ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Нет умысла. Ветеринар, в доме которой были найдены останки собак и кошек, избежала уголовного преследования

Громкая история произошла в Нижнем Тагиле в конце апреля. Тогда в частном доме на Вагонке были обнаружены разлагающиеся останки собак и кошек. Ухаживала за животными бывший ветеринар Наталья Конева. На жуткое кладбище домашних любимцев наткнулась хозяйка дома, у которой Конева арендовала жильё. Она же обратилась в полицию.

На место выезжали следственно-оперативная группа и сотрудники ветеринарной службы. Они осмотрели помещение, где содержались четвероногие. Многих из них хозяева передали на лечение и передержку. Среди подопечных Коневой были породистые доги – участники выставок и конкурсов. В рамках доследственной проверки полицейские разыскали ветврача, на тот момент находившуюся в Шадринске. На допросе она утверждала, что оказывала помощь животным и не предполагала, что они погибнут, сообщил ИА «Все новости» начальник отдела полиции №17 Александр Серебряков.

Подразделением дознания была инициирована дополнительная проверка. Были затребованы показания владельцев животных, контактировавших с Натальей Коневой. В итоге было принято решение об окончании расследования.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

«В действиях бывшего ветеринара не усмотрено состава преступления. Умысла в её действиях нет. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела на предмет законности проверила прокуратура Дзержинского района. Его можно обжаловать в установленные законом сроки», — пояснили в нижнетагильском управлении МВД.

По мнению зоозащитников, в России известно лишь несколько случаев уголовного преследования живодёров, издевающихся над своими подопечными четвероногими. И лишь единицы доведены до суда. По словам управляющей нижнетагильским приютом «Четыре с хвостиком» Алёны Казаковой, в городе наберётся с десяток «чёрных передержчиков», подобных Коневой. И это только те, о ком знают любители животных. После шокирующей истории, просочившейся в интернет весной, зоозащитники договорились создать базу «домашних концлагерей» для животных, чтобы контролировать их деятельность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Надо как-то определиться уже обществу. То кричат убить всех бездомных собак, то судить , оных убивающих. Видимо это просто расходная тема журналистов, когда нужны деньги, а бегать за информацией лень.

    • Человек всегда должен оставаться человеко!!! Если уж решил убить, сделай это быстро и безболезненно. А издеваться и мучить, это садизм, а садисты опасны для общества.

  2. Странно было бы, если б Коневу засудили, при том, что легального живодёра Энгельгардта, который убивает животных тысячами, продолжают финансировать из городского бюджета, несмотря на решение Ленинской прокуратуры и Ленинского суда о незаконности его деятельности.

    • Фэйсик, это ты человек что ли? Поменьше надо жрать змей и черепах, чтоб собаки на тебя не кидались. )

    • опять двадцать пять. тухлая ваша пластинка. никто никого не убивает, К СОЖАЛЕНИЮ!

      • Отстрелов нет, так же, как и тебя нет, дох гнилостный. Ты — это всего лишь иллюзия. Майя.

  3. Люди, когда вы жарите котлеты
    Или отбивную или просто жрете холодец
    Помните , бумажные эстеты
    Сколько поросям пришёл … Конец.

  4. А щас, Фэйс, я найду в Сети информацию, про таких как ты дохов.

    • Кто не видел удалённые комменты, тот не поймёт и этой реплики некоего «Антифа». )

      • А чем не угодил модераторам рассказ о трагедии в Самаре, где живодёр убил, нанеся 20 ножевых ударов, 63-летнюю женщину, защищавшую от него собак?

        • Ну тогда специально для тех, кто не дежурил в пятницу.

          » В САМАРЕ ПРОШЛИ ПОХОРОНЫ СОЦРАБОТНИКА, УБИТОГО ДОГХАНТЕРОМ.

          63-летняя Людмила Сафонова заступилась за двух дворовых собак, на которых с ножом бросался пьяный мужчина.

          Во вторник в Самаре прошли похороны соцработника Людмилы Сафоновой, убитой 12 июля догхантером. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

          63-летняя женщина заступилась за двух дворовых собак, на которых с ножом бросался пьяный мужчина. В ответ на реплики Сафоновой агрессивно настроенный мужчина набросился на нее с ножом и нанес ей около 20 ножевых ранений. Женщина скончалась на месте происшествия. У нее остались муж и двое детей.

          Преступник скрылся с места убийства, но в тот же день был задержан полицией. Убийцей оказался безработный, ранее не судимый 41-летний Александр Сергеев. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области, сейчас Сергеев арестован, против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

          По показаниям жителей поселка Управленческий, где произошла трагедия, ранее они наблюдали, как Сергеев стрелял из травматического оружия и бросался на собак с ножом. Местные жители называют Сергеева «догхантером».

          15 июл в 11:48

  5. Ты , Антифа , лучше фотографии детей пострадавших и загрызенных выложи…а не этот бред…

    • +

    • Интересно, а убийцами кого являются бабочки?

    • Людены гораздо больше убивают. Это понимают все, кроме Лопухов и Незнаек. Незнайка, в Екатеринбурге банда твоих братьев по разуму, ( у некоторых было высшее образование) резала людей. И заметь, никто из них не был расстрелян. А на Украине твои братья по разуму бомбами убивают детей.

      • Не надо описок дурацких
        Людены — развитие людей
        Читайте почаще Стругацких
        И будьте , ругаясь, скромней.

        • Азарич, ругайте скромно живодёров. Может от вашей скромности они будут меньше убивать.

          • Нормализация популяции собачек, не больше.
            У вас избыточное «вчувствование себя в собак», к сожалению — это не к терапевту…

            • По поводу «к не терапевту» — это скорее вам:

              «Зураб Кекелидзе, главный психиатр Министерства здравоохранения РФ, директор Государственного научного института судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского. Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.:

              «Подобные проявления говорят о психических отклонениях. Есть два варианта. Первый — человек, отстреливающий собак, вероятно, болен серьезным психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. Второй, наиболее вероятный, — это проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально.
              А проявляется такое отклонение у людей тогда, когда общество подобным явлениям ничего не противопоставляет. Когда обществу все равно. И если подобные случаи приобретают характер закономерности, то это уже сигнал, чтобы бить тревогу. Общество должно доказать, что это выходит за рамки морали. Только так можно остановить подобные отстрелы. Тем более что уже начали палить по людям»

  6. Но почему, почему он принял социального работника за кобеля/суку!
    Как он смел!

  7. Да по лицу видно, садистка, фашистских кровей, землю под погребом рыли?

    • никакая она не живодер и , тем более, не садистка и фашистка. и с догами она ходила на выставки и заботилась о питомцах. зачем, не зная ничего о человке, такие вещи пишите?

  8. не знаю, что с Натальей случилось, но когда она работала в Три кота — я неоднократно обращалась со своей собакой за помощью и лечением. претензий по качеству оказанных услуг не было, к питомцам она относилась с заботой. не понятно, почему так случилось в ее доме и в ее жизни. то .что умысла не было — это закономерно. она никогда не проявляла себя живожером, садистом и т.д. напротив, очень заботилась о «приемных» питомцах и выхаживала. я тоже давала деньги на корм и лекарства и уверена .что все использовалось по назначению

  9. У вас комментарии почему-то не на свои места стали вставать. Попробую ещё раз попозже.

Оставить комментарий или два