СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Если федерация не даст денег, поможет реклама – в Нижнем Тагиле решают проблему строительства «Президентского» ФОКа

Сегодня на заседании нижнетагильской думы депутаты поддержали решение администрации города предусмотреть в бюджете 360 миллионов рублей на ФОК. Правда, этих денег в реальности пока нет.

Напомним, что со строительством большого физкультурно-оздоровительного комплекса на Гальянке возникли проблемы. Стоимость проекта – 594 миллиона рублей, но оплачено меньше половины. Получить из федерального бюджета оставшуюся сумму пока не удаётся. Фирма «ГЕН СтройУрал», возводящая объект, даже угрожала остановить работы по причине отсутствия финансирования.

Тогда чиновники мэрии пообещали предоставить подрядчику муниципальные гарантии, чтобы фирма имела возможность получить необходимую сумму в кредит в банке. За предоставление гарантий депутаты городской думы проголосовали ещё в мае. Но пока эти деньги никакого отражения в бюджете города не находили. Сегодня парламентарии утвердили корректировку главного финансового документа. Расходная часть казны выросла почти на 360 миллионов рублей. На столько же увеличились и доходы. Правда, никакого документального подтверждения этим доходам пока нет. Чиновники надеются на поступление необходимой суммы из федерального бюджета, но приказов о её выделении пока никто не подписывал.

«Есть резолюция, что деньги должны быть в этом году в связи с высокой готовностью объектов. Это даёт возможность сегодня принять корректировку», — говорит мэр Сергей Носов.

По мнению вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных, заводя в бюджет доходы, которых пока нет, город ничем не рискует. По её словам, из документов федерального Минспорта следует, что финансирование строительства всё-таки предусматривается. Главное – получить деньги до конца текущего года. Это возможно, потому что многие субъекты не осваивают выделенные им деньги. Эти остатки будут собирать, и «сбрасывать» в Нижний Тагил. Скорее всего, процесс пойдёт в декабре.

На случай, если государственные средства так и не начнут поступать, у чиновников есть резервный план.

«Будем эти расходы обеспечивать за счёт поступлений от продажи права аренды места размещения рекламных конструкций. Есть такой механизм, мы им не пользовались, потому что готовили необходимые документы, постановления. Есть 800 точек возможных для размещения рекламных конструкций. Все предпосылки для успешной реализации есть, нужно заниматься», — говорит Евгения Черемных.

«ГЕН СтойУралу» уже удалось взять кредиты под предоставленные городом муниципальные гарантии. 250 миллионов от «Промсвязьбанка» уже пошли на оборудование и заработную плату. Ещё 100 миллионов к понедельнику должен предоставить банк «Кольцо Урала».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. До чего-же мерзко-противная ситуация с этим ФОКом— все местныя радио+сми трубят о том, что он «президентскай»,
    только потому,что это $$$$$$$$$ «наказало» его построить..
    Но, если денег не дал, то какого чёрта ФОК продолжает называться «президентским»— где тут заслуга Путэна?!
    Прям, товарищ Сталин— лучший друг физкультурников(дешёвый популизьм за чужой счёт!)
    В итоге, построят набрав кредитов, а,нахваливать за это будут продолжать ВВПтю— холуи!

    Ответить
  2. Мне непомнятно, почему «президентский» ФОК строится на тагильские деньги. Раз президенский, пусть на деньги президента и возводят.
    Задолбал уже этот старпёр. Очередной выживший из ума кремлевский старец.

    Ответить
  3. Позволю уточнить: ранее, по проектной документации, сдача ФОКа планировалась на 16-й год, поэтому предусмотрено было в этом году только частичное финансирование проекта. А Носов решил завершить стройку этим годом, чем, собственно, и внес сумбур в особенности бюджетного процесса. Деньги, вероятнее всего, и придут в следующем году, но… Есть риск, что городу придется выплатить искомые мильёны в этом году. То есть может случиться так, что энное количество бюджетников уйдут на новогодние каникулы без денег. Бабки граждане получат в январе из средств бюджета уже 16-го года. Всё!

    Ответить
  4. добавлю. Еще 103 миллиона нужно отдать за драмтеатр. До конца года

    Ответить
  5. В нашей стране сейчас есть бааааальшая проблема: из-за бюрократических проволочек финансирование на всё поступает с большим опозданием (яркий пример — деньги на ремонт дорог приходят только к концу лета).
    Деньги выделят, а потом начинают обвинять в медленном освоении денег. А если до конца года деньги не потратил — придется возвращать их обратно.
    В итоге кто сидит на попе ровно и начинает работать только после получения денег, рискует остаться и без денег, и без строек. Приходится рисковать…

    Ответить
    • Перестаньте заниматься самообманом— «бюрократические проволочки» были всегда,
      истинная причина нехватки финансирования различных проектов внутри страны, это, «рискованная» внешняя политика придурков засевших в кремле..

      Ответить
  6. Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте его письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
    нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496
    Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
    Мы не сидим. На днях закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,выровняли грунт лишний вывезли подготовили ее для заливки льда.
    Планируем в январе и феврале провести три зимних соревнований на льду. У нас как традиция каждую зиму проводить по несколько соревнований.
    В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем. С уважением Сергей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: