СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Передел рынка или подростковое хулиганство? На Руднике «расстреляли» маршрутку

Загадочный инцидент произошёл в Нижнем Тагиле во вторник около 17 часов на Руднике III Интернационала. Анонимное сообщение о нём поступило в нашу редакцию. Автор письма рассказал, что на маршрутку, стоявшую возле школы №24, напали неизвестные. Причём, по некоторым данным, это были двое молодых людей в масках, один с топором, другой с монтировкой. Они якобы начали методично разбивать стёкла автомобиля.

«По счастливой случайности водитель и пассажиры не пострадали», — пишет автор сообщения.

20150714_180931

Он предполагает, что в Нижнем Тагиле начался криминальный передел рынка перевозок. Дело в том, что «Газель», в которой выбили стёкла, ездит по маршруту №90 Рудник — ГГМ. Он появился в городе недавно. И официального договора на обслуживание этого маршрута между мэрией и перевозчиком ИП Шарпанских нет, чиновники администрации готовятся к суду с самовольно организовавшейся транспортной фирмой.

Однако, у автора письма в нашу редакцию другое мнение: «Маршрут № 90 работает с апреля 2015 года и имеет все установленные законами РФ лицензии. Однако депутат Петров (депутат городской думы – прим. ред.) и по совместительству директор фирмы перевозчика «Союз-НТ»,  директор СТК-Строитель Сащенко А.И. неоднократно негативно высказывались в адрес ИП Шарпанских о том, что его деятельность подрывает их бизнес».

Между тем, полиция Нижнего Тагила в курсе произошедшего на Руднике. И их версия развития событий немного отличается от изложенного в сообщении анонимного автора. По данным правоохранителей, никаких пассажиров в маршрутке не было, водитель «Газели» высадил всех и пересчитывал выручку. В этот момент услышал хлопок, было выбито стекло в машине. Обернувшись, водитель увидел двоих убегавших, на вид им было 16-18 лет. В руках у них была не то палка, не то похожий на неё предмет, сообщили нам в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Маршрутчик тут же позвонил руководителю фирмы-перевозчика, а тот уже вызвал на место полицию. Материалы об инциденте переданы участковым уполномоченным.

20150714_183159

20150714_183431

20150714_180946

20150714_181011

20150714_181506

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. «По данным правоохранителей, никаких пассажиров в маршрутке не было, водитель «Газели» высадил всех и пересчитывал выручку. В этот момент услышал хлопок, было выбито стекло в машине. Обернувшись, водитель увидел двоих убегавших, на вид им было 16-18 лет.»

    Ему выбили 4 стекла, включая водительское. Какой нафиг хлопок ?

    Ответить
    • не бойся ложки, бойся вилки, — один удар — четыре дырки.

      Ответить
  2. Заголовок убил «На Руднике «расстреляли» маршрутку»

    Ответить
  3. А что в Союз-НТ другие маршруты идеальные что-ли как то ехал на одной из таких маршруток пока доехал до места перекрестился пару раз водила походу правил не знает или так имеет представление о них немного и по русски тоже походу не понимает . А депутату ПЕТРОВУ видать мало зарплаты депутата еще и в коммерческой структуре работает …. Понятно что все другие маршруты для них это минус .. А ПЕТРОВУ ПОРА В ОТСТАВКУ после таких публикаций .. Как же закон что депутаты не могут заниматься коммерцией Союз-НТ структура коммерческая а у депутата ПЕТРОВА должность не водителя или дворника .. ПОЗОР да и только на лицо факт того что ПЕТРОВ отстаивает коммерческие интересы СОЮЗ-НТ …И куда смотрит прокуратура ——- вопрос конечно интересный …………

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Депутаты городской думы не являются муниципальными или государственными служащими, не получают за эту работу зарплаты (за исключением председателя и его зама) и имеют право руководить коммерческими структурами.

      Ответить
  4. «… В этот момент услышал хлопок, было выбито стекло в машине. Обернувшись, водитель увидел двоих убегавших, на вид им было 16-18 лет. В руках у них была не то палка, не то похожий на неё предмет…»
    Ну-ну. Одним ударом выбили все стекла. Еще скажите, что это была ультразвуковая палка-излучатель, которая одним излучение вынесла все стекла. Или, быть может, водитель сам остальные стекла разбил? «Вам ее завернуть или так унесете?» (лапша). Сейчас будут всяко отмазывать, если идет передел, виновных.

    Ответить
  5. Не подрывай бизнес депутата гордумы. Иначе следующий хлопок — по башке.

    Ответить
  6. Наша дума во главе с председателем ведет себя как гоп-компания)))

    Ответить
  7. Одни маршруточные жулики долбят других.

    Вывод — и тех, и других в Воркуту, а горожанам — нормальные частоходящие муниципальные автобусы и трамваи.

    Ответить
  8. НА МАРШРУТКЕ РАБОТАЕТ МОЙ ОТЕЦ,ПРОСТОЙ РАБОТЯГА 51 ГОД,ЗАРАБАТЫВАЕТ ВСЕГО 500 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ И ЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАЛ,В МАШИНУ НЕ СТРЕЛЯЛИ,А ПРОСТО ДОЛБИЛИ ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ,МАРШРУТ ЛЕГАЛЬНЫЙ ,ПРОШЁЛ СУД И ЛИЦЕНЗИЯ ЕСТЬ,НЕ ПОНЯТНО ЧТО КОМУ НАДО,ЕСЛИ КТО ТО РУЛИТСЯ,ТО ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ???

    Ответить
    • Незнайка

      Какой суд ?…и еще..500 рублей в день что-то МАЛОвероятно..

      Ответить
    • Слишком маленькие буквы! Надо больше!
      И маршруток больше! Тысячи их! Надо десятки тысяч! Чтобы всё заcpали кругом!

      Ответить
  9. все тут ясно и понятно,начали долбить конкурента,вот вам и обратно девяностые годы.и куда только менты смотрят :negative:

    Ответить
  10. а вы напишите самому начальнику полиции)))

    Ответить
  11. ВСЁ НИЧЕГО,ТОЛЬКО СТРАДАЮТ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ,ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОЙТИ И ПЕРЕБИТЬ ДРУГ ДРУГА НАЧАЛЬНИКОВ-БОНДЮГАНОВ

    Ответить
  12. А мне нравится этот маршрут! С Рудника можно доехать через город, без пересадок до Дружинина. А то что качество маршруток отвратное, дак они все такие раздолбайки, что Союз-НТ, что Строитель.Водителям пазиков 34 маршрута они покоя не дают, сама слышала как они говорили матом про 90 маршрут, не стесняясь даже пассажиров в автобусе, хотя сами ехать особо не торопятся, их расписание вообще не соответствует действительности.

    Ответить
  13. Заказчику этих действий надо трубой по голове и его детям тоже. Для ума.

    Ответить
  14. Нерусь надо уберать они только машины ломают и на маршрутах нет ни одной машины и за что им платить по 20 рублей.

    Ответить
  15. Нерусь надо уберать они только машины ломают и на маршрутах нет ни одной машины и за что им платить по 20 рублей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: