ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Минздрав придумает наказание за превышение цен на лекарства. Вплоть до аннулирования лицензии

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила разработать законопроект, предусматривающий наказание за превышение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

«В частности, данный законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по принятию административных решений по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований», — сообщил Салагай.

Кроме этого, Минздрав и Росздравнадзор создают централизованную систему государственного контроля в сфере здравоохранения, которая позволит перераспределить полномочия, в том числе по осуществлению лицензионного контроля за аптечными организациями.

В конце июля Росздравнадзор призвал руководителей регионов страны усилить контроль за ценами на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По данным мониторинга, который ведомство провело в стационарных лечебно-профилактических учреждениях и аптеках, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на них в амбулаторном сегменте повысился на 7,3%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ясно, — теперь жди дефицита лекарств…

    Ответить
    • Нет. Некоторым спекулянтам придется придержать свои безмерные аппетиты.
      Вон в Белоруссии стоимость лекарств порой на порядок ниже. При этом все в наличии. Просто там государство в интересах людей действует.

      Ответить
      • Азарич

        Когда это государство в интересах людей действовало? Это повод будет убрать конкурентов. Детские товары стоят очень дорого, но государство рожу воротит.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: