ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.2°C

Автовора, разобравшего «Волгу» на запчасти, вычислили по камерам «Безопасного города»

Ещё в апреле в отдел полиции №20 Нижнего Тагила с заявлением о краже «Волги» с парковки у торгового центра «Кит» на Гальянке обратился её владелец. Пострадавший рассказал оперативникам, что в ноябре 2014 года делал покупки в магазине. После этого попытался завести машину, но двигатель не запустился. Молодой человек решил оставить авто до наступления весны. Несколько раз в месяц он навещал своего «железного коня». Но в один из апрельских дней на привычном месте автомобиль не обнаружил.

Полицейские пересмотрели записи всех видеокамер у торгового центра. Благодаря этому была установлена бортовая «Газель», которая на буксире переместила неисправную «Волгу» на предположительное место разбора. Затем правоохранители установили и владельца грузовика. Но выяснилось, что он машину давно продал. Через базы ГИБДД сыщики нашли покупателя, который был вызван в отдел полиции, рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Мужчина не стал лукавить и всё рассказал оперативникам. Он пояснил, что давно приметил «Волгу». Злоумышленник хотел какие-то запчасти с брошенной машины поставить на свою, что-то сдать в металлолом. Он попросил родственника помочь ему отбуксировать автомобиль с парковки в пригород, сказав, что купил авто за небольшую сумму.

На момент раскрытия кражи кузов автомобиля был уже полностью распилен, сняты все номерные агрегаты. Остались только салон, бамперы, фары и проводка. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый возместил материальный ущерб автовладельцу. Материалы дела направлены в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А что, видеонаблюдение торгового центра у нас уже относится к безопасному городу?

  2. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  3. Пусть купит ему волгу поновее и избежит тягомотины суда.

  4. Спасибо мужику за уборку мусора. Еще и премировать его надо за это!

  5. Значит так машина нужна была: в ноябре приехал — незавелась — весной вспомнил

    или амнезия не по детски :wacko:

Оставить комментарий или два