ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Детскому лагерю «Звёздный» исполнилось 15 лет

15 лет назад детский оздоровительный лагерь «Звёздный» под Нижним Тагилом принял первую смену. Но решение о строительстве так называемой загородной оздоровительной дачи рядом с профилакторием «Ленёвка» было принято ещё в 1982 году. Рабочие расчистили территорию и подготовили строительную площадку. Но после этого проект был заморожен. Второе дыхание «Звёздный» получил в конце 90-х годов, когда пост директора НТМК занимал Сергей Носов.

«Несмотря на лихолетье 90-х, комбинат нашёл деньги на строительство «Звёздного». В 1997 году появилась котельная, строились жилые корпуса, спортивные площадки, столовая. В июле 2000 года новый лагерь принял гостей первой выставки вооружений. А уже в августе распахнул двери для детей металлургов», – вспоминает директор «Звёздного» Галина Шарифуллина.

DSCN1207

DSCN1206

В 2004 году лагерь стал подразделением «Ленёвки», а в 2009 году «Звёздный» передали городу. С этого момента в него могут попасть дети всех горожан. За 15 лет в лагере, расположенном в сосновом бору на берегу Ленёвского водохранилища, отдохнули тысячи ребят. У здравницы есть два футбольных поля, кинозал, кафе, медицинский корпус и несколько спортивных площадок.

В «Звёздном» мечтают о собственном физкультурно-оздоровительном комплексе. Сейчас детям приходится заниматься на территории «Лёнёвки».

«Нам нужны беговая дорожка, бассейн, хороший тренажёрный зал. А ещё мечтаем принимать гостей круглогодично и не ограничиваться лишь летними сменами», – говорит Галина Шарифуллина.

Во вторник с днём рождения «Звёздный» поздравят мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв, депутат Законодательного Собрания Вячеслав Погудин, спикер городской думы Александр Маслов и другие гости.

А ещё у “Звёздного” есть собственный гимн. Его написал Николай Голобородько. Включайте и вспоминайте счастливые моменты  своего отдыха!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дичайшая неукомплектованность по штатному расписанию, у этого чуда заведения…

  2. гимн написал Николай Николаевич Голобородько, уважаемый журналисты будте внимательны

  3. Если ехать мимо звездного, на вторую дамбу, что там за варварское истребление леса происходит.
    Прямо у дороги, за старой водонапорной башней одна делянка, затем почти у въезда на базу вторая, а за второй дамбой еще и третья.
    Кто нибудь может объяснить, что там происходит?

  4. :bye:

Оставить комментарий или два