ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

Завтра в Нижний Тагил прибудет частица мощей Георгия Победоносца

Святыня прибыла из Греции в Россию 24 апреля. Нижний Тагил станет предпоследним российским городом, который встретит реликвию из афонского монастыря.

Ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца и чудотворную икону святого, обретённую в 11 веке, привезут в Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Трудовая, 3) 23 июня. Встреча святыни в соборе состоится в 8.45, сообщили ИА “Все новости” в пресс-службе Нижнетагильской епархии. Затем начнётся торжественная литургия, которую возглавит митрополит Екатеринбургский и верхотурский Кирилл. Ему сослужат епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, а также священство со всей Свердловской области.

Реликвии будут пребывать в Нижнем Тагиле почти сутки. Верующие смогут поклониться святыням 23 июня в течение дня и до 5 часов утра следующего дня. В ночь на 24 июня собор будет открыт. Затем мощи отправятся в Каменск-Уральский, а после будут возвращены на Афон.

Ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца будут сопровождать монахи монастыря Ксенофонт. Именно там хранится эта святыня вместе с чудотворной иконой великомученика Георгия.

Принесение мощей святого Георгия Победоносца в Россию приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом. В церковном предании имя святого связывают с воинской доблестью и мужеством, он считается небесным покровителем воинств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Фото аватара

    Всю часть жизни, когда я считал себя верующим, у меня вызывало недоумение растаскивание трупов по частям по всему свету. По традициям с могил ничего с собой не забирают. А тут части тела. Жуть.

  2. Были мы давно в одном городке небольшом в Италии, не помню название , там в храме в стеклянном ящике мумифицированная голова и пальцы монахини одной, причисленной к лику святых . То еще зрелище, скажу я вам !))) жуть

  3. Так, эти трое комментаторов вверу оскорбили мои чувства верующего! Прошу привлечь по полной программе!!

  4. При первых признаках оскорбленности ты должен покинуть этот сайт и не марать свои глаза о некошерное. Иначе как понять: ты с удовольствием дочитываешь до конца, пересчитываешь комментарии, а лишь потом, обдумав комментарий, оскорбленно пописываешь? Изыди скоряе сего злобесия и не иди на совет нечестивыих и не пробуй греха допреж его не облаяяй.

  5. По сути – поклонение консервам! А тех, кто Солнышку кланяется, язычниками дразнят… Объясните мне неразумному, как это так?

  6. Фото аватара

    Святыня прибыла в Тагил. Только что на ЧШ, возле заправки присутствовал, как раку с мощами принчли наши священники и повезли в храм

Оставить комментарий или два