ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В центре Нижнего Тагила и на Вагонке запретят торговать алкоголем

«Сухой закон» объявят только на время празднования Дня города. Запрет коснётся района площади Славы на Вагонке и центральной части города, рассказали ИА «Все новости» в управлении промышленной политики и развития предпринимательства администрации города.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области». С этого момента не допускается розничная продажа спиртного за два часа до проведения и в течение часа после завершения массовых гуляний и концертов. При этом не позднее, чем за три дня до события, информация об этом должна появиться на официальном сайте администрации.

«Ранее действовали лишь ограничительные меры. Мы могли лишь рекомендовать предпринимателям не торговать алкоголем. Но с 1 июля ситуация изменилась. Информационные письма получили все владельцы торговых точек. За соблюдением закона будут следить сотрудники полиции», — пояснили в управлении.

В Дзержинском районе День рождения Нижнего Тагила будут отмечать в пятницу, 7 августа. На бульваре по проспекту Дзержинского за кинотеатром «Россия» с 17 до 23 часов будут проходить концерты, игровые программы для детей и семейные конкурсы. Запрет на продажу спиртного в районе площади Славы и кинотеатра будет действовать с 15 часов и до полуночи.

Вагонка

8 августа гуляния переместятся в центр города. Торговать алкоголем будет запрещено уже с 8 часов утра в квадрате улиц Горошникова, Уральская, Островского, Газетная и проспекта Мира.

Центр

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. На что пить то?

    Ответить
  2. не на что отмечать

    Ответить
  3. Не переживайте, салют обещали нахаляву показать :yahoo:

    Ответить
  4. а Монетка на Фрунзе тут каким боком? Объявление на кассах лежит, что «с 14-00 8 августа будет прекращена продажа алклголя. Даже пива.» дословно))))))

    Ответить
  5. То есть городская администрация думает так утихомирить алкогольных зомби!? они по городу будут потерянно бродить от ларька до ларька в поисках воды «святой»
    а вообще мы же русские! уже 7 числа вечером заначки по всему городу будут :)

    Ответить
  6. Денег то нет! На чо пить,на 2.3.? Мобыть на халяву нальют?

    Ответить
    • Ага, нальют, виски из пиписки и теплого пива своего разлива……

      Ответить
  7. А еще лучше пьяное быдло в коробки собирать, да в камазы грузить. И вывозить в тайгу.

    Ответить
    • ИЛи просто в быдлоприемник какой сдавать! мож и денег дадут….глядишь будет на что выпить! ахахах

      Ответить
  8. Представляю как обрадовались продавцы бодяги. Будет им праздник на их улице!

    Ответить
  9. На Вагоне вокруг площади славы нужно запретить навсегда! Распивают чуть ли ни на вечном огне, а мусорки подходить боятся.

    Ответить
  10. Азарич

    Когда я слышу слово » нельзя», по привычке думаю — опять государство что-то мутит, опять немножко грабит свой народ.

    Ответить
  11. Остановочный комплекс «Площадь славы», в киоске с парфюмерией и откровенно китайскими подвальными игрушками, стоят на полках » хлебная» и т.д. и т.п., для бичей и опустившихся после 2/3 увз запретов нет…

    Ответить
  12. Ещё рядом круглосуточный магаз Ленинградский 57-пиво, сколько и когда угодно, с…ли на запреты…

    Ответить
  13. Есть и на Вые.. сколько хочешь и во сколько хочешь…

    Ответить
  14. В Тагиле одна проблема — как и на какие средства нажраться

    Ответить
  15. Я в свое время предварительно переливал пиво в коробки из под сока с закручивающимися крышками. И втридорого не покупать в центре, и окружающих не напрягает. И менты с детьми вопросов не задают.
    Запас в жестяных банках (чтобы легче было) лежит в сумке у себя и у жены. Пиво переливается в коробку из под сока из банок по мере потребления из коробки. Сам процесс переливания происходит укромно, а пиво пьется открыто и с удовольствием :-)

    Ответить
  16. В жизни две радости ,водочка и женщины!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: