ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Когда же делать дороги? Нижний Тагил продолжает ждать денег на ремонты

Неумолимо приближается 1 августа – срок, к которому прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила потребовала закрыть движение по аварийному мосту на Фрунзе. Но чтобы перекрытие важной транспортной артерии не вызвало коллапс, необходимо организовать временный мост на улице Красноармейская. А заодно привести в порядок проезжую часть этой улицы. Деньги на все эти работы область обещала Нижнему Тагилу ещё в прошлый дорожно-ремонтный сезон. Но пока эти обещания в жизнь не воплотились.

«Пока деньги не выделены. В приватных беседах представители министерства говорят, что не раньше августа. На вопрос, когда же делать дороги, ни советов, ни рекомендацией не следует», — подтверждает мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в беседе с журналистами на выставке «ИННОПРОМ-2015».

Возможное закрытие моста на Фрунзе – слишком болезненный для нашего города момент. Поэтому в мэрии решили действовать.

«Мы не ждём обещанного и двигаемся вперёд. Подписано дополнительное соглашение с подрядчиком о том, что временный мост должен появиться до 1 ноября. Вчерашняя погода нам напомнила, что лето у нас короткое и надо торопиться», — говорит Сергей Носов.

Сейчас идёт подготовка к строительно-монтажным работам, этот этап должен завершиться до конца июля, рассказал ИА «Все новости» начальник управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко. По его данным, администрация планирует оттянуть закрытие Фрунзенского моста. Требование прокуратуры будет оспариваться в суде, над этим работают юристы мэрии, говорит Владимир Юрченко.

Параллельно начались работы на Красноармейской. Также стартовал ремонт Максарёва, Пихтовой и Орджоникидзе. Все эти улицы с прошлого года значатся в перечне 29 дорог Нижнего Тагила, которые остро нуждаются в ремонте. Проектно-сметная документация была составлена ещё год назад, в прошлом сезоне, но тогда область так и не дала денег. Если дороги не отремонтируют в этом году, следующим летом проекты нужно будет разрабатывать заново. А это лишние траты.

Но и это не полный список дорог, не ремонт которых Нижний Тагил безуспешно пытается выбить деньги из областной казны. Накануне из министерства транспорта и связи Свердловской области в мэрию пришло письмо, касающееся дорог в Верхнюю Ослянку и в Нижнюю Салду.

письмо-1

 

 

письмо-2

письмо-3

письмо-4

Впрочем, назвать первую из них дорогой можно с очень большой натяжкой. Документ составлен очень подробно и занимает четыре страницы. Из него те, кому приходится ездить в Серебрянку и Верхнюю Ослянку, с удивлением могут узнать, что на этой дороге в полном объёме проводится комплекс мер по её содержанию. Правда, в письме чиновники министерства признают, что мер этих недостаточно. Но на реконструкцию дороги нужно почти 4,5 миллиарда рублей. При этом по ней в сутки проезжает почти 200 автомобилей. Но в первую очередь область занимается ремонтами тех трасс, оживлённость которых минимум в 10 раз выше. Впрочем, некоторые участки дороги попали в претенденты на ремонт. Правда, начнётся он не раньше 2018 года, а закончится к 2021.

Похожим образом обстоят дела и с дорогой из Нижнего Тагила в Нижнюю Салду. Её ремонт не предусмотрен в связи с ограниченностью Дорожного фонда Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Серьезно! Красноармейскую починят? Да неужто :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  2. Азарич

    Чем больше я читаю
    Тем больше понимаю
    Все делают через одну
    Ха-ха через Москву!

    Ответить
  3. Азарич

    Может это мой последний комментарий, но я напишу! Путина не надо любить. Он работник, получающий от нас зарплату. И если работник плохо работает, его гонят. Это не царь,[ОЙ!] , бросивший страну. Лично я после Крыма стал верить, что Россия есть. Назло нимцовым, чубайсвм, черномырдиным. Даст всевышний , то доживу до возвращения величия моей страны. Но никогда не буду голосовать за новую КПСС.

    Ответить
    • ты не понял, Путин занимается тем, что очищает данную территорию от излишнего населения, и все эти санкции и квасной патриотизм — согласно сценарию из Вашингтона, который безупречно выполняется

      Ответить
      • Азарич

        Бред. От кого можно очистить русскую территорию . только от фашистов!

        Ответить
      • White Fox

        Вы сегодня что-то покурили видимо… Ибо написать такое мог только человек, который что-то покурил… :wacko:

        Ответить
      • Вот ведь что жулики Вашингтонские придумали — за второго ребенка денег давать. Так, наверное, скорее территорию очистят :whistle:

        Ответить
    • Вот и целуй его в зад!!!!Что с страной творится!!! А КРЫМ ВАШ

      Ответить
  4. Лублю Путена и Крим!

    Ответить
    • Азарич

      В Криме играл Эрик Клептон, а группу путене не знаю

      Ответить
    • Взасос любишь?

      Ответить
  5. Устал спрашивать, а ул. Носова когда ни будь отремонтируют все таки въезд и выезд из города, и что за перечень из 29 дорог где его можно лицезреть? «Все эти улицы с прошлого года значатся в перечне 29 дорог Нижнего Тагила, которые остро нуждаются в ремонте»

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вот здесь мы об этом писали
      http://vsenovostint.ru/2015/03/16/kakie-dorogi-budut-remontirovat-vopros-interesnyiy-no-deneg-net/

      Ответить
      • в вашей ссылке ул.Носова заключается на расстоянии от Черноисточинского ш-се до ул. Декабристов, а дальше то что не ул.Носова что ли, да её надо от самого начала и до «Аиста» катать, ямы уже даже объезжать не где.!!!! транспортные налоги только исправно присылают, а дорог как не было так и нет.

        Ответить
        • Не до Декабристов нужно ремонтировать, а от Декабристов до Трудовой, там еще автобусы свой маршрут накатывают!

          Ответить
    • Азарич

      Блин, я , понятно что ул. Носова будет отремонтирована последней, стряхните слезу , может посмертно.
      А 29 дорог это военная тайна. НАТО не дремлет . и Вы , когда спрашиваете, похожи на шпиона.

      Ответить
  6. Вы серьезно?!?! 1 АВГУСТА И 1 НОЯБРЯ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ??????? Я[ОЙ!] !!!

    Ответить
  7. когда нам зарплату выплатят?

    Ответить
  8. никогда, скоро вообще хаос начнется. Обамко дело делает, а наши жулики всё последнее разворовывают. Путин брыло распустил, давно их надо всех пострелять, за мзду

    Ответить
  9. проверяйте орфографию!!!!! Ольга Рыжих, у вас даже ворд что ли не подчеркивает!?!?!?! то букв не хватает в словах, то еще что-нибудь!! читать противно! главный новостной портал, блин!!!

    Ответить
    • Орфографически вы правы истерически.

      Ответить
  10. Какая Серебрянка?! По Носова на танке едем к трамплинам международного класса! Федеральные и региональные средства в нужных карманах, отчёты в СМИ прошли. Транспортные налоги начислены, техосмотры оплачены- собирайте на ремонт авто из своих нищенских зарплат! Куйвашева и К по Носова не возят, а надо бы 2 раза в день на их личном транспорте.

    Ответить
  11. Как обычно, дороги будут катать осенью.
    А весной асфальт опять сойдет вместе со снегом.

    Ответить
  12. Обама чо творит, гад!

    Ответить
  13. Может если Красноармейскую будут ремониторвать до конца, тогда Ермака и Лебяжинскую захватят? Это же ужас просто, что там на дорогах твориться! А перекресток Красноармейской с Ломоносова то, зделают наконец?

    Ответить
    • Они ждут когда дирекция монетки начнет шевелиться.

      Ответить
  14. Все продаю машину, беру КрЕдИт, покупаю вертолет, чтобы по ухабам (дорогами назвать нельзя) не ездить!)

    Ответить
  15. Надо на УВЗ запустить серийный выпуск багги. Для тагильских и других российских дорог. Краткая спецификация- постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифа. Крытый верх. 4места в салоне. Ход подвески 50см. Подвеска не зависимая на титановых поперечных рычагах (всмпо), для снижения неподрессоренных масс. Резина mud terrain 33″. Диски колесные всмпо из титана. Двигатель субару, копия. С ГБО. Хотя можно ставить разные двигателя от жигулевских до иномартчных, в зависимости от комплектации. Хотя можно и двигатель на коксе поставить. Короче снаряженная масса 700кг. Полная 1200. Тогда можно будет не делать дороги ваще.

    Ответить
    • Поддерживаю! И правила тогда дорожные не нужны ваще! Какие знаки для багги?! Ан-ан!!…

      Ответить
  16. Шалфей

    Это как так получается?!! Значит нет у города денег на ремонт моста на Фрунзе, улиц Космонавтов, Быкова, Носова, Мира; в то же время ремонтируются не остро нуждающиеся улицы Орджоникидзе, Пихтовую и Максарёва!!! И почему?! Почему не Балакинскую, Быкова и Носова???!!! Почему опять Вагонка в приоритете?!! :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: