СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В Нижнем Тагиле пройдёт велоквест «Изобретатели&Тагил»

1 августа музей-заповедник «Горнозаводской Урал» совместно с сетью городских игр Encounter проводят велоквест, посвящённый истории, достопримечательностям города, а также людям, прославившим Нижний Тагил.

Объекты, где спрячут задания для игроков, будут разбросаны по всему городу. За игру участники на велосипедах преодолеют минимум 30 километров.

«Будет около 10 точек на территории всего Нижнего Тагила, а именно памятные места и музеи нашего города. В этом году квест мы сделали не линейный, то есть у каждой команды будет свой маршрут. Это сделано для того, чтобы команды не задерживались на одном месте, чтобы избежать очередей. Но протяженность маршрута у всех команд будет одинаковой. Не будет такого, что у одной команды маршрут 5 километров, у другой 10 километров», — рассказал ИА «Все новости» организатор велоквеста Александр Виноградов.

На каждом из десяти объектов участникам предстоит разгадать загадки и понять, куда двигаться дальше. Подсказкой для них будут изображения или ребусы. На некоторых точках игроков встретят «агенты» — люди, которые будут выдавать следующее задание, например, историческую справку. Велосипедисты должны с ней поработать и понять, куда ехать дальше.

Тематика загадок – Нижний Тагил в 18-19 веках, вопросы об изобретениях и достижениях, связанных с нашим городом, и об известных личностях прошлого, таких как управитель Висимо-Шайтанского завода Константин Поленов, Черепановы, тагильский гидротехник-самоучка Климентий Ушков и многие другие.

После прохождения квеста участники смогут сами проводить экскурсии по музеям, обещают организаторы.

Для участия в велоквесте нужно зарегистрироваться на сайте nt.en.cx и создать команду не более чем из четырёх человек. Это предусмотрено для того, чтобы избежать заторов и столкновений на объектах. После регистрации капитан команды должен подать заявку на участие. Игрокам нужно будет заплатить небольшой взнос – 50 рублей. Из суммы взносов будет сформирован призовой фонд. На данный момент на сайте зарегистрировались четыре команды.

афиша

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    Сталинист рядом в новостях надеется, что мы не повторил опыт индейцев. Повторим, если будем лизать им всякими квестами и имперсантами.

    Ответить
  2. велогонки наоборот поддержат здоровье молодёжи. считаю появление множества велосипедистов на тротуарах города хорошим знаком. создаётся новая молодёжная вело-суб-культура.

    Ответить
  3. Языки если учил, то и не то еще поймешь.
    С дизгруэнтным анабасисом тебя!

    Ответить
    • Азарич

      Первый порыв был загрузить поисковик. Вот оно тлетворное влияние запада. Давайте говорить баско.

      Ответить
  4. Лучшае глаголать кунгуртко, супороз ты балалаешный :bye:

    Ответить
  5. какая чудесная афиша!

    Ответить
    • Осподи помилй! И на ней — шприц (по центру внизу)!
      Вот как далеко простерлись невидимые щупальца венесуэльских наркобаронов.

      Ответить
  6. Черепановы — вроде как ОТЕЦ И СЫН )))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: