ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Пройти по линии – как хождение по канату стало модным развлечением

Думаете, что пройти по натянутой, пусть даже не над пропастью, а в полуметре над землёй, верёвке может только цирковой акробат? На самом деле нет. Хотя, многие люди, увлекающиеся слеклайном, дадут фору профессиональным канатаходцам.

Слеклайн – это появившийся сравнительно недавно вид активности, заключающиеся в ходьбе или прыжках на нейлоновой стропе. Есть разные виды слеклайна, атлеты ходят по стропам, натянутым на огромной высоте (хайлайн), проходят сравнительно большие отрезки стропы (лонглайн), выполняют акробатические трюки (триклайн) или ходят над водой (вотерлайн).

Попробовать слеклайн над водой могли все желающие на Ural Waterline Camp – слеклайн-слёте, который прошёл накануне под Среднеуральском. На него собрались около 50 свердловских любителей таких тусовок. Среди них был и наш внештатный корреспондент Дмитрий Копытцев.

Организовали Ural Waterline Camp двое парней, для которых стропоходство стало образом жизни. Это Николай Шеламов из Челябинска и Сергей Соловьёв из Екатеринбурга. Пожалуй, это одни из самых крутых слеклайнеров в России, оба являются атлетами интернациональной команды Gambit-Slacklines, выступают и побеждают на различных соревнованиях и организуют фестивали слэклайна.

Николай и Сергей

Николай и Сергей

Для Ural Waterline Camp ребята натянули над водой четыре стропы длиной от 20 до 40 метров. Участникам нужно было балансировать на высоте около метра. Если удержаться не удавалось, то падение смягчала вода. Для совсем «зелёных» слеклайнеров были натянуты так называемые фан-лайны — стропы малой длины, на которых несложно начать ходить.

«У меня уже был небольшой опыт слеклайна, я, в принципе, свободно ходил по стропам длиной до 15 метров, — делится Дмитрий Копытцев, — Первое с чем пришлось столкнуться на «вотере» — на него необходимо встать. Если на стропах для начинающих достаточно поставить ногу, продавить стропу и встать, то тут необходимо было сначала выползти в зону воды, а уже потом подняться из положения сидя. После нескольких падений и с помощью инструктажа Николая, встать всё же получилось. С ходьбой оказалось всё сложнее, стропа реагировала на каждое движение, а вода под стропой напрягала, поэтому больше одного шага я сделать не смог. В общем «вотер» меня очень впечатлил, надеюсь приехать в следующий раз и пройти его».

Следующий Waterline Camp, кстати, ребята обещают организовать уже через месяц.

 width=

IMG_8151

IMG_8231

И для полной картины вот вам небольшое триклайн-видео от Николая Шеламова:

Фото: Дмитрий Копытцев и Евгений Евтушенко

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это что за загон с лужей?

    Ответить
  2. какая чудесная музыка в клипе!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: