СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Сергей Носов рассказал на «Иннопроме-2015» о сложностях в реализации системы «Безопасный город»

Глава Нижнего Тагила принял участие в конференции «Роль интернета вещей в становлении умных городов». Обсуждение прошло 10 июля в рамках международного форума «Технологии для городов» на выставке «Иннопром-2015».

Сергей Носов напомнил, что в декабре 2014 года российское правительство утвердило концепцию АПК «Безопасный город». Нижний Тагил стал первым городом в России, где внедряется опытный участок аппаратно-программного комплекса. Но возможности системы безграничны и могут включить все сферы жизни города: не только обеспечение безопасности, но и управление городскими процессами, отметил градоначальник.

«Фактически система настраивается под первое лицо. Если мы говорим о муниципалитетах, то она является главным инструментом в деятельности главы города», — сообщил Сергей Носов.

Говоря о сложностях в реализации проекта, градоначальник отметил изношенность городской инфраструктуры. Он сослался на выступление предыдущего оратора – представителя транснациональной корпорации Cisco, которая с нуля строит в Саудовской Аравии «умные города».

«Иногда легче с нуля построить, что делает Cisco в Саудовской Аравии. Сложнее перестраивать те системы, которые есть в городе. Инфраструктура муниципалитета страшно изношена, а без её восстановления до современного уровня на этих системах не будут работать современные датчики, которые через интернет или кабельную сеть оптоволокна передают информацию. Нам труднее. Но мы готовы сотрудничать с любыми компаниями – как российскими, так и нет», — сообщил глава Нижнего Тагила.

Как следствие, под современные проекты уровня «Безопасного рода» непросто найти инвесторов.

«Зачастую считается, что это затратные механизмы и инвестиции в никуда. Это глубокое заблуждение. Полное внедрение системы позволяет серьёзно экономить бюджетные средства. Непонимание этого –  один из главных барьеров, которые нам предстоит преодолеть», — отметил Сергей Носов.

В ходе реализации проекта в Нижнем Тагиле будет модернизирована городская Единая дежурно-диспетчерская служба. На ее базе создадут Центр оперативного реагирования. К нему подключат более 20 муниципальных и региональных систем мониторинга. Все сигналы датчиков и систем видеонаблюдения будут попадать в единую систему, позволяющую сделать мгновенный анализ и прогноз развития ситуации. Доступ к информации будут иметь все оперативные службы. Такой принцип построения системы позволит быстро принимать и реализовывать решения, от которых в экстренной ситуации зависит жизнь людей. Система также позволяет служба анализировать статистику и выявлять новые факторы риска.

DSC_0397 DSC_0407 DSC_0402 DSC_0404DSC_0409

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Тагильчане, только самые тупые из вас не понимают, что Носов вгоняет город в неоплачиваемые долги. Тех, кто пытается сравнивать Носова с Диденко и Исаевой, прошу обратить внимание на те денежные суммы, которые федеральное и областное правительство выделило Нижнему Тагилу за годы правления Сергея Константиновича. Не Носов делает вам дороги, не Носов строит новые садики, Носов только берёт кредиты. Носов ненавидит Нижний Тагил, а вы продолжайте его любить.

    Ответить
    • Эк тебя корежит ,бедолагу.

      Ответить
      • Шалфей

        Человек всё правильно пишет! Я тут только могу возразить, что город в любом случае надо приводить в порядок, даже если денег не дают!.. Но Носов действительно вгоняет город в долги и это очень печально. Нашему городу это ещё аукнется. Видимо действительно какой-то проклятый город, не суждено нам жить по-человечески. :cry:

        Ответить
        • Все мы рабы — Путина!!! Пора освободиться от кандалов рабства!

          Ответить
    • к тебе видать коллекторы уже приезжали деньги за прошлогодние дороги выбивать :wonder:

      Ответить
    • Про дороги в сады не сказал. Куда деваются деньги по субсидиям для садов.

      Ответить
      • какие субсидии? коммунизм то не построили, очнись, дедуля.

        Ответить
  2. Носов пусть лучше расскажет на каком основание продали морг на 25 квартале Реквиему …. :devil: :yahoo:

    Ответить
    • Ой извиняюсь. Фигню опять сморозил. Оказывается морг то тамошний как был криминальным так и остался.

      Ответить
      • Я Фигню не морозил и[ОЙ!] мной подписываться :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bomb:

        Ответить
        • о ё-ёй! что такое?! ты ж совсем не аноним. ты же тут такой один!

          Ответить
  3. не вопрос -носов еще тот -альтруист

    Ответить
  4. Шалфей

    Интересно, а Носов на Иннопроме рассказал, что у нас на главных улицах на тротуарах щебёнка и грязь вместо асфальта?!! А про то, что на Северном шоссе до сих пор в 21 веке нет уличного освещения?!! Безопасный город?! Ок. На перекрёстках Металлургов/Попова и Гвардейская/Матросова нет пешеходных переходов!! Хотя там везде постоянно ходят дети! Что, сложно зебру нарисовать и 6 столбов со знаками поставить?! Показуха опять. :negative:

    Ответить
    • Обратитесь в МВД, это их прерогатива! Они решают где зебры и знаки будут, а не муниципалитет!

      Ответить
      • «Они решают где зебры и знаки будут, а не муниципалитет!» — нет, не они, а владелец дороги.

        Ответить
      • Шалфей

        Да я уже куда только не обращался!! Столько бумаг исписал по разным вопросам в разные инстанции!!! Три года подряд приходят одни вонючие ватные отписки в ответ, где чинуши вежливо и юридически грамотно мямлят о том, что всё уныло и у нас нет денег или наоборот бодро рапортуют о том, что свалка включена в очередной план работ на этот год!.. А воз и ныне там, нихрена не меняется из года в год!!! За десятки лет не могут на тротуарах перекопы асфальтом закатать, ямы в тротуарах заасфальтировать, освещение на Северном шоссе провести, остановки в промзонах поменять, знак дорожный воткнуть!!!!! Люди в 21 веке в большом городе по главным улицам в Центре города (!!!) ходят по щебёнке вместо асфальта!!!!!!!!!!! Это уму непостижимо!!! На пр. Мира несколько участков, где нет асфальта!!!!! На Северном шоссе нет элементарного уличного освещения, на перекрёстках второстепенных улиц, где ходят дети, нет знаков пешеходного перехода!!!!!! 21 век, III тысячелетие, век нанотехнологий и робототехники!!!!!!!!!!!!!!! Да это грёбаное ПОЗОРИЩЕ!!! :devil:

        Что, в ГИБДД не знают об этих перекрёстках?!! Или в Тагилстроевской администрации?!! Матросова/Гвардейская от них в ста метрах!!!!!! Пока там не сшибут насмерть ребёнка, никто[ОЙ!] жирную в кожаном кресле не пошевелит!!! :cry:

        В нормальном городе уже вот такого коммента в обсуждении на новостном сайте было бы достаточно для всех необходимых адекватных действий!!! Но нет!! Ведь нихрена не изменится! :-(

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: