ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Директор в США, клиенты без отдыха. В Нижнем Тагиле ещё одна турфирма обманула горожан

«Туристическое агентство в отпуске до 26 июля», — гласит объявление в офисе турфирмы «Аквамарин». Она располагается в торговом центре «Александровский пассаж» на четвёртом этаже. Там же указан телефон, по которому советуют обращаться клиентам. Но отвечает на него менеджер, которая работает в «Аквамарине» всего месяц. «Типичный развод, а новую сотрудницу просто подставили», — считают обманутые туристы. О новом скандале на туристическом рынке Нижнего Тагила – в материале ИА «Все новости».

Фото-0021

Фото-0024

Элеонора Караваева планировала вместе с сыном улететь в июле в Турцию. Но вместо отдыха она вынуждена искать правды в прокуратуре и полиции. Тагильчанка приобрела путёвку в турагентстве «Аквамарин». Двухнедельный отдых обошёлся ей в 74,5 тысячи рублей.

— Путёвку купили ещё в мае. Заключили договор, — рассказывает расстроенная клиентка фирмы. – Улететь должны были 6 июля. Но отдых постоянно переносили по разным причинам. 11 июля позвонили и сказали, что бронь не проплачена, поэтому ехать в Кольцово не нужно. Туроператор «Пегас Туристик», который сотрудничал с «Аквамарином», закрыл их счёт. По причине неблагонадёжности: деньги за перелёт и тур они не перечислили.

Тагильчанка обратилась к руководителю Информационно-туристического центра Свердловской области Вадиму Винеру. Он проверил страховку и билеты Элеоноры Караваевой. Выяснилось, что они были подделаны.

— В страховке была указана неверная фамилия – вместо Караваевой стоит Араваева. То есть умышленно пропустили одну букву ещё на стадии оформления проездных документов, — поделился с корреспондентом ИА «Все новости» Вадим Винер. – В турагентстве ей сообщили, что есть несоответствие, но умолчали, что сами его допустили. По сути, это мошенничество, типичная афера. Нужно обращаться в полицию.

Элеонора Караваева – не единственная жертва «Аквамарина». Известно ещё как минимум о трёх пострадавших. Житель Красноуральска отдал 120 тысяч рублей за тур во Вьетнам. Услугами «Аквамарина» свердловчанин пользовался четыре раза и оставался доволен, но пятая поездка с тагильской турфирмой сорвалась. Семейная пара из Нижнего Тагила купила тур в Турцию за 154 тысячи, но и им не удалось понежиться в лучах южного солнца.

1429521396_Испорченный отпуск

Семье Санниковых повезло больше. К услугам турагентства они прибегли осенью 2014 года. Поездку спланировали заранее: за два месяца до вылета забронировали и оплатили путёвку в Дубай за 86 тысяч. Рейс был назначен на 22 ноября. Но в документы тоже «закралась» ошибка.

– Видимо хобби у директора агентства такое, — говорит Валерий Санников. – За пару дней до вылета мы узнали, что менеджер перепутала дату рождения. Нас уверяли, что эта ошибка не повлияет на поездку. Но вышло иначе. Нам предложили вылет на 28 ноября. Обещали отличные условия, удобное время прилёта. В результате вместо номера люкс нас поселили в стандартный номер без балкона, с плохим видом из окна. Прилетели ночью, нас даже не покормили.

Валерий Санников обратился в суд. Там ответственность переложили на туроператора «Санрайз тур», офис которого находится в Москве. Он и будет компенсировать Санниковым ущерб.

По словам Вадима Винера, директор «Аквамарина» Маргарита Кузьменко уехала в США, а менеджеры находятся «в отпуске». В пик сезона отпусков услугами турфирмы, располагающейся в центре Нижнего Тагила, воспользовались десятки тагильчан. Если вы пострадали от действий турфирмы, обратитесь на горячую линию Информационно-туристического центра Свердловской области по телефонам в Екатеринбурге: (343) 268-46-86, 298-03-29. В прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила нам сообщили, что в действиях «Аквамарина» усматриваются признаки мошенничества. Поэтому самым верным способом вернуть свои деньги будет обращение в полицию. Пока что заявлений в правоохранительные органы не поступало, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Напомним, в прошлом году на волне кризиса в отрасли свернули деятельность две турфирмы из Нижнего Тагила. 56 человек пострадали от действий агентства «Элита-Тур». Общая сумма ущерба превысила шесть миллионов рублей. Ещё 10 тагильчанам заграничный отдых подпортила фирма «Евразия-тур». Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Вообще не понимаю, зачем нужно пользоваться услугами турфирм и турагенств. Покупали бы напрямую у туроператора через интернет и горя не знали.

    Ответить
    • Туроператоров, которые напрямую работают с физиками, можно пересчитать по пальцам одной руки.
      В Тагиле, кстати, нет ни одного, только в Екб.

      Ответить
      • не вводите людей в заблуждение, сейчас все туроператоры работают с физиками, и не важно, где Вы находитесь, в Тагиле, в Екатеринбурге или в Москве, потому что оплачиваете банковской картой на сайте туроператора, поискать тур самому на сайте тоже не представляет никакой сложности

        Ответить
        • Ни один НАДЕЖНЫЙ туроператор не работает с физ лицами на прямую! Это первое! Второе! У НАДЕЖНЫХ туроператоров свои официальные сети продаж! В Тагиле таких всего три — Coral Tavel! TezTour! Pegas! А все остальное что есть в тагиле — фуфло и перекупы! И через интернет Вы покупаете у таких же фуфлфжных «туроператоров»! Только фирменные сети продаж!

          Ответить
          • Вы, видимо, работаете в одном из таких «фирменных» турагенств, которое собирает деньги с туристов, а потом исчезает в неизвестном направлении))) купить тур и оплатить банковской картой онлайн можно на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах крупных операторов — ТЕЗ, Пегас, Анекс, Натали… дальше перечислять? они, по Вашему, «надежные?))) кроме карты, существуют и другие способы оплаты для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Это первое) второе — попасть в неприятную ситуацию и никуда не улететь можно, как и с местным турагенством (которое, кстати, работает за свою агентскую комиссию и цены у них такие же, как на сайтах и в «фирменных» точках туроператоров), так и с самим туроператором (вспомним недавние банкротства таких крупных фирм, как Лабиринт, Нева и т.д.).

            Ответить
          • «У НАДЕЖНЫХ туроператоров свои официальные сети продаж! В Тагиле таких всего три — Coral Tavel! TezTour! Pegas! »
            Все они работают по франшизе. Т.е. я Елена-из-полиэтилена могу купить франшизу у Coral, оформить в фирменном стиле снимаемый офис или купить свое помещение, и так же кидать туристов как Аквамарин. Все зависит от владельца турфирмы- если владелец честный и ориентирован на клиента вы можете отлично провести отпуск от фирмы «Вася-тревел» если владелец не хороший человек и клиент для него «быдло» которое можно обмануть, то вывеска официального туроператора вас не защитит…. Человеческий фактор, как говориться….

            Ответить
  2. вот до чего правительство бедный народ довело…

    Ответить
    • Чайники, плазмы и пылесосы.
      Выросли у населенья запросы.
      Власть, я согласен, не либеральная,
      Но разлетелись машины стиральные,
      Кофе-машины, смартфоны, планшеты,
      Принтеров нет и компьютеров нету,
      Нету в салонах автомобилей,
      Нету автобусов – все раскупили.
      В банках мгновенно, буквально в минуту,
      Тут же, как в сказке, пропала валюта.
      Все подытожили, все подмели.
      Скинули «бабки» и вновь на мели.
      В воздухе пахнет серьезным обвалом.
      Гречки, однако, и спичек – навалом.
      Масла в избытке, колбасы, соленья
      Кушает страждущее населенье.
      В те 90-е было иначе.
      Вряд ли мы стали намного богаче,
      Но целевой покупательский спрос,
      Я бы сказал, несомненно возрос.

      Ответить
  3. ага.. жесть.. видел про это на той неделе по тагилському телевидению

    Ответить
  4. стабильность

    Ответить
  5. Вывсеврети, такого не может быть у нас, в лучшей стране мира!

    Ответить
  6. Она еще делала как говорила что люди едут в один отель потом оказывалось на месте прилета их нет в списке отеля, Рита отплатив отель меньшей стоимостью изначально вешая лапшу на уши людям говорила форс мажор и что вернет деньги переплаченные, а сама не возвращала . Не понимаю почему люди не обращались в полицию!

    Ответить
    • А самое интересное,что многие это знали и шли к ней покупать тур как мёдом намазано просто удивляет ,что есть фирмы хорошие но туда они не шли может престижно в центре путёвку брать

      Ответить
  7. ха ха, идиоты!!

    Ответить
  8. :devil:

    Ответить
  9. Вообще сразу же смущала эта фирма, расположенная где-то в переходе в ТЦ… туда-сюда ходят люди, а турфирмы документы там лежали… Нормальная турфирма всяко-разно снимет офис или хотя бы павильон в ТЦ, а не в переходе сидеть…

    Ответить
    • хороший офис сейчас трудно найти а так по большому место не плохое да плохо что в проходе но что дали

      Ответить
      • Никаких проблем с арендой офисных помещений в тагиле нет! Ага, поуговаривали и дали) Турфирма для лохов! ОБщайтесь в проверенные агентства!

        Ответить
  10. Азарич

    Оглянись вокруг, товарищ
    Бадяжат водку, мыло, чай
    Ты сам им свои деньги тащищ
    Так улыбнись и не скучай.

    Ответить
  11. Марго странная была телка B-) в натуре в штаты сдернула?

    Ответить
  12. а я давно езжу без турфирм. так надежнее. на кой этим посредникам переплачивать. билет и гостиницу мне не в облом по тырнету купить.

    Ответить
    • Есть направления, куда летают только чартеры, регулярных рейсов нет, только с 1-3 пересадками.
      Во вторых, когда туроператор выкупает чартер, билет на самолет порой оказывается сильно дешевле, чем если бы ты покупал его сам.
      В третьих, у хороших туроператоров налажены тесные связи с гостиницами и можно урвать номер по цене сильно дешевле, чем найдешь сам на каком нибудь букинге.
      Например, в конце июня ездили в Сочи, через турфирму урвал номер в гостинице 4 звезды, 7 дней, 8 ночей, 2-х местная студия 28 квадратов с кондиционером, балконом, все удобства в номере, завтраки включены всего за 7400 руб.
      Получилось всего по тысяче с небольшим в сутки на двоих да еще включая завтраки.
      На букинге эта же гостиница, такой же номер предложили по 1970 руб. сутки без завтраков. За завтраки предложили доплатить по 600 руб за сутки. Потом в гостинице еще посмотрел, да, так и есть, цена 1970 руб.
      Почувствуйте разницу.

      Ну и в четвертых. Самому это же надо искать, сравнивать варианты, прокладывать маршруты, бронировать гостиницы.
      А тут за тебя всё сделают, увезут, привезут, на экскурсии свозят.
      Плюс там страховка от невылета и прочей фигни.
      Дикари они обычно берут самые дешевые, невозвратные, билеты и случись чего, пролетишь как «фанера над Парижем».

      Ответить
      • ТОгда без страховки нужно ездить в цивилизованные страны. чтоб не вернуться в воровскую рашку!

        Ответить
        • Надеюсь ты так и сделал, ватник.

          Ответить
  13. Дикарем ездят в нестандартные туры и на длительные сроки, на месяц и более, тогда выгодно. То, что написал товарищ выше — абсолютная правда. Агенства, иногда дают скидки от той цены, что написано на сайтах туроператоров (цены для физ лиц). Например, при цене тура 100 тыс рублей скидка в 7000 рублей не будет лишней. Ну а если не быть ленивым и постоянно мониторить сайты туроператов, то незадолго до вылета, когда не могут набить чартер, цены на путевки снижают до 30%, но этот момент надо ловить. Как показывает практика, раннее бронирование себя не оправдывает. Цены нисколько не ниже.

    Ответить
    • Раннее бронирование только дороже. Платить деньги заранее нет никакого смысла.
      Всегда можно подобрать куда вылететь. Цены дней за 5 до вылета падают достаточно хорошо. Например, в ноябре 2014 года вылетели в Тайланд за 60 тысяч рублей на двоих на 2 недели (причем доллар был уже по 42 рубля), путевку купили за 3 дня до вылета. А за неделю до вылета у всех операторов этот тур был не меньше 85 тысяч рублей. Мне вот 20 тысяч не лишние, да еще чтобы еще заранее платить.

      Ответить
      • Раннее бронирование имеет смысл, если хочется заранее составить программу и урвать нормальный отель по адекватной цене.Например, только исходя из своего опыта:
        1. Уральские авиалинии предлагают только 3 места по промо-тарифу на рейсе Екатеринбург-Дубай. Потом существенно дороже.
        2. В Италии Trenitalia открывает продажу билетов на скоростные поезда за 4 месяца, при этом предлагая только 2 билета на поезд по промо-тарифу, причем с повышением класса обслуживания (мы покупали заранее по 19 евро, при нас на вокзале американцы покупали уже за 60)
        3. Европкар (да и другие прокатные конторы) при бронировании авто сильно заранее дают существенную скидку. Получается в полтора раза дешевле, чем при бронировании за неделю и раза в ДВА-ТРИ дешевле, чем бронирование на месте рядом с отелем.
        Конечно, если денег навалом, то можно не париться…

        Ответить
  14. Побольше бы таких обманутых скидочников! Скупой платит дважды! Ничему не научил случай с Элитой Тревел!
    ЛЮДИ! ОБОАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО В ФИРМЕННЫЕ СЕТИ ТУРОПЕРАТОРОВ и никиких проблем не будет!

    Ответить
    • Люди, думайте головой, а не задницей. Всегда ищите способ сэкономить, ибо времена сейчас не простые. Ну а если вместо головы-задница, то раннее бронирование в фирменных сетях туроператоров для вас!-:)

      Ответить
      • Если головы нет, то пишите подобные комментарии, я про предыдушего коментатора-неудачника и обращайтесь в подобные Аквамарин, или непонятные типа Ромашка тур, Sale тур, Катюша, Фемели, Бунгало Я шестой год приобретаю туры по раннему бронированию и это реально выгодно и просто, чем тратить время и бегать по агентсвам, требовать скидку, и в итоге сидеть дома пятой точкой на чемодане ровно и плакаться какое плохое агентство!

        Ответить
  15. Люди, а чего спорите-то? Как организовывать свое путешествие решает каждый сам! Кому удобнее самому все организовывать — тому удачи, только нюансов много бывает! Через туроператора удобно и даже иногда бывает выгоднее!!! А агентства есть проверенные, которые не снимают смешной уголок в коридоре!!! И за качество всегда надо платить!

    Ответить
  16. Марго продай свою квартиру по адресу победы 26-*** и расчитайся с обманутыми туристами а если не хватит денег продай квартиру и по улице победы 34-*** , начни бизнес с чистого листа, зачем тебе тратить деньги на переригистрацию своего ооо которую ты сейчас проводишь

    Ответить
  17. Не захочет Магро ни чего продавать. Скорее всего у нее все квартиры на «баушку» записаны.

    Ответить
  18. Если комуто интересна эта тема сообщаю, пострадавшим отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления, если бы я отобрала у Кузьменко 5000 руб меня бы признали преступником, а то, что она обманула народ на 1000000 с лишним рублей это не преступление — это нормально в нашем городе, государстве, полиции

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: