СР, 13 декабря 2017

Уровень преступности на Вагонке с начала года вырос почти на 40%

Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник штаба нижнетагильского управления МВД Дмитрий Поживильковский. За полгода число уличных преступлений в Дзержинском районе Нижнего Тагила выросло на 36,8%. Вместе с тем повысилась и раскрываемость – на 38,7%.

«С учётом оперативной работы сыщиков и всего гарнизона большую часть преступлений раскрыли быстро», — отметил Поживильковский.

После известий о переводе части сотрудников УВЗ в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 заработной платы стало ясно, что ухудшения криминогенной обстановки на Вагонке не избежать.

«Экономическая ситуация на УВЗ безусловно повлияла на жизнь компактного, замкнутого района. С начала года там в полтора раза увеличилось число сотрудников правоохранительных органов. Пик напряжённости спал. Но всё может измениться, если на градообразующем предприятии будут сокращения», — добавил начальник штаба.

Вагонка – особый район. Раньше слава самого криминального места в городе была за Тагилстроем. Таковым он прослыл из-за колоний, окружающих район. Сейчас лавры «преступной Мекки» отошли Дзержинскому району. Каждый его житель знает проблемные точки – это общежития по Юности, Девятый посёлок, Северный, сады на Исинской трассе, Пихтовка.

Вагонка, Ленинградский проспект

Вагонка, Ленинградский проспект

«Многие бывшие зеки, освободившись из мест лишения свободы, устроились на работу на УВЗ. Соответственно, сняли жильё поближе к заводу. Я считаю, они не были настроены на преступление, но, находясь в вынужденных отпусках, способны вновь переступить черту. В надежде, что их не поймают», — считает Поживильковский.

При этом он добавил, что случись подобные проблемы на НТМК, всплеска преступности бы не произошло. Причина проста: работники комбината проживают во всех районах Нижнего Тагила.

По «бытовухе» Дзержинский район тоже не блещет. Здесь также огромное значение имеют занятость населения и день «Икс» для заводчан, когда выдают зарплату. В 15-х числах каждого месяца помещения дежурной части переполнены. При этом половина всех преступлений совершена на фоне сильного алкогольного опьянения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Рост преступлений самый высокий в области, прокурора района направили работать в Екатеринбург. Это , видимо, такой вид поощрений по службе, при том, что других прокуроров, при подобной ситуации наказывают. Чудеса , да и только

    Ответить
  2. может просто уже и в других районных отделениях полиции начать брать сводки?

    Ответить
    • Видимо в остальных районах, по сравнению с вашим, скука как в санатории. После слухов что вагонские хотят пальму первенства по преступлениям у Тагилстроя вырвать, тагилстроевские гопники после «Спокойной ночи, малыши» выходить боятся :yes:

      Ответить
  3. Да уж… ОБИТЕЛЬ ЗЛА !

    Ответить
  4. Фэээйс!!! Тебя еще не грохнули на твоей любимой вагонке, а?

    Ответить
  5. yfghfdbkb

    Ответить
  6. ВАГОНКА ,всю жизнь живу тут ! Самый лучший район в Нижнем Тагиле спокойный, светлый, люди замечательные и очень добрые, просто законы кармы тут быстрее немного действуют, чем в других местах нашего города.

    Ответить
    • с 25го что ли писал???? там инэт что ли провели! иди чайку попей да в люлю)

      Ответить
  7. А может просто на вагонке раскрываемость лучше? Поэтому и создаётся картина,что больше преступлений.

    Ответить
    • Глупости всё это— я,когда жил на вагонке, в 9-ти случаях из десятка ездил «работать» в центральную часть Тогила— не гадь там, где живёшь..
      И, судя по дурацким рассуждениям\объяснениямента, у него нет плана действий— по ходу, город беззащитен!

      Ответить
    • дык и так! а ещё, ОПы других районов сводки не дают. ибо нечем похвастаться — раскрываемость то «0».

      Ответить
  8. Вот он электорат пукена вот они музики поддержкой которых бравадился хохманских. «Сейчас главное бухло еще дешевле сделать и все будет ок.»

    Ответить
  9. Ленинские и тыги я смотрю, тут считают себя элитой. Особенно это членоруб. Сидят в своих «элитных» районах, только тявкают, на Вагонку сунутся очкуют. Вот и сидите у себя у забора драмсарая, рассуждайте о жизни. А Вагонка и правда, самый чистый и зеленый район. :yahoo:

    Ответить
  10. Вагонка — зелёный и чистый район, благодаря УВЗ, предприятие вкладывает огромные деньги на его развитие, показателем являются: стадион у китайского рынка, ледовый дворец, дворец водного спорта, ДК Окунева, больничный стационар с новейшим оборудованием на пихтовке, строящийся единственный в регионе у мегамарта, лесопарковая зона и т.д. Чем врядли может похвастаться любой другой районы города, это неоспоримый факт.

    Ответить
    • Вагонка была самым зелёным районом при Иване Васильевиче ОКУНЕВЕ. А сейчас живодёры Полушина и Юрченки её №№№№№№№, только щепки летят. Да и ради справедливости надо сказать, что местные увидев, что Хозяина нет, тоже взялись за пилы и топоры. Все улицы и мусорки завалены спиленными деревьями. ВАГОНКА ВЫРОДИЛАСЬ.

      Ответить
  11. цитата из одной песни -«каждая лягушка хвалит свое болото»….Жил на ВМЗ, на Вагонке, на Руднике — не очень доволен районами…из тех что понравились — это ГГМ и Центр, где на данный момент и проживаю! А так люди и хорошие и не очень в каждом есть! В центре например задрало наблюдать синяков со всех районов :)
    А так человеку семейному необходимо чтобы работа была рядом, дет сады под рукой, друзья…..большинство жителей вагонки не за район это считают а за маленький город…потому что не выезжают почти за пределы дзержинского района!
    Я в деревне был и не раз…там нет почти ничего из вышеперечисленного! но люди там строят дома и рады тому что живут там :)

    Ответить
    • Эт ты верно говоришь. Я, бывает, в центре по несколько месяцев не появляюсь. Особенно в зимний период.
      Всё на вагонке.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: