ЧТ, 14 декабря 2017

Заработать читайликов в стране Литературия. Юные тагильчане отпразднуют День города в «Киндерграде»

9 августа, на второй день празднования дня рождения Нижнего Тагила, в Театральном сквере детей и их родителей ждёт ежегодный детский праздник «Киндерград». Организует его Центральная городская библиотека.

В этот раз детский город веселья, игр и подарков превратится в страну Литературию в честь Года литературы в России.

Как рассказывают сотрудники библиотеки, гостей Литературии ждёт увлекательное путешествие по знаменитым произведениям детских авторов. Оно особенно понравится тем, кто любит читать, фантазировать, делать что-то своими руками. За участие в конкурсах, играх, викторинах, мастер-классах будут выдаваться «читайлики» – собственная валюта Литературии, – которые можно обменять на призы у пиратов на «Острове сокровищ».

Ребятам предложат придумать историю с участием любимых литературных героев и вписать её в одну из страниц «Книги сказок». Самых маленьких гостей пригласят заглянуть в «дом, где живут стихи» и поиграть с ними в прятки, посетить няня-patty в Беби-клубе.

Афиша

А ещё дети смогут отправиться на экскурсию в местечко «Познавалкино», представить себя Гарри Поттером и освоить приемы магии, научиться превращать камушки в произведения искусства и «вырастить» книжное дерево в волшебной школе Карандаша и Самоделкина. Полезные знания можно будет получить в «Торговом доме «У Чиполлино», а на острове Робинзона поохотится на диких зверей и составить письмо с затонувшего корабля. Вместе с Маленьким принцем украсить сад, создать песочную картину по мотивам сказок Пушкина. Из нарисованных домиков сложить панораму знаменитого Простоквашино, заглянуть на огонёк к коту Матроскину, сходить с Шариком на охоту и ответить на вопросы любопытного Галчонка.

Кастинг актёров в кукольный театр «Сказочки на лавочке» проведут сотрудники  филиала № 7 Центральной городской библиотеки. Они покажут детям приёмы работы с пальчиковыми и перчаточными куклами, научат озвучивать сказочных персонажей, ставить сценки из кукольных спектаклей. Лучшие исполнители получат приглашение поучаствовать в новом театральном сезоне.

И ещё одно новшество полюбившегося юным тагильчанам праздника – конкурс «Библиоселфи». Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться в группе Центральной городской библиотеки «ВКонтакте», сделать репост конкурса и в течение суток выложить на стену группы фотографии с праздника в Театральном сквере. В кадре обязательно должен присутствовать литературный герой. Найти его на празднике не составит труда. Будут здесь и Страшила с Железным Дровосеком, и Хозяйка медной горы, и Кот Базилио с Лисой Алисой. Авторы снимков, набравших максимальное количество «лайков» получат подарки.

Библиоселфи

Открытие «Киндерграда» состоится в 13 часов у главного городского фонтана. Праздник продлиться до 16 часов. В сквере одновременно будет работать два десятка творческих площадок, на работу в этот день выйдут сотрудники всех филиалов Центральной городской библиотеки.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: