ЧТ, 14 декабря 2017

Челябинские священники назвали праздник Холи сатанинским

Челябинские священнослужители заявили о «духовной опасности» участия в празднике красок Холи. Об этом пишет ЛентаРу. Священники отмечают, что такие «сектантские мероприятия» служат непосредственному и опосредованному вовлечению в культ, поэтому православным христианам настоятельно рекомендуют отказаться от участия в празднике.

«Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник», — говорится в сообщении Челябинской епархии.

По мнению священнослужителей, фестиваль носит «тщательно скрываемую религиозную подоплеку», поскольку проводится в честь сожжения демоницы из индуистского языческого пантеона Холики, а краски символизируют пепел из этого костра.

Ранее белгородские коммунисты усмотрели в разбрасывании цветных красок на праздник Холи пропаганду ЛГБТ-движения. Фестиваль Холи — ежегодный индуистский праздник весны и плодородия. Участники мероприятия обсыпают друг друга разноцветными порошками. В последние годы фестиваль стал проводиться во многих российских городах, в том числе и в Нижнем Тагиле.

DSC_0406

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Попы, а не чего что индуизм постарше вашего православия будет? И по хорошему является производной от других мировых религий? Про воинствующих индуистов я не слышал, а вот у православной братии постоянно пуканы разрывает, в ваших же книгах написано про терпимость и любовь к ближнему, а на деле начинают…

    Ответить
  2. Челябинские священнослужители настолько суровы…
    В Челябинске священнослужитель из храма Cвятых апостолов Петра и Павла освятил стриптиз-клуб. Отец Николай провел обряд по всем канонам: читал молитвы, брызгал святой водой. Сюжет о «благом деле» дали в эфир местные телеканалы. Пресс-секретарь клуба Анна Усманова объяснила: — Решили улучшить атмосферу, чтобы стала более позитивной.

    Ответить
    • ЗАО РПЦ — «Любая прихоть за ваши деньги»

      Ответить
    • Он просто на бесплатный приват рассчитывал.

      Ответить
  3. А я бы на бал Сатаны сходил с удовольствием.

    Ответить
  4. Ой вот не надо а! Даже в церквях происходят разного рода греховные деяния! Рассказывали мне как-то…. До каких пор у нас в стране во всем будут искать скрытый смысл?! Когда уже людям дадут спокойно жить?! Итак жизнь несладкая. Зарплаты копеечные, цены растут не по дням, а по часам! До каких пор наш народ гнобить будут?! :yahoo: :devil:

    Ответить
    • Наш народ сам себя гнобит. Все проблемы люди создают себе сами и позволяют себя гнобить другим.

      Ответить
  5. Ой смайл не тот :wacko:

    Ответить
  6. Получается, что из тагильского бюджета деньги ушли на сатанинский праздник?!? Что и следовало ожидать. А почему тагильский первосвященник не объяснил это Носову? Чем больше Носову перечисляют бабла, тем большей хернёй он страдает. Вот навязали увзеки мэрушку.

    Ответить
    • На $$$$$$$ иди, шваль куйвашевская.

      Ответить
      • Мне[ОЙ!] ….. Куйвашев, но он далеко, поэтому Носов ещё больше[ОЙ!] ….. А ты подстилка носовская — вообще — глиста из носовского [ОЙ!] , сатанист[ОЙ!] .

        Ответить
  7. Девушка 30-летняя справа — это кто?
    Небезызвестная Тори Торина из Екатеринбурга, нет?

    Ответить
    • «Девушка 30-летняя справа — это кто?
      Небезызвестная Тори Торина из Екатеринбурга, нет?» Нет, это не она. Даже не похожа. И ей не 30 лет.

      Ответить
  8. Стрёмно смотреть на человека идущего как бомжара из помойки! Всё лицо в краске и одежда…. блин как им не жалко… Фу! Дурацкий праздник!

    Ответить
  9. Всё по степени личной испорченности.Для кого- то поп,для кого- то попадья,для кого- то священник и матушка.

    Ответить
  10. Сатанинский, не сатанинский, но этот праздник бессмысленный, не имеющий к нашей культуре никакого отношения.

    Ответить
    • Не прав — это масленница, только по индийски.

      Ответить
  11. Незнайка

    Аноним 11.45. Поддерживаю. Предлагаю в таком случае отмечать Национальный День Тайского Слона — 13 марта. А еще лучше с грандиозным размахом ( в пределах разумного ) присоединится к Международному Фестивалю Конопли — » Чаша Каннабиса » , который проводят в странах мира 22 ноября. Гулять так гулять. Краски Холи-Хали-Гали там рядом даже не стояли… :yahoo: :yes: :yahoo:

    Ответить
  12. лучше краски пусть везут из Ёбурга, символизирующие педаков, чем тяжелую синтетуху.

    Ответить
  13. Азарич

    Как же слабо попы верят в слово, которое они несут людям от имени Господа, если боятся наивного мазания красками. Сами измазаны кровью староверов уже лет 300.

    Ответить
  14. Азарич, документы в студию!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: