ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Тагильчанам предлагают проверить своих работодателей

Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы, призывает ПФР и напоминает, что будущая пенсия каждого россиянина напрямую зависит от уплаченных работодателем страховых взносов с официальной заработной платы. Жителям Нижнего Тагила рекомендуют запрашивать такую информацию каждый год.

​Сведения о местах работы, уровне зарплаты, размере начисленных страховых взносов фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР. Проверить его состояние можно несколькими способами:

​ — через «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы»;

​ — через Единый портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Для получения информации необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете;

​ — в управлении Пенсионного фонда РФ. Заполнив заявление, застрахованные лица могут получить информацию лично, либо письмом;

​ — через банки, с которыми Пенсионный Фонд России заключил специальное соглашение. Это «Сбербанк России», «Банк Москвы», «Банк ВТБ 24», «Газпромбанк», «Банк Уралсиб». Клиенты этих финансовых организаций могут получить извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета через оператора или через банкоматы, а также через интернет-банкинг.

​Если по результатам проверки состояния индивидуального лицевого счета гражданин считает, что страховые взносы отражены не в полном объеме, он может сообщить об этом в органы ПФР. Информация о таких фактах принимается на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Работодатели могут поспешить расстаться с такими тагильчанами.
    У последних может остаться вопрос к агентству новостей. B-)

    Ответить
  2. Репутацию ПФР сейчас себе заработал такую, что никакой уверенности нет в том, что в пенсионном возрасте тебя не пошлют за поворот да с лестницы!

    Ответить
  3. проверить своих работодателей,только через дыбу.

    Ответить
  4. Азарич

    ПФР верить нельзя, впрочем как и другим пирамидами, созданным государством!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: