ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Тайна за закрытыми дверями – на Вые появился странный пансионат для престарелых

Он расположился в помещении бывшего ресторана «Мэтр» в доме №26 по улице Фрунзе в Нижнем Тагиле, в непосредственной близости от продуктового магазина. На подозрительное соседство в телекомпанию «Телекон» пожаловались жители Фрунзе, 24. С середины мая они наблюдают, как на перилах сушатся матрасы и простыни. Периодически к крыльцу приезжает машина «Реквиема», в которую грузят чёрные мешки, о содержимом которых можно только догадываться. При этом на двери нет никакой таблички с названием.

Hospis_[19-19-52]

Hospis_[19-14-59]

Однажды тагильчанке Марии Шевеленко удалось проникнуть внутрь учреждения. В нескольких комнатах она обнаружила стариков – по 2-3 человека в каждой.

Обеспокоенные соседи позвонили в полицию. Там им ответили, что в помещениях бывшего «Мэтра» расположен теперь некий «Центр онкологических больных». Но после вмешательства в эту историю журналистов оказалось, что всё не совсем так.

Вместе с репортёрами в таинственный центр приехали полицейские и представители районной администрации. Оказалось, что в доме 26 по Фрунзе расположен частный пансионат для престарелых. Причём, один из филиалов сети с головным офисом в Екатеринбурге. Да и в Нижнем Тагиле он, похоже, не первый. 1 ноября прошлого года на Новой Кушве в подобном заведении был пожар, чуть не сгорели 19 стариков. На Фрунзе, 26 сейчас, по словам сиделки, живут 8 пожилых людей. В основном это старики после инсульта или с болезнью Альцгеймера. За ними за деньги родственников присматривают две сиделки, у которых нет никакого медицинского образования. Врачей привозят туда родственники престарелых постояльцев. В экстренных случаях сиделки вызывают скорую.

SIN_Chastniy_Pansionat_06.07.15_[19-21-28]

Hospis_[19-18-43]

Правда, руководство станции скорой помощи заявило телекомпании, что не слышало о частном пансионате на Фрунзе. Не знают о нём и пожарные. Медикаменты хранятся в кухне, под разделочным столом, рядом мусорное ведро. Перевязочные материалы, успокоительные, обезболивающие препараты – в куче. В комнате – над кроватью электрощиток, под подоконником – зияющее отверстие на улицу.

SIN_Chastniy_Pansionat_06.07.15_[19-21-32]

SIN_Chastniy_Pansionat_06.07.15_[19-20-51]

SIN_Chastniy_Pansionat_06.07.15_[19-21-15]

SIN_Chastniy_Pansionat_06.07.15_[19-21-21]

«Я не увидел документов персонала на осуществление данной деятельности. И что за деятельность – не было представлено. В телефонном разговоре с руководителем было сказано, что документы будут предоставлены, после проверки будем принимать решение о законности или незаконности деятельности данного помещения», – заявил исполняющий обязанности начальника отделения участковых отдела полиции №16 Виктор Шереметьев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Кладбище для живых и ненужных. Вот такой бизнес…

  2. Еще рядом продуктовый магазин, где санэпидемстанция?

    • а при чем здесь продуктовый магазин? пенсионеры рядом с магазином жить не могут?

      p.s. могут быть оформлены просто хостелом и тогда вообще никаких претензий быть не может

    • Где это видано! люди какие стали! за своими стариками ухаживать лень, сдают в дом пристарелых! вы чо люди! опомнитесь! это родители! :negative: :negative: :negative:

  3. Фото аватара

    Всяко лучше чем в теплоцентрали. Сейчас благодаря соседям- Морозовым, людей выкинул на улицу. Браво жители ф рунзе 24

    • Не знаешь подробности не пиши, промолчи лучше! Что стихами уже не получается писать не идут на ум?

      • Ты по новости пиши, а не по комментариям. Будет надо – его озарит, как уже не раз бывало. И тебя озарит. И меня озарит. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

      • Фото аватара

        Просветите подробностями. А рифмы или приходят или нет, мне важен каждый совет.

  4. Хорошо, что старики уже ничего не соображают. До такого вот дожить…
    Пойти с Медведь-Камня взлететь, что ли?

    Будет такой старческий туризм, и мэрии ненакладно.

    • До Медведь Камня еще дотопать надо, старому человеку не под силу, отдышка к тому же при подъеме, а когда поднимешься и желание прыгнуть пропадет, красота, панорама

    • Фото аватара

      Скалы и на Лисьей есть. Туда за день доползешь. Зачем портить Медведь- Камень.

  5. Подобные заведения, наверное, необходимы обществу, но не таком же примитивном уровне, как здесь показано.

  6. Как бы хостел и возможно чёрное риэлтерство…

    • Не хостел,а хоспис.Хоспис – это не просто лечебное учреждение. В него не приходят лечиться, в хоспис приходят умирать. Умирать от рака, от инсульта, от других страшных болезней. Хоспис – это место, где многие больные находят покой и умиротворение.

  7. Действительно может и такое чёрное риэлторство, может даже и с Еката возят.

  8. Такие бредовые комментарии это жесть! В жилых домах на первых этажах везде магазины! И люди, например, на втором этаже тоже умирают от старости или от болезней и их выносят оттуда! О Боже! Тайна раскрыта! Теперь вы и в эти магазины не будете ходить! :wacko: :wacko: :wacko:

    • Ну о чём вы говорите, на втором этаже умирают раз в пятилетку, а тут каждый день больные неизвестно чем люди. Еще и матрацы сушат перед носом.

  9. а ведь дети их туда отправили ,и кто из них, или из вас ,не предпологает что рожая- воспитывая любя и радуясь своим детям окажется не нужным

    • жучок за 100 руб. купите и послушайте, что ваши дети о вас говорят

      реализм – это вершина фантастики

      :yes: :yes: :yes:

  10. Государственную функцию взяли на себя частные лица. Что в этом плохого ? Не всякий может обеспечить престарелым уход.

    • Фото аватара

      Аноним анониму разница
      В этот раз Вы молодец
      Имел опыт я справиться
      Со смертью мамы, но это *****

Оставить комментарий или два