СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Общественники попали за решётку. По собственной просьбе

Представители Общественного совета при МУ МВД «Нижнетагильское» проверили условия, в которых содержатся задержанные в дежурных частях отделов полиции.

В специальных помещениях доставленные с улиц Нижнего Тагила граждане находятся, пока полицейские разбираются в обстоятельствах совершённых ими правонарушений и преступлений. По регламенту – не более трёх часов. Но если человек пьян до невменяемости, и не способен ничего пояснить, отсчёт времени идёт с того момента, когда задержанный протрезвеет.

DSC_0326

В отделе полиции №16 в комнате, где проходят допросы, стол и стулья намертво прикручены к полу – так требуют инструкции.

DSC_0318

DSC_0321

В помещении есть аптечка. В углу – комплекты чистого постельного белья.

DSC_0319

Никаких специфических запахов. На стенде информация о том, куда можно пожаловаться, если не согласны с задержанием или есть другие претензии к полицейским.

DSC_0320

Начальник отдела полиции №16 Ильдар Садрисламов подчёркивает, что у дежурного есть специальный мобильный телефон, по которому задержанные могут сообщить родным о том, где находятся.

DSC_0322

А это камеры хранения вещей тех, кого доставляют в отдел полиции.

DSC_0323

Но вот сами помещения для задержанных современным нормам не отвечают. Ещё три года назад они соответствовали требованиям. Тогда по нормам на одного человека было достаточно двух квадратных метров пространства. Сейчас вдвое больше – четыре. По словам заместителя начальника полиции МУ МВД «Нижнетагильское» Александра Андреева, как только появятся деньги на переоборудование комнаты для задержанных, её расширят.

DSC_0313 DSC_0314

Намного лучше бытовые условия для доставленных в отделе полиции №21 – здание относительно новое. Спускаемся в подвал. После яркого солнечного света глаза долго привыкают к полумраку. Зато туда ещё не успело проникнуть полуденное пекло.

DSC_0301

Место, где оформляют доставленных. Берут отпечатки пальцев, фотографируют.

DSC_0295

Три просторные камеры. Но пока никого. Постельное бельё, уверяют полицейские, хранится на складе и выдаётся каждому доставленному. Но света очень не хватает.

DSC_0297

— Почему так мало света в камере?

— Нельзя в камеру электричество проводить. Напряжение 220 опасно для жизни. Для жизни дежурного и самого задержанного. А ещё люди могут разбить лампочку и вскрыть вены осколками, — поясняет Александр Андреев.

Так что источник света находится снаружи камеры и он отгорожен металлической пластиной с отверстиями.

Всего в отделах полиции МУ МВД «Нижнетагильское» сейчас 16 камер для административно задержанных. Только 6 из них соответствуют нормам санитарной площади. В ОП№17 уже в этом году планируется реконструкция дежурной части, после которой там появятся три камеры нужных размеров. В ОП№18 дежурную часть переселят, чтобы выкроить большие помещения для доставленных. ОП№20 вообще полностью переедет на улицу Просёлочная, и там уже предусмотрены 3 большие камеры.

Для переоборудования остальных помещений для задержанных составлены сметы и направлены в ГУ МВД России по Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Юрец Вованович

    Вот где можно увлекательно провести уикенд :good:

    Ответить
    • погнали :yes:

      Ответить
    • Пишут, как о санатории. Истинную картину эти общественники узнают, когда их самих упакуют на сутки, а статус общественника и близость к руководству полиции не повлияют на их пребывание там. Такое в жизни случается, да и контингент общественников МВД весьма разношестен. Есть там люди всякие, в том числе и близких к неизбежному уголовному наказанию.

      Ответить
      • Лена Боярская

        Это не так. Не вводите людей в заблуждение

        Ответить
  2. лейтенант в пилотке , никак подводник . штормит поди ,раз табурет привинчен.

    Ответить
    • В пилотке подполковник Александр Андреев. Учи матчасть!

      Ответить
  3. А че, по уставу, бороду положено носить?

    Ответить
  4. Какая периодичность у такого контроля? Раз в какой срок?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: