ВТ, 12 декабря 2017

Музей-панорама Лисьегорской башни в ближайшие дни будет работать. Но недолго

О графике работы нового филиала на ближайшие три дня рассказали сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

7 и 9 августа музей-панорама Лисьегорской башни в Нижнем Тагиле будет открыт с 14 до 16 часов, а 8 августа чуть дольше — с 12 до 16 часов.

В эти часы любой желающий сможет бесплатно побывать на экскурсии в обновлённой башне. Продолжительность экскурсии около 20 минут. Но если образуется большая очередь из желающих попасть в башню на Лисьей горе, то экскурсоводы готовы ускориться.

С 10 августа музей будет закрыт по техническим причинам. О возможности свободного доступа в него научные сотрудники обещают рассказать позже.

Напомним, самый маленький музей в России или нано-музей, как его прозвали в рунете, открылся накануне.

IMG_2198

В экспозиции на площади всего в 10 квадратных метров размещены панорамные фотографии, сделанные с вершины Лисьей горы в конце 19 века, портреты заводчиков Демидовых, старинная подзорная труба, компас, книги метеонаблюдений в Нижнем Тагиле.

Этим летом смотровую башню на Лисьей горе отремонтировали. От подножия к башне теперь ведёт каменная дорожка. Главный символ города будет красиво подсвечен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как бы варвары не изуродовали всю башню.

    Ответить
  2. Так камерами башня обвешана. На фото , на ограждении по углам. Это не фонари, а камеры . Изловят вандалов. Наверное.

    Ответить
  3. Да уж.. С камерами перестарались. Неужели нельзя было сделать их менее заметными? Теперь основной элемент башни — это камеры…

    Ответить
  4. Действительно. Камеры очень нелепо торчат по углам. Да и сами эти перила на четверике, к которым они прикреплены, выглядят лишними. Кстати, камеры, наверное, и не работают пока — подсветка вот вчера не работала ни фига, и это на следующий день после торжественного открытия…

    Ответить
  5. Азарич

    Экскурсия 20 минут, но можно ускориться
    Здравствуйте, это башня, тут музей, до свидания, следующие.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: