ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Каждый день жалобы на невыплату зарплаты – новый прокурор Ленинского района рассказал о приоритетах работы

Сегодня новый прокурор Ленинского района Нижнего Тагила познакомился с журналистами городских СМИ. Владимир Мартынов занял эту должность 2 июля. Напомним, в системе прокуратуры произошла большая ротация кадров. В Нижнем Тагиле сменились все прокуроры районов – такая мера продиктована борьбой с коррупцией. Экс-прокурор Ленинского района Сергей Гармаш теперь возглавляет ведомство на Вагонке – Светлану Кузнецову, раньше занимавшую эту должность, назначили прокурором Екатеринбурга. На Тагилстрое прокуратурой теперь руководит Андрей Чанышев.

Владимиру Мартынову 49 лет. Он родился в Казахстане, но его юность прошла в Нижней Салде. После армии он получил юридическое образование и стал заместителем прокурора Верхней Салды. Потом девять лет возглавлял прокуратуру Нижней Салды и ещё восемь лет, до нынешнего времени, был прокурором Новоуральска.

DSC_0379

Супруга Владимира Мартынова живёт в Новоуральске и работает экономистом в области медицины. У Мартыновых двое детей. Дочь пошла по стопам отца, она – помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга. Сын учится в Уральской государственной юридической академии. Дети Владимира Мартынова переезжать вслед за отцом в Нижний Тагил не будут точно. А вот жену и кота новый прокурор Ленинского района перевезёт в наш город, как только решится вопрос с предоставлением служебного жилья.

Владимир Мартынов уже успел ознакомиться с основными вопросами, с которыми сталкивается в своей работе прокуратура Ленинского района. Одна из самых острых тем – нарушения в сфере оплаты труда. По словам Владимира Мартынова, такие жалобы поступают чуть ли не каждый день. Также во главу угла он планирует поставить проблемы в сфере ЖКХ.

«Задача прокуратуры не столько покарать виновных, сколько восстановить нарушенные права. Например, если зарплату не платят, наша приоритетная задача – чтобы человек получил зарплату», — считает Владимир Мартынов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Чужие здесь не ходят.

    -папа, а я буду капитаном:?
    -Будешь, сынок!
    А майором?
    -Конечно будешь!
    -А полковником?
    -Нет, полковником не будешь. У товарища полковника тоже есть сын….

    Ответить
  2. Азарич

    Прокуратура сомневается в своих коррупционных кадрах. Прокуратура! Они вроде следят за законностью?

    Ответить
  3. хороший прокурор: при неотвратимости кары закона — он карать не любит.

    Ответить
    • Азарич

      Шчто значит любит- не любит. Если ты прокурор, то твой собеседник частенько вор.

      Ответить
  4. Этот прокурор пока еще сам не понимает куда он попал и что нужно ему делать. Чем дольше он будет работать, тем больше будет удивляться.

    Ответить
  5. 23 августа этого года сотрудники полиции избили человека,опять всё безнаказанно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: