ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

НТМК начнёт производство высокопрочных стальных шаров первым в России

Накануне профессионального праздника металлургический комбинат Нижнего Тагила заключил контракт на строительство нового шаропрокатного производства. Событие прошло в торжественной обстановке в Центре культуры и искусства НТМК.

Ввод в строй нового цеха позволит ЕВРАЗ НТМК начать производство стальных шаров пятой группы твёрдости, которые сейчас выпускаются только за рубежом. Эти шары используют в горнодобывающем производстве, в мельницах для перемола пород. По словам управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарёва, износ происходит постоянно, поэтому спрос на прочные шары пятой группы твёрдости будет всегда.

DSCN0351 DSCN0343

Строительством нового цеха и поставкой оборудования займётся давний партнёр ЕВРАЗа Томская электронная компания (ТЭК).  Проектные работы завершатся в 2016 году, запуск запланирован на третий квартал 2017 года. Специалисты ТЭК уже принимали участие в реконструкции основных цехов ЕВРАЗ НТМК: доменного, конвертерного, колёсобандажного.

— Мы строим цех, лучший в Росси по производству шаров, — отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв. —  Комбинат сможет укрепить позиции на рынке, увеличить производственные мощности на треть и освоить выпуск продукции, аналогов которой в России нет. Мы сотрудничаем с компанией ТЭК более 10 лет. Я уверен, что она успешно реализует важный для нас проект по строительству шаропрокатного стана.

DSCN0364

ТЭК реализует проект с нуля от проектировки до изготовления оборудования и запуска объекта в эксплуатацию. В новом цехе, по словам Алексея Кушнарёва, будут трудиться специалисты предприятия. На заводе высококвалифицированных кадров хватает. А тех, у кого будет желание, комбинат научит работать на новом оборудовании.

— Часть оборудования будут поставлять наши партнёры из Германии и Италии. Это такой интересный, интернациональный контракт и большой шаг в развитии нашей компании, — рассказал журналистам Андрей Шестаков, генеральный директор Томской электронной компании.

Сразу после подписания важного для обоих предприятий контракта началось награждение лучших металлургов. Сотрудники НТМК в честь 75-летнего предприятия получили корпоративные знаки отличия за многолетний добросовестные труд и высокий профессионализм. Почётный знак 1 степени получил и управляющий директор Алексей Кушнарёв.

DSCN0378 DSCN0381 DSCN0390 DSCN0377

Напомним, празднование Дня металлурга уже началось – концертом группы «Любэ» на стадионе «Уралец». Завтра пройдут главные гуляния за «Современником».

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    У Владимира Владимировича Маяковского было стихотворение.
    …… Зачем мне биллиард, моё любимое занятие шары в штанах катать.

    Ответить
  2. Лучше бы поискали в интернете о пользе шаров в народном хозяйстве. Просто сказать — порылись бы в шарах.

    Ответить
  3. Азарич

    Даже не входя в интернет, я предполагаю, что производство с вредными выбросами, которые естественно останутся у( в ) нас. А прибыль уйдёт на Кипр.

    Ответить
  4. Про Стан 5000 тоже много чего говорилось… Даже ВВП монетку кидал. Поживем увидим… До 2017 время много.

    Ответить
  5. угу) я бы се в ШрУСы их затолкал) и на века)) хе хе

    Ответить
  6. Люди ищут выход, расширяют номенклатуру изделий, работают на сбыт. Это единственно правильный путь. Единственное но, но не в унисон с «шароведом» вверху: раньше надо было начинать, а не бронзоветь в шоколаде.

    Ответить
  7. А стан-5000 уже построили?

    Ответить
    • В Магнитогорске! А нам 5 остался замурованный! Тагил рулит!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: