ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Минфин предложил повысить пенсионный возраст для чиновников до 65 лет

Министерство финансов предложило с 2016 года повысить возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет. Эта инициатива содержится в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы», сообщает газета «Коммерсант».

В документе говорится о необходимости добиться дефицита федерального бюджета в следующем году на уровне 2,4 процента ВВП. Он будет достигнут за счет расходования одного триллиона рублей из Резервного фонда, а также сокращения на 10 процентов социальных расходов.

Помимо повышения возраста выхода на пенсию для чиновников, Минфин также предложил увеличить пенсионный возраст для военнослужащих. Для них минимальный срок выхода на пенсию по выслуге лет может быть увеличен с 20 до 30 лет. Кроме того, ведомство предложило сократить ряд пособий для военных, а также уменьшить количество закрытых административных образований в России и прекратить финансирование программы поддержки наукоградов.

Как сообщает издание, ведомство также заняло жесткую позицию по вопросу размера индексации страховых и социальных пенсий. Оно предлагает в 2016-2018 годах увеличивать эти выплаты не в соответствии с фактической инфляцией, а с докризисными прогнозами роста потребительских цен — соответственно на 5,5 процента в 2016 году, 4,5 процента в 2017 году и 4 процента в 2018 году. Согласно реальному прогнозу, в 2016 году уровень инфляции в России составит 11,9 процента. На этом сокращении государство сэкономит за три года 1,6 триллиона рублей.

Кроме того, ведомство выступает за новое, десятипроцентное сокращение числа госслужащих. По части сокращения расходов казны на медицину Минфин предлагает ввести соплатеж в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования для нигде официально не работающих россиян, не зарегистрированных при этом в госслужбах занятости.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что пенсионный возраст в России не будет повышен до окончания действия нынешнего бюджета. Такое мнение он высказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Чиновникам повысить, а простым людям давайте уменьшим? И чиновникам 10 лет обязательной отработки на предприятии с тяжелыми условиями труда! И З.п. Чиновникам как простым рабочим из периферии.

    Ответить
  2. Чтобы маразматических предложений и законопроектов стало ещё больше

    Ответить
  3. Чиновникам нужно платить трудовую пенсию, как у большинства стариков в стране, вот и будет экономия.

    Ответить
  4. Чиновники готовы до самой смерти работать, видно, не тяжело, и хорошо платят…

    Ответить
  5. Азарич

    Теперь, что госслужащих звание пожизненное. Рождается с меткой

    Ответить
  6. У судей предельный возраст был ранее 65лет, затем, в связи со старением Лебедева ( председателя Верховного Суда), повысили до 70 лет. НО поскольку Лебедеву уже 72 года, то внесли изменения в закон: » на председателя ВС не распространяется предельный возраст пребывания в должности судьи». Кто будет нами править: опять маразматики, которые пишут законы под себя.

    Ответить
    • У нас самый главный маразматик страной управляет.

      Ответить
      • У вас это у кого? У маразматиков??

        Ответить
  7. Всё, готовимся с 55 до 65 выживать без пенсии и без работы. Детей на, внуков на, врачей-учителей на с их поборами.
    Норму о запрете на увольнение лиц старше 50 никто не хочет принять? Нет?
    Как интересно обрекают четвертую часть населения на ленинградскую блокаду в мирное время.

    Ответить
    • вот и готовься — зарабатывай себе на старость. копи. а то привыкли что кто-то вам всё время должен…

      Ответить
      • Так тебе все мамы-папы детей в детские дома и армии сдадут, чтобы концы с концами свести и заработать.
        Нет, называться они будут школами суточного пребывания, местные высшие педагоги обязательно придумают концепцию опережающей недовзрослости при активизации алогического мышления, как пить дать!

        Ответить
  8. Рядовые госслужащие, которые получают12 -15 тыс. будут очень рады…

    Ответить
    • Но как интересно подошли к профилактике ожирения!
      Теперь хоронить стариков после периода безпенсионной старости можно будет связкой по пять в один гробок. Рационализаторы! :yahoo:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: