ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Антон Шипулин и бегуны из Эфиопии, возможно, приедут на Белую в следующие выходные

Средний Урал впервые примет международный горный марафон «ТрансУрал». Один из его этапов – Белогорский марафон – пройдёт 19 июля на склонах гор Белая (подъём 715 метров), Острая (600 метров) и Широкая (746 метров). По словам директора «ТрансУрала» Антона Жиганова, район Весёлых гор – самый концентрированный массив в окрестностях Нижнего Тагила и хорошо подходит для крупных соревнований. Регистрация на все забеги начнётся с 7 часов утра.

37689_origin

Организаторы предложили участникам несколько дистанций на выбор. Самый лёгкий маршрут проложен через Белую – это так называемый «семейный забег».

«Его длина – три километра. Дистанция подойдёт для родителей с детьми и для всех, кто впервые участвует в подобных соревнованиях. Участникам понадобится удобная обувь с хорошим протектором и одежда по погоде. Можно прихватить с собой репелленты. Старт забега – в 11 часов утра», — рассказал ИА «Все новости» Антон Жиганов.

21-километровый полумарафон для тех, кто уверен в своих силах и имеет определённый уровень подготовки. Бегунам нужно взять с собой воду, по ходу дистанции будет организовано два пункта питания. Чтобы облегчить подъём, можно воспользоваться трекинговыми палками. Начало – в 11 часов утра.

Самые выносливые побегут 42-километровый марафон (старт в 9 часов утра), а число пунктов питания здесь увеличится до пяти.

«Уверен, это будет настоящий праздник спорта и хорошего настроения. Но нужно трезво оценить свои возможности и получить удовольствие от забега. Соревнования пройдут на неровной поверхности, поэтому важно бережно отнестись к себе и соперникам. А ещё в этой местности необходим сотовый телефон, но «ловят» в окрестностях Белой только «Мегафон» и МТС», — говорит директор «ТрансУрала».

Отдельная дистанция запланирована для поклонников ночного бега. Общая длина забега-спутника – 13 километров, будет два набора высоты по 500 метров. По словам Антона Жиганова, это будет незабываемое зрелище – более 200 человек с фонариками издали будут напоминать плеяду светлячков.

На Белогорский марафон зарегистрировались свыше 600 участников. В их числе – атлеты из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Швейцарии. Заявки подали и два спортсмена из Эфиопии. Если не будет проблем с визой, африканские бегуны смогут составить серьёзную конкуренцию остальным марафонцам. В забеге примет участие и Олег Харитонов – обладатель мирового рекорда в беге на 100 миль по стадиону. 402 круга по стадиону или 160 километров уроженец Верхней Пышмы пробежал за 11 часов и 27 минут. Рекорд свердловчанин установил почти 13 лет назад, но до сих пор никто не смог его побить.

Соревнования проводятся совместно с Благотворительным фондом по поддержке спорта биатлониста Антона Шипулина. Возможно, чемпион мира по биатлону и золотой медалист Олимпиады приедет на открытие марафона. Переговоры уже ведутся, поделился с корреспондентом ИА «Все новости» Антон Жиганов. Но в любом случае все средства, собранные участниками Белогорского марафона, пойдут на строительство спортивной площадки у «Президентского» ФОКа на Гальянке.

Все участники, добравшиеся до финиша, получат медали. Они выполнены в особом дизайне специально для соревнований. А общий призовой фонд «ТрансУрала» достигает 300 тысяч рублей. Регистрация на сайте Белогорского марафона продлится до 14 июля.

image

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Антон Шипулин — Олимпийский чемпион (эстафета).

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      Вы правы, у него золото Сочи и бронза Ванкувера, и всё в — эстафетах

      Ответить
  2. Какая разница в эстафетах или…. Медаль-то золотая.

    Ответить
  3. Эфиопов еще тут не хватало! Эболу пусть у себя по африке разносят…

    Ответить
    • Азарич

      Ничего себе заявка
      Эльфы против Африкан
      Him…. И как то дальше
      Нам хватило старикан

      * эльфы — первонарод.

      Ответить
  4. White Fox

    Антон — молодец. До сих пор помню «золотую эстафету» Сочи)))) :yahoo:

    Ответить
  5. Антон самый крутой биатлонист. Личное золото он еще завоюет. И вообще он он в тотале лучших биатлонистов мира на втором месте! Сразу за Фуркадом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: