ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Под Нижним Тагилом маршрутка сбила 12-летнюю девочку

Ребёнок переходил дорогу по нерегулируемой «зебре» в районе 23 километра автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда. По информации отделения пропаганды ГИБДД, 2 августа водитель пассажирской «ГАЗели» двигался по маршруту из Нижнего Тагила в Верхнюю Салду. На пешеходном переходе он не пропустил 12-летнюю девочку.

С сотрясением головного мозга пострадавшую госпитализировали в травматологию первой горбольницы. Пассажиры микроавтобуса не пострадали.

DSC01723

Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Незнайка

    Я сегодня там проезжал …в Покровке дом горел.

    Ответить
  2. ***** опять газель (((((

    Ответить
  3. Ждем очередную 40-ку. Как принято и думают в ГИБДД — это очень действенная. мера.

    Ответить
    • facebuster

      там и так всё в сороковках , ваще всё , поэтому и только сотряс , без жмуров и прочего негатива…но что — то мне подсказывает , что за рулём была она , водитель в юбке :yes:

      Ответить
      • Строго говоря это не так. Там со знаками довольно интересно, по идее 40-ковки должны быть после каждого перекрёстка, но реально там в некоторых местах после некоторых перекрёстков нет знака ограничения скорости.

        Кстати в тему знаков: тут черту города перенесли до Рогожинского кладбища, а в новостях ни гу-гу…

        Ответить
          • Во-первых черту города перенесли буквально несколько дней назад, а не 18/06/2015.
            Во-вторых полигон отходов располагается за Мемориалом и в стороне от дороги, но знак границы города перенесли буквально к съезду к заправке УКН, т.о. за чертой города оказались очистные сооружения, убежище на случай ядрёной войны, кладбище, крематорий, Мемориал, несколько частных домов.

            Ответить
  4. Тагильчане и жители пригорода сами выбрали этот «быстрый и удобный» (на тот свет) транспорт. Вместо того, чтобы требовать от властей нормальные автобусы взамен бандитских жёлтых помоек с водилами-беспредельщиками.

    Ответить
    • Да вроде никто не погиб. Может девочка, как бывает, стояла у перехода, водила начал подтормаживать, а она резко побежала. На трассе также, трудно увернуться от лося, который несется поперек дороги. Дело в родителях. Не показали, не объяснили. Если видишь приближающуюся машину, нужно ее пропустить(это по правилам) и только убедившись, что вблизи ничего нет, начинать переход. Но, как правило, вечно пешие и их дети очень любят в наушниках, даже не смотря в сторону дороги переходить ее. Они считают им ОБЯЗАНЫ уступить при любом раскладе. Судя по фото, газелька ехала очень тихо и скорее всего подтормаживала, прогнозируя ситуацию.
      Пешеходы не могут понять одного — они не знают кто сидит за рулем!!! А если там в хлам пьяный, обкуренный и обколотый утырок? Ему пофиг на знаки, зебру и кто по ней идет.

      Ответить
      • так-же как и водители которые не думают что пешеход может их не заметить, услышать, не оценить дорожную ситуацию (особенно касаемо детей и стариков) , считающие что коли пешеход должен убедиться в безопасности то они могут плевать на всех считая себя «королями» дороги, от водителя не убудет если он притормозит перед пешеходным, 5-10 сек погоды не сделают а жизнь и здоровье могут спасти. Я конечно не оправдываю пешеходов которые кидаются почти под колеса, но водитель должен сделать все возможное и невозможное чтобы этих колес не оказалось на переходе когда там пешеход. если водитель видел что там стоит девочка, по правилам она пошла или побежала, или еще что нибудь — ОСТАНОВИСЬ. приближаясь к пешеходному скинь до 20 кмч — и большинство аварий на пешеходных удастся избежать. а если ехать с мыслю — «они должны убедиться что я их пропускаю» таким пи***ам не место на дороге.

        Ответить
        • Среди водителей, как, и среди пешеходов, есть не очень адекватные люди. Но что касаемо этого случая, я уже написал, что водитель притормаживал.

          Ответить
          • а какого лешака он тогда дальше поехал если притормаживал, значит видел ребенка. а если видел — остановись (без разницы стоит или идет), сколько раз было ( у меня в частности ) стоят стоят и раз, как петух их клюнет в ж**пу, побежали. по этому всегда останавливаюсь. значит мало опыта в таких ситуациях у водилы — им-бы побыстрее проехать.

            Ответить
            • Едя со скорость 40 км в час ты как вкопанный не встанешь, тем более на Газели. Он ехал, судя по фото км. 20 в час. Останавливаться перед не зашедшим на зембру пешеходам — это не по правилам — водитель не обязан его пропускать. Если ты любишь всех пропускать, твои проблемы ну и тех, кто едет за таким как ты.

              Ответить
              • по пдд не обязан а для того что-бы спокойно спать по ночам, лучше перестраховаться, . и при 20 кмч он бы так далеко не уехал, там вроде-бы есть следы резины на асфальте.

                Ответить
          • у меня муж ехал в этой газели,он в шоке.

            Ответить
            • Подробности в студию, как все было. Давайте выясним истину

              Ответить
  5. Незнайка

    Какие 20 ??? Какие 40 ??? Это место гнилое в Покровке . Там уже выезд из села , поэтому водители там уже перед переходом набирают свыше 60. Думаю , что и эта газелька не исключение..

    Ответить
    • А причём здесь скорость? Если пешехода (ребёнка) заметили поздно, то что на 60 что на 40 что на 20км\ч будет столкновение, с разными последствиями.
      Заметив пешехода за 50-100м на переходе, всяко можно и с 100км\ч сбросить вовремя скорость и остановится перед пешеходным переездом.

      Не исключено, что перед пешеходным, стоял другой автомобиль, припаркован, из-за которого водитель газели и не заметил выбегающего впереди ребёнка.

      Ответить
  6. Дак потому она и Газель, что дикая.

    Ответить
  7. Потому-что она резко выбежала за пешеходным переходом, напротив тропинки или тротуара, даже не повернув головы в обратную сторону и не посмотрев, что там уже едет машина (а до этого она бежала по обочине с двумя другими детьми, которые не выбежали, как она. Они кричали ей вслед типа ты куда ?), а водитель уже въезжал на пешеходный переход, не подразумевая, что она повернет и выскочит. Ситуации бывают разные.

    Ответить
    • а водитель (так называемый) не видел что-ли бегущего ребенка рядом с дорогой? мозгов не хватило сообразить что ребенок МОЖЕТ выскочить, это называется оценка дорожной ситуации и водитель, если только он не дятел должен все это отслеживать и оценивать и дальнейшие действия в соответствии с данной ситуацией. или они по сторонам смотрят только тогда когда пассажиров набирают?

      Ответить
    • Если все так то родителей под суд!

      Ответить
  8. А вообще там (в Покровском) действительно проклятое место(( Сколько аварий и смертей. Почему там не сделают пешеходную дорожку. По обочине дороги идут все- взрослые, дети, мамы с колясками, велосипедисты местные это вообще особенная каста выехав на середину он думает, что он тоже участник ДД(( Беспредел одним словом!

    Ответить
    • Ну как будто вчера родился. Денег же нет, разве не знаешь?

      Ответить
  9. А как должны были с т.зр. законов физики пострадать пассажиры? Резко качнуться?

    Ответить
    • Они должны выбрать нормальный транспорт, а не это гуано.

      Ответить
  10. Там проклятое место,раньше было зековское кладбище..,еще не раз там аукнется!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: