СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Тагильские мастера посетили «Туринскую околицу»

Мастера-ремесленники Нижнего Тагила вернулись с регионального фестиваля народной культуры «Туринская околица». Он проходил в селе Городище Туринского района.

Как сообщают в Центре развития туризма, известные тагильские художники представили на фестивале свои лучшие творческие работы из бересты, металла и камня. Вместе с именитыми мастерами наш город представили и молодые умельцы Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна.

23

Сергей Коротченя, мастер берестяного дела, стал победителем в конкурсе «Народный мастер», проводящемся в рамках фестиваля. А мастер камнерезного искусства Кирилл Гузенко получил благодарность за сохранение, возрождение и развитие народных промыслов и ремесел Урала.

Сергей Коротченя

Сергей Коротченя

Кроме того, большой интерес у посетителей художественного праздника вызвала презентация заведующей музеем Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Ольги Толстобровой, которая рассказала о возможностях, открывающихся перед студентами колледжа. Творчество юных художников организаторы отметили благодарственным письмом и выразили надежду, что в будущем они будут достойно продолжать традиции своих учителей.

13 22 8.1 27

 

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: