ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Дождь велосипеду не помеха – второй этап гонки «Мала-хит» прошёл в Нижнем Тагиле

Около 60 велосипедистов со всей Свердловской области собрались в воскресенье, 12 июля, на Голом Камне неподалёку от горы Долгая. Больше всего спортсменов – из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Они съехались на второй этап кросс-кантри гонки «Мала-хит». Эти соревнования для любителей крутить педали по пересечённой местности уже не первый год проводит вело-клуб «Нижний Тагил».

Велосипедисты состязались каждый в своей категории: «дети», «любители», «леди», «юниоры», «ветераны». Самой многочисленной оказалась номинация «любители» — таких набралось 25 человек.

Каждая из групп проходила свою дистанцию. Для «детей» — один круг в пять километров, «леди» и «юниоры» проехали три круга, а «любители» и «элита» по четыре.

«Я участвую в подобных соревнованиях уже не первый раз. Уровень организации очень высокий, даже по сравнению с Екатеринбургом. Трасса была сложная, главными проблемами были трудные подъемы и дождливая погода», — признаётся Андрей Жаков из Екатеринбурга.

Победителями этого этапа в своих категориях стали: Владислав Петров, Павел Смирнов, Андрей Жаков, Наталья Шишнева и Кирилл Суслин.

Следующий этап Кубка назначен на 16 августа.

Текст: Никита Любимов
Фото: вело-клуб Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    Хорошую тему надыбал
    И задал задачу людЯм
    Спецкор Никита Любимов
    Кто-то где победил, мы не знам.

    Ответить
  2. Азарич

    Ответить
  3. Азарич

    Азарич

    Ответить
  4. Азарич

    Азарич

    Ответить
  5. Победители этапа были названы.
    Только не уточнили, кто в какой категории.

    Ответить
  6. Просьба к организаторам, после проведения мероприятия убирать за собой все разметки трасс!!! :devil:

    Ответить
  7. Все это классно собрались покатались. Спорт это здоровье сила и тд. Но я вот тут почитал, посмотрел и понял что организация по делам молодежи никак не работает. А именно никак не организовывает досуг молодежи и не устраивает состязания между районами города. Как было в моем детстве. Прошелся тут по ул.Пархоменко, одни автомагазины и прочие забегаловки и наливайки. Разве нельзя в подвалах сделать кружки и спорт.секции??? Ведь эти подвалы явно занимают не законно. Взять к примеру бывший Лужники по Пархоменко, весь подвал занят автошиной, а если пожар??? Задымление капец будет. И таких полно магазинов. А сделав там тренажерки и при этом чтобы всем было доступно и по карману. Молодежь бы была увлечена межрайонными соревнованиями. К примеру бокс, пауэрлифтинг, гиревой спорт и прочее. А то шляются без дела. А так хоть бы от компов оторвались бы и подвигались. Да и общение какое то бы реальное было а не виртуальное.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: