей.

    Ответить
    • Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: