ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.2°C

Тагильчан приглашают на клининг театра драмы

На следующей неделе отремонтированное здание театра в Нижнем Тагиле начнут готовить к торжественному собранию, посвящённому Дню города. Оно состоится, напомним, 7 августа.

Реконструкция театра вышла на финишную прямую. На следующей неделе известную всем жителям города хрустальную люстру торжественно водворят на её законное место. И начнут устанавливать кресла в зрительном зале. Сегодня на внеочередном заседании городской думы мэр Сергей Носов пригласил депутатов помочь навести чистоту в театре перед его открытием.

«Всех желающих приглашаем помочь в клининге. У слова «субботник» негативные ассоциации», – сказал градоначальник.

Как пояснила руководитель пресс-службы администрации Галина Кобяк, будет составлен целый график субботников. Ожидается, что протирать пыль, очищать лепнину, мыть полы и окна, убирать мусор в театре будут чиновники, депутаты, общественники, журналисты. Пригласят на уборки и всех желающих тагильчан. Прийти на субботник можно хоть на час, хоть на три – в зависимости от свободного времени. Если вы готовы пополнить ряды волонтёров, оставляйте в комментариях свои контактные данные и время, в которое вам удобно подключиться к уборке.

Фото: страница театра драмы ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Лес рук! :good:

  2. “приглашаем помочь в клининге. У слова «субботник» негативные ассоциации»,
    а простое русское слово “уборка” уже ваще никак не катит?

    • Вот, вот… Вспоминается мне дядя Миша Задорнов. Он высмеивал в тои числе и слово клининг. Не знаю, чем не угодил субботник (может быть днём недели), но уборка конечно понятнее. Забавно, но ведь субботники уже давно не проводят в субботу. Это раньше советские люди трудились 6 дней, а нынешние изнежились, им субботу подавай в постели до полудня с чашечкой кофе… А вот так мы любим свой язык. Я бы даже не пошёл на клининг, оскорбившись. Клининг вообще похоже на приговор. Я 8 лет пишу стихи, имею дело с огромным количеством слов, но вот до такой ахинеи ни разу не додумался. Здесь один умник пошутил кунилиинг – видать, давно не делал. Короче, надо написать Задорнову на почту КЛИНИНГ ТЕАТРА ДРАМЫ. Спасибо порталу за поднятое настроение

  3. а в смету ремонта не заложены деньги на этот кунилиинг? или их уже “освоили”? а теперь – помогите, добровольцы.

  4. Своих там дармоедов полно.пусть ********.приду проверю.

  5. а работники театра драмы не живут там сутками, прибираясь в своих помещениях и кабинетах, для себя любимых? или только готовят очередной спектакль?

  6. Фото аватара

    Старой закалки работник
    Пусть идёт на субботник
    Имеющие пирсинг
    Делают пусть клининг
    Вся остальная тагильская рать
    Будет в драмтеатре убирать.

  7. а мне кажется отмывать должны те, кто “отмыл” деньги, предусмотренные сметой на данные мероприятия, либо их не предусмотрел в смете. Бред очередной – свою беду чужими руками разведу. все , что в городе делается – делается не для тагильчан, а для галочки, либо для приезжающих раз в год, сейчас по центру города невозможно проехать, все дворы в ямах, к ямам имеющимся добавляются ямы от того, что многие водители через дворы ездят, коль ул.Горошникова закрыта, перегружая покрытие, не предназначенное для такого траффика

  8. Вот-вот, на словах мы все за культуру, а как до дела – изупражнялись уже.
    Да неужели же руки отвалятся фигуркам на крыше и стеночкам массаж сделать в храме искусств?
    Массажистки из тайского салона в подвалах домов напротив, чтобы обязательно пришли! :bye:

  9. Вот где такому цынизму учат?!
    Я бы поучился.
    Охренели! Культура,[ОЙ!] .

  10. 89043840777

Оставить комментарий или два