ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Город возможностей. Что рассказали горожане киевскому художнику о Нижнем Тагиле

Всю неделю по Нижнему Тагилу будет ездить трамвай с художниками, которые научат тагильчан рисовать и рефлексировать. Сегодня мы прокатились в стареньком трамвайчике и узнали, что горожане думают о родном городе.

Напомним, проект «Мастерская плаката» в наш город привёз киевский художник Юрий Кручак в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Цель проекта – обозначить связь человека с местом. На помощь гостю города пришли студенты худграфа НТГСПИ.

DSC_0424 DSC_0420

В вагоне трамвая Юрий Кручак разместил карту Нижнего Тагила, которая уже обрастает легендами – репликами пассажиров из разных районов и мест города. В конце салона расположился стол для творчества. Он популярностью пока не пользуется, признаются молодые помощники художника. В основном стол для рисования оккупируют дети, пожилые люди с удовольствием иду на общение, а вот люди среднего возраста не готовы идти на контакт.

DSC_0456 DSC_0449

Для студентки Ксении Рыбниковой любимым местом в городе с детства является пешеходный мост на Красноармейской. Его девушка и нарисовала на плакате.

— Рисовать стоя, в трясущемся трамвае, довольно неудобно, но приспособиться можно, — делится эмоциями Ксения Рыбникова. – Это крутая  и необычная идея. Можно ехать в трамвае и чем-то заниматься, с пользой провести время, а не скучать, как обычно.

Алиса Горшенина, студентка 4 курса худграфа, представляющая художественную группу «Секон Хенд», предлагает пассажирам создать некую галерею лиц Нижнего Тагила. Люди называют имена самых популярных и влиятельных людей города. Пока что в этом списке нет равных мэру Сергею Носову. Некоторые тагильчане назвали также врача, депутата ЗакСо Вячеслава Погудина и актрису драматического театра Ирину Вакуленко.

DSC_0427

DSC_0430

DSC_0444 DSC_0445

Автор идеи Юрий Кручак говорит, что за несколько часов общения с пассажирами получил много информации о городе и о людях, живущих в нём. В разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» он отметил, что Тагил небезразличен горожанам, но есть немало проблем и явлений, которые они хотели бы изменить.

DSC_0447

— Удивило, что мужчины оказались более разговорчивыми, нежели женщины. Поразило и то, что молодые люди в вашем городе мало отличаются от сверстников в Азии или Европе. Порадовало, что это открытые люди, с массой идей, которые они реализуют и развивают, — говорит Юрий Кручак. – Мне кажется, Нижний Тагил это город возможностей. Деятельные люди добиваются здесь успеха.

Помимо выставки плакатов и фотографий, Кручак также планирует представить зрителям Уральской биеннале документальный фильм о Нижнем Тагиле, снятый в одном трамвайном вагоне.

Текст и фото: Екатерина Баранова

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. ну и кто кроме загнанных в обязаловку студентов катается на этом трамвае? почему нельзя было в помещении худграфа общаться? кто оплачивает эксплуатацию вагона и электроэнергию? из-за этого трамвая, на линии не хватает вагона для пассажиров, сбито расписание и т.п. маразм.

    Ответить
    • че ты несешь? кто сбил расписание? трамвай как ездил, так и ездит, люди в нем как катались, так и катаются… только вместо тупого зыринга в окно им тут предлагают мозгами пошевелить и даже творчеством позаниматься… так что не ной! вечно подвоха тагильское быдло во всем ищет!

      Ответить
      • Совершенно верно! Кругом лишь одни идиоты типа этого нытика.

        Ответить
      • кто кроме вас-неадекватных студентов худграфа там ездит? а вагона пассажирского на линии не хватает. и это не нытьё, а чистый факт.

        Ответить
        • как был ононимом, так им и останешься.

          Ответить
  2. Говорил в другой ветке и опять говорю: ура коммуникациям! Себя люди через другого понимают.

    Ответить
  3. Мост во взрослость потряс! Вот бы погулять по нему туда-сюда…

    Ответить
  4. В лесу раздавался топор правосека,
    Он им отбивался от ласк гомосека
    Но силы иссякли,упал правосек
    И им без труда овладел[ОЙ!]
    Неспешно закончил и хлопнув по попе,
    Сказал он хохлу — вот теперь ты в Европе.

    Ответить
    • И к чему это тут? Свербит в попце, не смог удержаться чтоб не поделиться тем что тебя волнует?

      Ответить
      • Шла саша по шоссе и сосала.

        Ответить
        • ващета шёл, а не шла. вот ты гомоозабоченный то :whistle:

          Ответить
      • остроумный ватный гномик, что с него взять, кроме анализов…

        Ответить
        • развели тут гомосятину! вот темка для вас: http://www.tagilrulit.net/viewtopic.php?f=10&t=1010&start=100#p138393 (смотреть и на следующей страничке)

          Ответить
          • саша, а как ты попал на эту темку? )))) Пративненький…

            Ответить
            • просто за модой слежу. не пративненький йа, а модненький :heart:

              Ответить
              • А сейчас модно, что тебя один мужчинка спереди а другой сзади, это настоящий евростандарт. Ты в курсе?

                Ответить
                • Ольга Рыжих

                  Обуздайте фантазию и в обсуждениях придерживайтесь темы новости, пожалуйста.

                • ну. по теме, дык по теме.
                  интересно, а трамвайный художник модненький? надо бы у него бельишко проверить…
                  кстати, а бильенале — от слова бельё?

  5. у ребят сладилось: по куйку кукуйка

    Ответить
    • только гомосятина и может сложиться от таких мероприятий…

      Ответить
  6. Половину споить, другую половину огомосятить, убить все моральные и духовные ценности. У нас это в разгаре.
    Мне знакомая уехавшая учиться в Прагу в начале 2000х рассказывала, что девки у них в универе все как пацанки. Русских девчонок видно издалека, все на каблуках, накрашенные в юбках или брюках, подрастающие женщины. А чешки и другие европейки все в балахонах джинсах и вонючих кедах, кроссовках. Но посмотрите сегодня на наших студенток. Больше половины тоже самое. А общение молодежи порой не лезет ни в какие рамки моего сознания. Мат, похать и т.д. Что будет через 10-20 лет?
    Что и имеем на Вагонке. Алкашня, преступность. И все это будет только усиливаться.

    Я еще несколько лет назад предлагал утопическую идею создания идеального общества, высоко развитого духовно. Которое будучи построенным в одном маленьком городе, будет расширяться и распространяться на всю страну.

    Ответить
  7. Проект потрясающий, интересный, яркий. А те, кто свои личные проблемы (эротические или национальные) хочет обсуждать — на другие площадки, пожалуйста. Тагил становится местом современных и потрясающих эксперементов и, вообще интересным городом! Давайте уже соответствовать — читать по-больше, в том числе, и по искусству и по этикету!!!!!!!!!

    Ответить
    • Один из немногих здравых постов. Прыщавых юнцов читать бред изрядно уже надоело.

      Ответить
    • это смешное и глупое действо не имеет ни какого отношения ни к искусству, ни к современным потрясающим эксперементам… это всего лишь, жалкое провинциальное постыдное подражание тому, чего местные «культурные» деятели даже и понять не могут. ни в одном цивилизованном городе такому сраму места не нашлось. только в дремучем тагиле. стыдно прям.

      Ответить
      • Ну наконец то хоть один вразумительный комментарий. А то нашлись тут искусствоведы.

        Ответить
  8. А действительно, где ещё прошло такое модное мероприятие? Или тагил впереди планеты всей и этот гевропеец поимел только нас? А ещё хочется понять чем конкретно и кому это может быть интересно и в чём выражается яркость? Объясните тёмному люду, продвинутые современники.

    Ответить
  9. Людям кушать нечего, приходиться водку пить не закусывая. А они тут про искусство…

    Ответить
    • Похоже уже «белая горячка».

      Ответить
  10. Надо было этот ПРОЕКТ проводить на Вагонке. С часу ночи до утра. Возле любой разливайки. Там бы оценили.

    Ответить
  11. Жалкий примитивизм! Автор идеи и поехал в нашу «провинцию» в надежде произвести впечатление на оторванных от цивилизации уральских чалдонов. Они же в своей хохляндии считают Урал дикой глухоманью, где по улицам свободно бродят медведи, а жители не знают какой за окном век.

    Ответить
    • так и есть балбесы им станок подавай в вагоне,чтобы показать что умеют,а на вагонке чучело чтоб ножи тыкать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: