СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Дизайн-проект музея Окуджавы показали в мэрии

Концепцию литературно-музейного центра «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле представила заведующая дизайнерским отделом ООО «Уральский региональный институт музейных проектов» Екатерина Наймушина. По замыслу художника на небольшой территории дома расположатся два зала – литературный и музыкальный, музейная экспозиция «Комната маленького Булата Окуджавы», гардероб, архив, санитарно-хозяйственный блок, сообщили в пресс-службе мэрии.

DSC_05091

Перед проектантами стояли две важные задачи. Во-первых, нужно было уместить экспозицию в ограниченном музейном пространстве, а во-вторых, создать площадку для выступления литераторов и музыкантов. В литературном зале будут располагаться импровизированная библиотечная кафедра, шкафы с книгами и музейные планшеты со стихами Окуджавы. Декорированные нотным станом стены, по замыслу авторов проекта, напомнят посетителям о том, что Булат Шалвович был не только поэтом и писателем, но и музыкантом. В музыкальном зале появится небольшая сцена, а часть экспозиции займёт импровизированная кухня, как любимое место для исполнения бардовских песен.

Эскиз Дома Окуджавы

Эскиз Дома Окуджавы2

По словам главы города Сергея Носова, следующим шагом станет подготовка проектно-сметной документации по перепланировке, строительству и оборудованию центра. Откроется музей поэта, скорее всего, в мае следующего года. Тагильчане ещё могут пополнить фонды центра. Если у вас сохранились вещи первой половины ХХ века, их можно принести в Центральную городскую библиотеку, а фотографии направить по электронной почте lmcdo@tagillib.ru. По всем вопросам обращаться по телефону 42-12-66 (Ольга Александровна).

DSCN0425

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Музей ты наш музей
    » ты моя религия »
    Бывает лишь в поэзии
    Полная идиллия

    Ответить
  2. Хорошо, что у нас администрация теперь и в дизайне все понимает. Счастье нам.

    Ответить
  3. :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: