ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Династии Романовых предложили вернуться в Россию

Как пишет газета «Известия», депутаты ЗакСобрания Ленинградской области считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны и сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции.
Депутат Владимир Петров направил обращения к официальным представителям дома Романовых, которые уже более 100 лет проживают за рубежом —  княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Парламентарии намерены разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

Княгиня Мария Владимировна

Княгиня Мария Владимировна

Депутаты также предлагают задействовать потомков династии русских императоров  в государственных церемониях и праздниках.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», — говорится в обращении.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.

«Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительства, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать, — цитирует слова Закатова «Известия». — Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и её возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия.

odin5_0_0

Но некоторые эксперты считают, что возвращение семьи Романовых может оказать негативное влияние на политические настроения в России. Есть определенные круги, которые хотели бы вовлечь потомков Романовых в политическую борьбу. Например, монархисты или оппозиционеры.

На сегодняшний день существует две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Считается, что законными наследниками престола являются Кирилловичи.

А вы хотели бы, чтобы Романовы вернулись в Россию

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Поддерживаю, мысль хорошая.

    Ответить
  2. А еще узаконьте феодальное право! А то рабы есть а закона нет! Как же бедные олигархи без рабского народа?!

    Ответить
  3. Отстроить ипатьевский дом, и определить этих якобы князей в подвал. Они между собой не могут разобраться кто есть кто. А тут они даром не нужны.

    Ответить
  4. хорош собачиться, будьте людьми уже в конце концов!!! Давайте не просто помнить историю, а уважать ее и ценить!!! :heart:

    Ответить
  5. Ещё одна статья расходов госбюджета. Уважаемые налогоплательщики, зашивайте ротики и выбрасывайте холодильники(за ненадобностью) :yahoo:

    Ответить
  6. Глупость какая…… Если потомков царя возвращать — надо вернуть все национализированное государством имущество потомкам бывших владельцев. А то кто то нахаляву что-то отгребет,а кто-то так при своём и останется

    Ответить
  7. Азарич

    Представитель этой династии, Николай II , виновен в развязывании гражданской войны. Ещё хотим одну?

    Ответить
  8. Tagilstories

    Если так же, как в 2002-м Захир-шах вернулся в Афганистан, почему бы и нет? А если воду мутить или между собой грызню устраивать, то нечего делать.

    Ответить
    • Азарич

      Император, защитник России, должен был защищать её от большевиков, меньшевиков, персов, марсиан. Защищать! А он позорно отрёкся от неё. И за это его в святые. Давай ещё его родню к нам.

      Ответить
      • Оставьте вы в покое Николашку. Нет его. О чём говорить?

        Ответить
      • А вот некий Лев Любимов в книге «На чужбине» писал, что прежняя, то бишь царская власть не смогла бы защитить Россию от Гитлера.

        Ответить
        • Азарич

          Гитлера бы не было или Германии или вообще Европы. Я говорю о конкретном поступке.

          Ответить
          • «Гитлера бы не было…..» Вообще-то, Гитлера скорее породила первая мировая война, а не большевики.
            «Гитлера бы не было…..» А вот те, кто жил в Европе, так не считали. К примеру, Ремарк. Как относитесь к тому, что писал Ремарк?

            Ответить
          • Азарич

            Так. Уходите от темы. Ремарка я конечно читал. Мама заставила. Она вообще много заставляла читать вне школьной программы сейчас я думаю, что он ничего особенного не писал, кроме прозаического прихода к власти фашистов и реагирование на это различных людей. Тогда это было жёстко. Если Любимов предположил, что царская власть не победила бы фашистов, то с такой же вероятность Шикльгрубера могли убить на фронте. 1:1
            Мне же интересно узнать почему родственники царя гордятся им.

            Ответить
            • Открытки непристойного содержания про Николая 2-го ходили, на которых он был изображен в чем мать родила, но в руках…
              В общем, подпись самодержец, 1916 г. :-)

              Ответить
      • Азарич

        Стоило с одним не определиться, втихую замочить, как полезли иоськи мишки, борьки. Правь, ответственности никакой. Народ стерпит.

        Ответить
  9. Они совсем больные что ли, чтобы переезжать в Россию?! Им даром тут эти поместья не нужны. Если их династия в Европе живет более ста лет, то это уже для них Родина и никуда они не поедут, тем более в заброшенные здания какие-то. Ремонт то кто им будет царский делать? Опять бюджетные денежки? Да и какой нормальный человек поедет из ЦИВИЛИЗАЦИИ в Россию?! :wacko:

    Ответить
    • Не богатства для, а справедливости ради пусть бы отняли у Украины Винницкую и Черниговскую области, которые были казенными землями, принадлежавшими императорскому двору. Повертелась бы нэнька-украдина дебильнючая как на вертелу. А закон такой в Европе: о реституции называется. Хоть царское, хоть гусарское — а отдай законному владельцу!
      И без срока давности!

      Ответить
      • Россия по этому закону тоже должна вернуть кое-какие земли.

        Ответить
  10. Вот интересно, а где ж у нас цивилизация находится, неужели в Европе? Вот просветили, спасибо отдельное…

    Ответить
  11. И мне вертайте все титулы и чины, а также поместье и упущенную выгоду с 1917 года! Опись конфискованного у меня имеется!

    Ответить
  12. Я против

    Ответить
  13. А я за))

    Ответить
    • Незнайка

      Я воздержался.. :scratch:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: