ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Воспитанники «Кречета» построили новую яхту

Новая яхта «Тилька» появилась у крапивинского отряда «Кречет» Нижнего Тагила. Её помог построить ребятам Владимир Предеин, сообщает официальный сайт города.

Владимир Передеин взялся  ремонтировать старенькую яхту, без дела простаивавшую на берегу Тагильского пруда более десяти лет. Теперь юные воспитанники крапивинского отряда «Кречет» смогут тренироваться на ней и учить морским наукам юных моряков из тагильской школы юнг, которая существует при отряде.

Безымянный

Владимир Предеин  в свободное время и на свои средства провел капитальный ремонт и реставрацию яхты, подготовил все необходимое вооружение и паруса. Название «Тилька» яхте дали сами «кречеты» — это имя одного из персонажей повести Владислава Крапивина.

вв

В выходные состоялся торжественный спуск новой яхты на воду. В отряде есть уже свой особый ритуал для таких событий. Ведь ребята из крапивинского отряда своими руками смастерили уже две яхты и отправлять в путь новую им не впервой. Под торжественный марш барабанщиков отряда самые маленькие юнги провели ритуал освящения яхты. Вместо традиционного шампанского были бутылки с лимонадом. Первым в акваторию вышел экипаж в составе Надежды Шилиной и Рушании Анисимовой. Они по достоинству оценили ходовые качества нового судна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А где яхта?

    Ответить
    • Смотри фото. Перед вами олимпийский класс яхт «Кадет».

      Ответить
  2. «Тильку» не гони.

    Ответить
  3. Очень забавное название Тилька ) Улыбнуло. Свою красотку покупал в Мегаяхтах несколько лет назад. А вообще воспитанники большие молодцы.!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: