ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

30 новых скульптур появится в Театральном сквере

Сегодня в Театральном сквере Нижнего Тагила бурлит работа. Рабочие высаживают цветы и декоративные кустарники, поливают газоны и новые клумбы. Марафет в излюбленном у горожан месте отдыха наводят с подачи тагильского скульптора Александра Иванова.

DSC_0300 DSC_0305

Сразу после открытия нарядного сквера в 2013 году его облюбовали скейтеры. Грозные таблички, извещающие о том, что кататься по гранитным плитам запрещено, молодёжь не убедили.

DSC_0316 DSC_0319

 

На помощь чиновникам пришёл скульптор Александр Иванов и его безграничная фантазия. Он предложил разместить на бордюрах металлических воробьёв и дроздов, которые помешают экстремалам разрушать отремонтированный сквер.

– Прикольные такие воробушки получились, – констатирует Иванов. – Их будет 30 штук – по всему периметру сквера.

DSC_0329 DSC_0333

DSC_0314 DSC_0309

Кроме того, неугомонный и болеющий душой за родной город художник планирует замаскировать сколы на гранитном фонтане-бассейне. Иванов хочет спрятать огрехи металлическими скобами. А чтобы они не выделялись на темно-зелёном граните, мечтает погрузить на дно фонтана макет подводной  лодки «Наутилус». Грандиозными предложениями скульптор мэрию озадачил.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. эх, разломают воробышков….жалко птичек. Там же видеонаблюдение стоит, отчего доблестная полиция не следит за порядком?

  2. “мечтает погрузить на дно фонтана макет подводной лодки «Наутилус» – и тут мне вспомнился парижский Диснейленд.

  3. Наш тагильский Церетели…

  4. Симпатичные.
    Хоть что-то хорошее.
    А скейтеры даже на замечания не реагируют, и говорят, что мы тут не катаемся……

  5. Прикольно конечно, но жалко эту красоту… Начнут опять расшатывать, долбить, отламывать показав тем самым, какой “Я сильный дЭбил” Куда дели слона с шахматной доски ироды???!!! :bomb:

Оставить комментарий или два