ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

В столовых трёх загородных лагерей Роспотребнадзор нашёл нарушения

Сегодня в мэрии Нижнего Тагила подвели итоги первой смены в загородных лагерях. Глава города Сергей Носов отметил, что первая смена получилась самой удачной с точки зрения погоды. И тут же поинтересовался, как педагоги организуют отдых для детей в плохую погоду. Мэра заверили в том, что ребятня не скучает, даже не выходя из корпусов из-за плохой погоды.

По словам специалистов управления образования, первая смена прошла без серьёзных травм и массовых отравлений. Эффект полного оздоровления детей составил 87%, что является очень хорошим показателем. За 21 день в загородных лагерях отдохнули 1574 школьника, в санаториях 675, а в лагерях дневного пребывания 4162 ребёнка. В Анапе уже побывали 45 маленьких тагильчан. Столько же детей отправится на российский юг на вторую смену. А три маленьких счастливчика отдохнёт в «Артеке».

На четвёртую смену путёвки уже разобраны. Однако не все желающие смогут отдохнуть в лагерях. Из 34 тысячи детей в этом сезоне отдохнут 26 тысяч 590 детей. В оздоровительных лагерях и санаториях — 8 тысяч ребят.

— Есть дети, которые не охвачены ни одной из этих форм?  — поинтересовался у коллег Сергей Носов. — Почему они не попали в лагерь — сами не захотели или не было возможности? Нужно за этим процессом наблюдать, чтобы это не привело наших детей к асоциальному образу жизни, пока они летом предоставлены сами себе. При распределении путёвок это нужно учитывать.

03_kluchiki

Свой отчёт главе города зачитала главный специалист управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле по Свердловской области Людмила Колотова. По её словам особое внимание надзорное ведомство уделяло безопасности, медицинскому обслуживанию и качеству питания. В рамках первой смены было проведено 10 внеплановых проверок пищеблоков, которые выявили немало нарушений санитарно-эпидемиологического режима.

— На самом деле любая проверка выявляет нарушения, — заметила Людмила Колотова. – В основном наши претензии были связаны с несоблюдением условий хранения продуктов, отсутствием на них маркировок, несоблюдением режима мытья посуды, условий хранений уборочного и кухонного инвентаря.

Никаких нареканий у специалистов Роспотребнадзора не было к лагерям «Сосновый бор», «Ключики» и санаторию «Руш». А вот  наибольшее число претензий собрали «Изумрудный», «Солнечный», «Баранчинские огоньки». В этих лагерях организацией питания занимаются фирмы «Империя-НТ», «Пром-Арсенал» и «Корпус-групп». Последняя осуществляет эти услуги для столовой ЕВРАЗ НТМК.

— Как так получается, что к ним масса претензий, а они кормят детей? — возмутился мэр Сергей Носов. — Вы доверяете питание детей неизвестно кому. Бардак в этом вопросе повторяется из года в год. С этим нужно покончить раз и навсегда. Эти организации должны получить чёрную метку и славу на всю Свердловскую область.

Носов поручил к сентябрю разработать положение, в котором будут прописаны все условия для организаций, занимающихся питанием в загородных лагерях. По мнению мэра, до работы с детьми можно будет допускать компании, прошедшие аттестацию в Роспотребнадзоре и проверку в МВД.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. ну корпусгрупп понятно, от этой конторки у всех на нтмк изжога после обеда

    Ответить
  2. Азарич

    Руки прочь от * Баранчинских огоньков» это лучшее место отдыха!

    Ответить
    • Шалфей

      Лучшее место отдыха — это Монзино!!! :devil:

      Ответить
  3. Гнать надо Корпус-Групп!!! Гнилая контора, кормят ужасно, цены заоблочные, а зарплаты у поваров копеечные. Кто то в руководстве Евраза видимо хорошо имеет с этой конторки. Жалобы на них, от рабочих, идут нескончаемым потоком, а действий никаких не предпринимается.

    Ответить
  4. Сколько нареканий к корпус-групп, а они до сих пор работают. Чья фирма и кому на лапу даёт, чтоб металлургов кормить? Там не умеют готовить, только продукты переводят. Это позор для Евраза.

    Ответить
  5. Я в шоке!!! Корпус-групп кормят детей?!?! :wonder: :wonder: :wonder: Я не представляю, кто из работников ЕВРАЗа еще кормится у них, я уверена, что свиней лучше кормят, чем эти «предприниматели»… Бедные детки, представляю — будут всегда голодные, ведь то, что приготовят эти гады, есть невозможно :devil: :devil: :devil: гнать этот корпус поганой метлой!!!!!!!!!!

    Ответить
  6. Азарич

    Я, как живший ранее , не могу понять возмущений родителей. Они отправляют своих детей в лагерЯ, тем самым избавляясь от них. Как в наше время отправляли неугодных руководству СССР! И если сравнить количество детей, выживших в нынешних лагерях, и количество выживших при Сталине, то жизнь в наших лагерях — это рай.

    Ответить
    • У тебя с мозгой что-то, записался стишки, понимаешь.
      В сталинских лагерях сидели и работали, некоторые умирали, некоторых убивали.
      В детских лагерях отдыхают. Каких ты смертей хочешь от детских лагерей?
      Любят стихоплеты не различать близкозвучащие слова, а также пьяницы и дети.
      Пиши стихи, а не рассуждай. Ты этим интересен.

      Ответить
      • Азарич

        Сразу ясно, что Вы своих детей в лагерь будете ссылать.

        Ответить
        • Опять рассуждаешь без фактов. Стихи пиши — и бог простит тебе глупость.

          Ответить
          • Азарич

            А где Ваши факты?

            Ответить
  7. Азарич

    Не верю, что отдыхает дитя
    За забором ощущая себя
    Строем ходя в туалет
    И по команде вкушая обед.

    Ответить
    • оооо, зашугали азарича в детстве, от мамкиной титьки оторвали, в лагерную палату сослали…бедненький, тебе к психологу надо…

      Ответить
  8. Азарич

    Действительно мне в детстве хотелось в П/ лагерь, но неволю не терпел и был изгнан на второй день.
    А Вы мудры казачка, как рифмующееся слово.

    Ответить
  9. Как вы различаете свободу и своеволие?
    Ответьте в стихах, пожалуйста!

    Ответить
    • больше тебе ничего не надо?

      Ответить
    • Азарич

      Свобода — делай что хочешь
      Не нарушая чужих прав
      Своевольник не видит прочих
      Показывая свой нрав.

      Ответить
      • Хорошее стихотворение, очень четко выражает суть дела.
        А теперь вопрос по поводу недостаточной адаптации к лагерной жизни.
        Чем она была вызвана в вашей биографии? Вас днем тянуло спать, ночью — гулять? Что-то еще?
        Взгляните взрослыми глазами другого человека, спустя каждые 7 лет, согласно европейской конвенции персональной ответственности, мы перестаем быть прежними людьми и становимся новыми. Посмотрите на молодого Азарича?

        Ответить
        • Азарич

          Позволю себе ответить дважды.
          Если мы каждые семь лет становимся другими, то эти последние семь лет должны помнить.мне кажется, что мы обновляемся чаще. Вот Вы помните 2010 год? Вернее сколько из 366 — ти дней помните?

          Ответить
        • Азарич

          А то событие, мой экскурс в лагерь, я помню отчётливо . Вернее свои эмоции. Различие между мечтой об пионерском отряде и действительностью были огромны. Первое. День стоял жаркий, но нам сказали, что купаться будем послезавтра, когда по народным приметам должен быть дождь. Как интересно должен реагировать ребёнок на такое. Второе. Дома меня кормили не изысками, но столько, осколко я сьедал. Третье. Тихий час. Это и доконало меня, я просто ушёл.

          Ответить
  10. Что же не спросили уважаемого председателя профсоюзной организации НТМК? Он так рьяно всегда отстаивает интересы «детей» и борется за их качественное питание

    Ответить
  11. Лучше бы рассказали процедуру отправки детей в Анапу и Артек? Каким образом 48 счастливых детей там будут отдыхать? я бы тож хотел попытать счастье для своих детей!

    Ответить
  12. Корпус групп это просто жесть, как они готовят в доменном в ночные смены многие знают. Не зря их столовую (в доменном) называют тошниловкой.

    Ответить
  13. Сама обедаю с столовых НТМК, ничего плохого сказать не могу.
    А по поводу Баранчинских огоньков, так так ребенок не один год ездит, всегда доволен, фрукты и соки каждый день, поправился на 2,5кг. за смену. И КорпусГрупп, насколько мне известно не первый год в лагере кормит, раньше нареканий никаких не было.

    Ответить
    • ну видимо вам кексы со щебнем еще не попадались, или вы туда свое приносите, греете и сидите с коллегами за компанию

      Ответить
  14. самое интересное то, что в статье говориться о том что плохих компаний три, а обсуждается только одна, наводит на определенные мысли

    Ответить
    • говориТСя! без мягкого знака! :devil:
      неужели трудно запомнить такую элементарную ерунду?!

      Ответить
      • Предложения пишутся с заглавной буквы!

        Ответить
        • А я уже теряю надежду, что образумится грамотейка: с таким апломбом, но с такой безграмотностью
          учит тут всех писать «прально»! Самое главное — зачем? Разозлить?! :sick:

          Ответить
          • А что тебя злит? Напоминание тебе о том, что у тебя ума не хватило на освоение программы средней школы?

            Ответить
    • а вы не думаете, что у людей накопилось… а жаловаться бесполезно… точнее жалуются — только результат нулевой, ведь не то что лучше не становится, а с каждым днем все хуже и хуже!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  15. На нашем заводе тоже Корпус Групп кормит — еда ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!! Не однократно были отравления, регулярно люди обращаются к врачам!!!! Они сначала дают низкую стоимость, выигрывают тендер, а потом, за счёт качества и нашего здоровья, экономят, чтобы заработать себе побольше денег!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: