ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Российским олимпийцам увеличат премиальные

Система поощрений российских спортсменов будет пересмотрена перед летними Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как сообщил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, это будет сделано в связи с изменением курса валют.

«На сегодня система поощрений многоступенчатая, наши спортсмены, показавшие выдающиеся результаты в Рио, ни в коем случае не будут обижены», — сказал Нагорных.

В 2012 году российские призеры Олимпиады в Лондоне были награждены автомобилями Audi. Модель автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. Например, за золото спортсмены получали по Audi A8, серебряным призерам дарили A7 Sportback, а бронзовым — А6. Медалистам Игр-2014 в Сочи вручали автомобили марки Mercedes класса GL, ML или GLK.

Помимо машин, спортсменов также награждали денежными премиями. После Олимпиад 2012 и 2014 годов золотые призеры получали по 4 миллиона рублей, серебряные — 2,5, бронзовые — 1,7. При этом накануне Игр-2008 в Пекине призовые объявлялись в евро и составляли, соответственно, 100, 60 и 40 тысяч за медали разного достоинства. Кроме того, различные награды выдавали регионы, делегировавшие своих спортсменов на соревнования.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Фото аватара

    Спасибо , что рассказали о новых , увеличенных поощрениях.

  2. а нам увеличивают только цены на продукты, жкх, бензин и т.д. “Спасибо” **********!!!

  3. Интересно конечно. Почему именно ауди? За германию чтоли играют. Надо за золото УАЗ патриот давать. За серебро волгу а за бронзу калину. Разницу в цене на руки.

  4. Некормленый спортсмен превращается в унтерштурмфюрера. Посему платите, Ватсон, не отвлекайтесь. :bye:

Оставить комментарий или два