ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.1°C

В магазине сети «Купеческий» в Нижнем Тагиле продавали молоко из будущего

Его нашли благодаря прокурорской проверке.

Прокуратура Тагилстроевского района и Роспотребнадзор провели проверку в магазине сети «Купеческий» на Красном камне (Карла Либкнехта, 17). В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Екатерина Можаева.

«На прилавках магазина мы нашли продукты с истекшим сроком годности (колбаса, молоко, конфеты), а также молоко из будущего», – отметила помощник прокурора.

На пакете указано, что дата изготовления молока 29 июля. Но в магазин оно поступило 27 июля. Проверка прошла 28 июля. Кроме того, на расфасованных товарах отсутствуют обязательные сведения о нём. Это данные о производителе и дата изготовления.

Санитарные условия в магазине также неудовлетворительные. В загрузочном входе летают мошки, в подвальном помещении зловоние, мусорные баки отсутствуют.

Прокуратура внесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Руководство магазина обязано выплатить административный штраф в размере до 920 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. а дирехтур там всегда така важная ,вот поделом схлопотала!Как попрут ее щас…

    • Какой же все-таки дурной народ у нас в стране. Директор все штрафы и изъятые продукты переложит на твой, покупательский, карман. Без прибыли никто работатть не будет. В крайнем случае “попадут” работники, которым дома детей кормить надо.
      Кстати, маркировку на молоке не директор магазина печатает, а производитель. Если такое молоко в Кировском есть, значит, есть и в других магазинах.

  2. Как-то в Монетке в Николо-Павловском купил торт, причем посмотрел дату: 10.04.2015 (как сейчас помню). И только уже в машине, когда уехал уже оттуда опомнился – сегодня же девятое)))

  3. Вы там рыбу проверьте, по качеству она там в купеческом вся позапрошлогодняя и уже походу еденная чем то!

  4. Директриса данного учреждения всегда неуважително относилась ко всем поставщикам, у нее всегда все плохие!!! А сама то просто дартаньян в юбке! Вот и результат на лицо, засраный магазин а виновны все кроме нее наверно опять!

  5. Тише, критики. Главное – не магазин закрыть.

  6. Фото аватара

    Молоко из завтра пьёшь
    А квартиру платишь за вчера
    Ты в какой стране живёшь
    Ппохмеляясь, вспоминай с утра.

  7. Шо, прокуратура впервые увидела завтрашнее молоко?
    Молокозаводы посетите, еще не так удивитесь.

  8. Директор магазина кровушки попила у всех компаний. Сколько торговиков из за нее пострадало не пересчитать. Только теперь опять пострадают поставщики и конечные потребители: поставщики во время не получат оплаты за товар ( если вобще получат), а покупателя ощутят на собственном кошельке штрафные санкции. В данной торговой точке пока голова не сменится – так и будет.

Оставить комментарий или два